Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
     Новости международной жизни
     Новые левые и КПРФ
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 







Разработка NZVD


403 Forbidden

Forbidden

You don't have permission to access this resource.



Новые левые


Потерянная молодежь

"Молодежная политика" - данное словосочетание наименее употребляемо в среде сегодняшних российских чиновников. И это объяснимо: уже более десяти лет толстым дядькам в серых пиджаках глубоко наплевать на подрастающее поколение, они не привыкли думать о будущем (хотя, чур меня, о своем будущем они думают всегда), их интересуют только возможности зарабатывания денег посредством лоббирования всяких законопроектов. Эти оплывшие жиром туши с галстуками в горошек любят цитировать Столыпина и говорить о "великой России", для величия которой они даже пальцем о палец не ударили. Ряд "забытых" сфер государственной политики - наука, образование, здравоохранение, пенсионная система, армия, сельское хозяйство - дополняются молодежью, отсутствие внимания со стороны власти к которой стимулирует процесс неконтролируемого развития. Отсюда и наркомания, и развращение подросткового сознания, и детский алкоголизм, и резко увеличившаяся юношеская проституция. Тем высшим чиновникам, которые на данный момент, к сожалению, олицетворяют государство, не до этих "мелочей", потому что их дети учатся в Англии, жены рожают в Америке, а "нетрудовые доходы" позволяют не задумываться о пенсии.
В преддверии выборов нынешние политики вдруг вспомнили о "подрастающей смене". Обещая ей манны небесные в долларовом эквиваленте, они не скупятся на посулы "достойного будущего". Хотя в то же время, разговаривая с молодежью на языке исключительно материальных ценностей, они обречены на презрительное отношение к себе со стороны молодого поколения. Причина банальна: студент, конечно, возьмет 400 рублей за участие в митинге, но отношение к этой партии, которая его, по сути, хочет купить, будет крайне негативным. Точно так и наша власть хочет купить молодежь, а она не продается! Не продается на духовном уровне, на уровне сознания, которое уже давно атрофировалось у чиновников.
Молодежь жаждет Идеи, за которой она готова пойти без всяких денег. Почему молодым ребятам нравится фильм "Бригада", почему некоторые из них в восторге от факельных шествий нацистов, а другие идут нескончаемым потоком в партию Лимонова? Потому что они хотят верить в красивую Идею, им нужна ослепительная эстетика, стиль всеохватывающий и всепожирающий. Создать подобную эстетику не под силу никакому Павловскому или даже Михалкову. Но в то же время, самыми яркими по своей эстетической форме за всю историю были только два стиля - Германии 1933 года и Советского Союза 1920-х. Выдать на-гора идеологически насыщенную альтернативу "браткам" - вот задача нового поколения творцов.
Блестящие "мерседесы", приталенные дорогие костюмы, запыленные кубики джипов с охраной в темных очках и наушниках. Кто эти богатые молодые люди, охраняемые и неприступные, перед которыми почтительно открываются двери разных салонов и офисов? Да, в сущности, несчастные люди. Страдальцы по "Большому стилю", по-детски нелепо пытающиеся заполнить свой идеологический вакуум посредством всех этих эпатажных смокингов и "мерседесов". Наш народ давно соскучился по чему-нибудь Большому. Это легко читается в горящих молодых глазах.
Молодежь смеется над много и без толку говорящим Жириновским, белкой-Хакамадой, бегающей по замкнутому кругу, не говоря уж о скучных лицах "Единой России", при одном взгляде на которые начинается зевота. Молодые ребята находятся в поисках Героя, который смог бы их за собой повести. Они ищут его, в том числе в своих рядах, но даже если отыщут, он останется неизвестен, и в политику его уж точно никто не пустит. Вам не надоело уже более десяти лет смотреть на одни и те же рожи в телевизоре и выбирать между Гайдаром и Жириновским? Политиканы настолько боятся потерять свою власть, что за километр к ней никого не подпускают. Вы только вдумайтесь: ротации в среде российских политиков не было уже 12 лет. И сегодня нас опять заставляют полюбить себя те же секретари ЦК и райкомов, в лучшем случае, комсомола, которые, надев пиджак от "Guchi", считают, что они полностью изменились. Надоело! Несвободное закомплексованное чиновничье сознание не меняется, господа-товарищи. Это диагноз.
Чиновники, вспомните свою молодость, разве вам в ваши двадцать не был присущ максимализм? А тогда почему вы с таким остервенением упрекаете современную молодежь в экстремизме? Да она к нему просто по природе своей склонна. Ведь молодые писатели, которые сегодня пишут в жанре "исповедальной прозы", отличаются от молодых бандитов только тем, что закончили гуманитарные ВУЗы, но они, также как и вся остальная молодежь не принимают существующего бюрократического режима.
Политики, видимо, как-то забыли, что в Советском Союзе "бэби-бум" был в 1980-1985 годы, и теперь эти ребята оказались никому не нужны, предоставлены сами себе, образуя первое за послевоенное время "потерянное поколение". Потерянное для государства, но, хочется верить, что не для общества.
Высоколобые аналитики любят рассуждать на тему аполитичности молодежи, хотя ответ лежит на поверхности: молодежь не любит, когда ее покупают, и к тем, кто ее покупает она относится крайне презрительно. К нашему общему сожалению, в молодых азартных глазах политика представляется крайне грязным делом, которым заниматься могут только отпетые подонки. Изменить ситуацию способно появление нового политического лидера, обязательно из поколения 70-80 годов, который смог бы заставить молодежь опять во что-то поверить. А это, поверьте, не так то просто. Свергать с пьедестала гораздо легче, чем на него возводить.
Российское экспертное сообщество, проводя бесчисленное количество семинаров, посвященных выборам-2003, в долгосрочной перспективе совершенно упускает из виду очень важный аспект - политически активную молодежь, которая уже в ближайшем будущем будет представлять одну из основных электоральных групп общества. Озаботившись вопросом старения нации, многие приходят к выводу, что в силу демографических и социальных причин в ближайшие 10-20 лет наше общество окажется поделено на две кардинально отличающиеся группы: люди пенсионного и предпенсионного возраста с достатком ниже среднего, которые, в большинстве своем, уже не научатся жить по законам капитализма, с одной стороны и то самое поколение "бэби-бума" - брутальное поколение информационных технологий с другой. Поэтому от того, кто первым найдет подход к данной сверхмногочисленной группе и куда он поведет этих "тинейджеров", будет во многом зависеть расстановка сил на политическом Олимпе России 2010 года.

Олег Головин

Новости международной жизни

Новые левые и КПРФ




Голосование

Партийные новости

 
14.08.2020
 
А на дворе всё тот же глупый Август...
 
05.08.2020
 
Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?
 
30.07.2020
 
Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина
 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов