Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD


403 Forbidden

Forbidden

You don't have permission to access this resource.



Партийные новости


Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"


12.07.2020

 

МОНАРХИИ - НЕТ! СОЦИАЛИЗМУ - ДА!

Завершилось "Общероссийское голосование" по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Впервые за много лет фактически был проведен обширный опрос о доверии населения страны к действующей власти, в ходе которого гражданам были предложены только два конкретных безапелляционных варианта: «за» или «против». Понимая это, власть применила все способы для достижения необходимого результата.

В очередной раз ярко проявился правовой нигилизм буржуазного режима. Прежде всего, введение в Конституцию поправок социальной направленности продемонстрировало необязательность исполнения законов России. Например, индексация пенсий, предусмотренная Федеральным законом от 15.12.2001 N 166-ФЗ, введена в 75 главу Конституции РФ под флагом её обязательного исполнения. При этом поправки социальной направленности несут функцию красивой обертки для изменений, усиливающих самодержавный характер власти Президента страны. Неприкосновенность Президента, прекратившего исполнение полномочий, стала нормой Конституции, это же лицо автоматически становится членом Совета Федерации пожизненно. Президентом назначаются тридцать процентов членов Совета Федерации (в том числе семеро пожизненно), что дает ему контрольный пакет по всем голосованиям: отрешения от должности и лишения неприкосновенности Президента, назначения и отрешения от должностей судей всех уровней. Таким образом, Президент не подконтролен ни представительным органам власти, ни Конституционному, ни Верховному, ни любому другому суду. Эти изменения вместе с поправкой, позволяющей действующему Президенту в очередной раз избираться сверх сроков, установленных Конституцией, фактически закрепляет в стране режим несменяемой и неограниченной президентской власти.

Процедура Общероссийского голосования, установленная Законом «О поправке к Конституции РФ» «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти», противоречит Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ. Это было подчеркнуто на совещании руководителей избирательных комиссий в г. Санкт-Петербурге, где было откровенно заявлено, что при Общероссийском голосовании нормы основных гарантий избирательных прав не применяются.

Вопреки требованиям обоих законов о запрещении принуждения граждан к участию в голосовании, государственным и муниципальным служащим было предписано не только принять участие в голосовании, но и с помощью фото фиксации подтвердить это действие. В ряде организаций в Москве от сотрудников требовали зарегистрироваться в онлайн голосовании и предоставить руководству свои логины и пароли.

Форма голосования «оптом» не позволяла гражданам разделить поправки на те, что принимаются, и на те, что не приемлемы. Развернутая агрессивная агитационная кампания в средствах массовой информации практически не давала возможности аргументировано высказать свое мнение противникам поправок. Все, кто выступал против принятия тех или иных поправок, демагогически причислялись к агентам «мировой закулисы». Силовые структуры арестовывали тиражи печатной продукции противников поправок, задерживали ее распространителей. Был опубликован и широко распространялся текст Конституции РФ с внесёнными поправками, давая сигнал гражданам: «Поправки приняты. Присоединяйтесь!».

Созданы новые процедуры манипулирования результатами голосования и ухода от возможности объективного их контроля. Это так называемое «электронное голосование», замещающее реальное очное голосование граждан на избирательных участках. Это и многократное увеличение сроков проведения голосования. В дальнейшем, вероятно, эти процедуры будет усиленно использоваться при проведении голосований.

Официально оглашенные результаты голосования были предопределены и подготовлены. Декларируется «абсолютная поддержка» поправок Конституции гражданами. В действительности общество раскололось пополам. За Конституцию РФ в новом варианте проголосовало около 53% всех избирателей страны, 14,5% проголосовало против. Только на основании этих данных нетрудно понять, что по разным причинам не поддержали власть 47% граждан, имеющих право голоса.

Только по официальным данным 16 миллионов избирателей, путем голосования «против», предложенных поправок прямо заявили о недоверии действующей власти. По различным оценкам это минимум вдвое меньше общего числа противников поправок. Если бы откликнувшись на призыв коммунистов, все эти люди предпочли активную гражданскую позицию игнорированию происходящего, простор для фальсификаций сузился бы значительно. В любом случае, говорить о безусловном одобрении россиянами кремлевского курса не приходится.

Анализируя подготовку, ход и результаты голосования 1 июля, нельзя не сказать об ответственности, которую несут ведущие лидеры системной оппозиции. Касается это как левого, так и либерального лагерей. Ряд статусных оппозиционных организаций вели агитацию за игнорирование голосования, играя, тем самым, на руку фальсификаторам. Ведущая системная левая сила – КПРФ – на протяжении почти полугода уклонялась от объявления своей позиции, а затем, когда все же высказалась против поправок, фактически провалила компанию по организации наблюдения на участках. Это демобилизовало социалистически настроенного избирателя, значительно уменьшило число голосов «нет».

Президент, говоря о тех, кто голосовал против поправок, заявил, что в основном это люди, которые сталкиваются с черствостью и несправедливостью, живут трудно и сложно. Тем самым Путин лишь подтвердил, что власти не доверяют наиболее обездоленные, пролетаризированные слои населения. Однако он категорически отверг тот факт, что проблемы этих людей вызваны принципиальными пороками буржуазного строя, главная цель которого – максимальное извлечение личной прибыли из любого вида деятельности.

Объединённая Коммунистическая Партия считает, что недоверие, активно или пассивно высказанное населением в ходе голосования, говорит наличии в обществе острого запроса на перемены.

Мы убеждены, что подобные перемены не могут быть разрешены только лишь косметическими изменениями Основного закона или же все более явным курсом на усиление президентского самодержавия или простую смену лиц у кормила власти.

ОКП убеждена, что глухое недовольство трудящихся можно и нужно направить на борьбу за социалистическое преобразование общества. Авангардом этой борьбы может стать только организованный передовой класс, а роль его организатора – выполнить единая коммунистическая партия, борющаяся не за парламентские кресла для партийных чиновников, но за восстановления полновластия трудящихся страны, за восстановление социального и национального мира на основе возрождения общенародной собственности на средства производства.

Вот почему ОКП выступает за скорейшее объединение усилий реальных коммунистических сил страны, за восстановление их идейного и организационного единства в борьбе за построение социалистического общества в России.

Наша цель – социализм!

Наш путь – путь возрождения реального народовластия - установления власти трудящихся в России!

Только вместе с народом коммунисты победят!

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
А на дворе всё тот же глупый Август... (14.08.2020)   |   Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина (30.07.2020)   |   Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали. Фото (24.07.2020)   |   Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.08.2020
 
А на дворе всё тот же глупый Август...
 
05.08.2020
 
Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?
 
30.07.2020
 
Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина
 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов