Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD


403 Forbidden

Forbidden

You don't have permission to access this resource.



Партийные новости


Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?


05.08.2020
Дарья Митина, ФОРУМ.мск

 

На три часа дня воскресенья мы пригласили нижегородцев и борчан в сквер И.В. Сталина на Бору, который появился благодаря первому секретарю Борского райкома РКСМ и КПРФ Алексею Зорову, с которым мы дружим и работаем вместе в комдвижении 25 лет. В 1995 году Алексей, тогда ещё рабочий Борского стекольного завода, пришел к нам почему-то в шинели, и заявил, что хочет создать организацию РКСМ на Бору. Установить в родном городе памятник Сталину было давней лёшкиной мечтой, официальным образом это сделать не удавалось, городская администрация двадцать лет лежала костьми и посылала инициатора монумента на хутор бабочек ловить.

Недавно Зоров выкупил участок земли в центре города (метров 150 от канатной дороги, главной местной туристической достопримечательности), заказал памятник в полный рост с надписью на постаменте "Иосифу Виссарионовичу Сталину, Генералиссимусу Советского Союза 1879 - 1953", и полтора месяца назад его торжественно открыл при большом скоплении горожан. Получился такой скверик, рядом поставили лавочки, и осталась основная часть участка, на которой Зоров хочет сделать музей Сталина. 

С момента открытия "сквера Сталина" у Зорова начались проблемы. Жалобы на него одновременно накатала и полиция, и росгвардия, и райадминистрация, начали таскать на "беседы", составлять протоколы, предлагать демонтировать памятник "по-хорошему". В протоколах памятник Сталину значился как "садово-парковая скульптура". Садовый гномик такой, да. Ходить на беседы Зоров откровенно задолбался (как ни позвонишь ему из Москвы - "Я в полиции, показания даю!", "Я в администрации, на беседе!"), а имя скульптора вообще приходится держать втайне, поскольку им тоже живейшим образом интересуются. 

Мы - я, Никита Джигурда и Оксана Шкода - приехали поддержать Зорова, а заодно и 1) отпраздновать день ВДВ 2) почтить память Сталина 3) отметить наши с Лёхой дни рождения вместе (у Зорова он через 9 дней, у меня - через 12) и просто пообщаться с людьми. Джигурда присовокупил к этому ещё и языческий День Перуна и праздник святого Илии Пророка - на ехидные вопросы сетевых скептиков, как сочетаются языческий, православный, армейский и коммунистический символы, Джигурда отвечал: "Прекрасно сочетаются. 21-й век - век синтеза!" 

Накануне выезда позвонил Джигурда, спросил, есть ли у нас томик Сталина. Мы ответили, что есть, но за ним нужно ехать на дачу. "Не проблема, - ответил Джигурда, - достану". На фоточке, где мы стоим около нашей гостиницы "Магеллан Хауз", у меня в руке 5-й том сочинений И.В. Сталина издания 1954-го года, который Никита Борисович нашёл и привез с собой. 

Выехали мы, как я уже писала, на сутки раньше, иначе бы на границе области нас "встречали" - было указание нас задерживать. Поскольку оба моих спутника уже имеют неудачный опыт визита в Нижегородскую область, закончившегося задержанием и повесткой в суд (судебное заседание по Джигурде будет 6 августа, по Шкоде - ещё пока непонятно), было решено перестраховаться. Перед отъездом мы получили информацию, что с въездом в область будут проблемы и нас будут задерживать, поэтому мы всех накололи, анонсировав другую дату приезда и приехав на день раньше. 

Приехав, мы пустили слежку по ложному следу, сообщив журналистам, что мы-таки пробиваемся в Дивеево - чтобы возбудились полицейские посты и чтобы сбить с толку слежку. Часть правоохранителей действительно ломанулась за нами в Дивеево, но, тем не менее, наружка за нами следовала весь день (правда, в отличие от московских полицейских и росгвардейцев местные ведут себя деликатно, всего лишь нарезая круги вокруг отслеживаемых объектов). Впоследствии мы от наружки ушли, вызвав немалое смятение полицейских, решивших разыскивать нас, как говорится, в прямом эфире. Помимо запланированных мероприятий и незапланированных встреч, автографов, фотосессий и пр., специально проехали к мраморной стеле, посвящённой героизму Хабаровска и записали приветствие "Хабаровск, мы с тобой!" 

Народ начал собираться в скверике за час до торжественного собрания. Когда мы приехали, скверик уже был заполнен, и народ толпился снаружи заборчика, перекрыв дорогу, облепил пригорочки, заполонил улицы. Жители окрестных домов высыпали на балконы, высунулись из окон. "Белым счётчиком" мы не пользуемся, но побывало у нас несколько сотен человек (до 1 тысячи, если считать приходивших в разное время). Пришли и отметившие праздник ВДВ-шники в тельняшках, голубых беретах и завернутые во флаги, отстояли несколько часов на ногах. Мы рассчитывали на полчаса речей, потом на часовой концерт Никиты, и ещё час на фото-селфи-автографы-общение. Но не тут-то было.

В общей сложности мы провели в скверике 4.5 часа. Надо отдать должное областным и районным властям - при том, что мы их в своих выступлениях критиковали и подвергали остракизму, никаких попыток разогнать наш митинг или помешать ему не было, при том, что народ перекрыл автомобильную дорогу и всячески "мешал проезду и проходу граждан". В Москве ничего подобного мы бы собрать не могли. Как нам потом сообщили местные жители, на митинге присутствовал начальник местной полиции (в штатском), начальник местной госбезопасности и несколько оперативников тоже в штатском. Никаких помех нашему политическому мероприятию они не создавали, наоборот, в одной острой ситуации даже помогли (об этом позже). Как я уже писала, на митинге не было НИ ОДНОГО человека в маске, причем люди постоянно это сами подчёркивали ("Мы не рабы", "На нас намордник не наденешь", "Мы по квартирам не сидели"). Под конец действа нашли-таки одну девушку в маске - на маске была надпись "Путина в отставку!", так что надета она была явно не с профилактическими целями, а с агитационными. 

Открыл собрание второй секретарь борского комсомола Михаил Малышев, передавший слово виновнику торжества - Алексею Зорову. Лёшка кратко рассказал историю появления памятника и отметил, что борчане и нижегородцы - народ самостоятельный, с чёткой гражданской позицией и "по кельям" сидеть не собирается. Проанонсировал строительство музея Сталина и передал слово мне. Я рассказала собравшимся и о Сталине, и об отношении к нему в России, и о результатах соцопросов, попросила у народа поддержать замечательную инициативу Зорова, устроившего в центре города новое место для народных гуляний - мемориальный комплекс и Гайд-парк в одном лице, рассказала о том, что по-хорошему борчанам завидую - москвичи, увы, в своем городе давно уже не хозяева. Самые горячие аплодисменты вызвал мой пассаж о том, что власти бессовестно манипулируют "карантином", пользуясь им для ужесточения полицейских мер, чтобы народ сидел и не петюкал. 

После меня нижегородский молодой бард Павел Милютин спел под гитару две собственные песни (пел, кстати, замечательно, и песни отличные), одна из них - "Кем ты был?" - о Сталине. После этого начался двухчасовой "джигурдёж", который сложно описать обычными словами. 

Сначала Джигурда задвинул апологетическую речугу о Сталине мудром, родном и любимом, спасшем страну и весь мир от коричневой чумы. Потом открыл тот самый томик Сталина и зачитал несколько отрывков из доклада Сталина о национальных моментах в партийном и государственном строительстве на 12-м съезде РКП (б) в 1923 году: "Есть два способа управления страной: один способ, когда аппарат «упрощен» и во главе его сидит, скажем, группа или один человек, у которого есть руки и глаза на местах в виде губернаторов. Это очень простая форма управления, причем глава, управляя страной, получает те сведения, которые могут быть получены от губернаторов, и глава утешает себя надеждой, что он честно и правильно управляет. Потом возникают трения, трения переходят в конфликты, конфликты – в восстания. Потом восстания подавляются. Такая система управления – не наша система, к тому же она слишком дорога, хотя и проста. Но есть и другая система управления, советская система. Мы в Советской стране осуществляем другую систему управления, ту систему управления, которая дает возможность предугадывать все изменения до точности, все обстоятельства и среди крестьян, и среди националов, и среди так называемых «инородцев», и среди русских, чтобы в системе высших органов был ряд барометров, угадывающих всякое изменение, учитывающих и предупреждающих и басмаческое движение,70 и бандитское, и Кронштадт, и всякую возможную бурю и невзгоды. Это есть советская система управления. Она потому называется Советской властью, народной властью, что, опираясь на самые низы, она раньше всех улавливает всякое изменение, принимает соответствующие меры и исправляет линию вовремя, если она искривилась, – сама себя критикует и исправляет линию. Эта система управления есть советская система, и она требует, чтобы в системе высших органов у нас были органы, отражающие национальные нужды и потребности без остатка." 

После чего Джигурда толкнул абсолютно ковид-диссидентскую речь о пандемии, отметив, что от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний умирает гораздо больше, но мировой капитализм решил воспользоваться оказией и устроить всему миру кузькину мать, чтобы посадить людей на цепь и купировать массовое социальное недовольство. 

Вместо запланированного часа Джигурда пел два часа. Несколько песен под гитару, остальные - под минусовку. И песни Высоцкого, и собственные песни, и разные другие - военные, лирические, любовные, патриотические, детские. "Священную войну" пел. И ещё, как написала пресса, "Джигурда спел одну непристойную песню". Мы голову себе сломали, что за неприличная песня имелась в виду, а потом нас осенило - местный журналист счёл таковой песню "Вечерний мудозвон" - про В. Соловьёва, которую, точно так же как и всё остальное, вместе с солистом пели сотни собравшихся. 

Не обошлось без эксцессов. Как раз во время исполнения Никитой песни Высоцкого "О друге" в толпе началась драка. Народ пытался скрутить, при этом безжалостно мутузя, высоченного красномордого амбала. Я сначала решила, что пришёл пьяный и начал задираться, но от мужика алкоголем не пахло. Провокатор? Скрутить его помог как раз начальник местной полиции, после чего мужика вытащили за заборчик, при этом продолжая пиздить ногами и всем, чем ни попадя. Джигурда быстро сориентировался, остановил драку, не выпуская при этом из рук микрофон и распевая "Значит, рядом с тобой - чужой, ты его не брани - гони..." 

Потом выяснилось, что красномордый - бывший районный начальничек, после работы в администрации сразу ставший владельцем компании-застройщика, которая сейчас активно добивается разрешения на застройку красивейшей волжской поймы под коттеджное строительство. Всеобщий любимец, в общем. Огрёб, и поделом - почувствовал на себе всю силу народной любви. 

После концерта майку и пиджак Джигурды пришлось реально выжимать, в машину их засунули как две совершенно мокрые тряпки. Поразилась даже не тому, как он работает (просто батарейка "Энерджайзер"), а тому, как он относится к людям, и как люди к нему. 

Концерт кончился, но народ не расходился ещё два часа. Фотографировались, брали автографы, брали интервью у Джигурды и у меня, делали селфи, просили у Джигурды советов обо всём на свете, от замужества и приворота до наслания порчи на районное начальство (ну точно Церковь святого Джигурды. Местный канал "Твой Бор-ТВ" попросил Никиту записать заставку-джингл для канала, что было незамедлительно и проделано. Ко мне потянулись местные журналисты, профсоюзники и КПРФ-ники, обычные жители окрестных домов - тоже спрашивать обо всём на свете. Первый по популярности вопрос был "Когда уйдет Путин??" (видимо, думали, что я это знаю), второй - "Когда уйдет Зюганов??", третий - "Когда отпустят Платошкина??" Дала несколько осмысленных интервью местной профсоюзной и демократической прессе.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
А на дворе всё тот же глупый Август... (14.08.2020)   |   Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина (30.07.2020)   |   Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали. Фото (24.07.2020)   |   Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.08.2020
 
А на дворе всё тот же глупый Август...
 
05.08.2020
 
Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?
 
30.07.2020
 
Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина
 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов