Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


В Кремле даже не поняли, что проиграли ядерную войну


10.12.2012
ФОРУМ.мск

Россия продолжает работать над созданием новейших образцов стратегических вооружений, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

"Я хотел бы всех заверить, что то, что я сказал, что мы разработали новые системы вооружений: "Булава", "Ярс", "Тополь-М", — это не значит, что мы не работаем над следующими. И жидкостные будут. Должны быть разные варианты", — сказал Иванов, отвечая на вопрос о целесообразности оборудования отечественной системы ПРО ядерными боеголовками в ответ на размещение ракет "Пэтриот" в Турции.

"И все-таки я не стал бы говорить о развертывании ракет "Пэтриот" в Турции как о противоракетной системе. Это все-таки ПВОшная", — добавил он.

Ну что тут скажешь?

Я не могу сказать, что Сергей Иванов или Владимир Путин, Дмитрий Медведев или Николай Патрушев какие-то глупые люди. Нет, конечно,  выдающимися способностями они не обладают, но здравый рассудок и некоторый жизненный опыт у них, конечно, есть. Но вопросы обороны страны, ее военно-технического потенциала находятся где-то на периферии их сознания. Примерно как вопросы марксистско-ленинской теории в головах у партийных фнукционеров времен Брежнева - некоторое понятие имеется, навык в произнесении ритуальных слов тоже, а содержание вопроса совершенно не затрагивает сознания. Произнес ритуальную формулу - и забыл. 

Вопросы национальной обороны волнуют руководство страны куда меньше, чем во времена Сталина или даже Брежнева - те тоже не были выдающимися специалистами в области техники, как и в области военного искусства, но важность вопроса заставляла из лично участвовать в каждом заседании ГКО, разбираться в деталях, наизусть знать тактико-технические характеристики, не говоря уже о стратегических задачах для новых систем вооружения.

Для нынешних государственных руководителей это уже не так важно, как, скажем, колебания мировых цен на газ или ситуация на валютных рынках. В результате неспециалистам Путину и Медведеву ситуацию в оборонно-промышленном комплексе докладывает неспециалист Рогозин, а ситуацию в войсках - неспециалист Шойгу. И этого достаточно. А что они там поняли - ясно хоть бы и из случайно оброненных Ивановым слов.

Допустим, "Тополь-М" впервые взлетел в 1994 году, а последний пуск этой ракеты произошел 7 лет назад. Так что заявление Иванова "мы разработали", мягко скажем, не соответствует действительности. "Ярс" тоже не может считаться таким уж инновационным прорывом, поскольку просто является глубокой модернизацией все того же "Тополя-М". Про "Булаву", так и не летающий вариант "Тополя-М", только морского базирования, не говорил и не писал только ленивый... Но никто не поправил - потому что всем, как говорится, "похх".

То же самое с жидкостными ракетами - все знают, что тяжелая ракета "Воевода-2" представляет собой просто восстановленную "Воеводу", давно стоящую на вооружении. И даже восстановление уже давно производившейся ракеты представляет для отечественной промышленности сложную, долгоиграющую задачу. И восстановление "Воеводы" потребовалось именно из-за ошибочной ставки на легкие твердотопливные ракеты, которые не смогли заменить стоящих на боевом дежурстве тяжелых ракет - опять же из-за проблем промышленности, не способной произвести их в достаточном для перевооружения РВСН количестве.

А вот вопросы, которые задавались на конференции, в рассчете на компетентность отвечающих, были очень серьезны.

Размещение ракет средней и малой дальности в Турции - это историческая и, если угодно, геостратегическая проблема для нашей страны с тех пор, как такие ракеты появились в природе. Еще Карибский кризис имел поводом размещение в Турции американских ракет средней дальности "Юпитер".

Кстати, и Афганская война началась со сходной проблемы - из-за угрозы размещения американских ракет в предгорьях Гиндукуша.

Слова Иванова, бывшего первого вице-премьера по оборонной промышленности, что "Пэтриот" в Турции являются комплексами исключительно ПВО и никакого отношения к противоракетной обороне не имеют, показывают уровень его компетентности в данном вопросе. Навряд ли ему хорошо знакомы характеристики противоракеты ERINT, входящей в данный комплекс.

Но проблема не только в том, что система "Пэтриот" способна к перехвату не только авиационной техники, но и ракет. Типоразмер ракет, используемых в системе "Пэтриот", позволяет с легкостью заменить их на тех же пусковых установках ракетами средней дальности, либо вообще оснастить штатные ракеты ядерными боеголовками. Аналогичная проблема ставилась при размещении комплексов "Пэтриот" в Восточной Европе, но у Иванова почему-то не склеилось в мозгу, что это - аналогичная проблема. Не склеилось и у тех, кто его слушал, включая сюда и высшее руководство страны.

Чтоб было понятно, США и НАТО в целом при размещении комплексов "Пэтриот" по периметру РФ получают колоссальное стратегическое преимущество в области Стратегических ядерных сил. Если же учесть, что по обычным видам вооружений у них есть кратное преимущество и в количестве, и, главное, в качестве техники, это дает США окончательное военное преимущество над Россией. А "дипломатия газовой трубы", которой Путин пытался подкупить режим в Анкаре, как видим, оказалась неэффективной - вспомним недавний срочный вояж Путина в Турцию.

Как видим, эффективность оборонно-промышленного комплекса определяется вовсе не капитализацией предприятий, а способностью производить ракеты и авианосцы, самолеты и танки - причем лучшего качества и в подавляющем количестве. В Кремле же все считают "убытки", которые приносит национальная оборона.

По существу, мы имеем дело либо с вопиющей некомпетентностью, либо с предательством национальных интересов. Но есть еще одно предположение - мы имеем дело и с тем, и с тем в комплексе.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание (03.01.2020)   |   Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал! (18.12.2019)   |   Сватовство двадцать первого века, Украина (04.12.2019)   |   101 год назад. Уроки переворота Колчака (02.12.2019)   |   В США молодёжь - против капитализма (28.11.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
15.01.2020
 
Презентация первого альбома "Строк и звуков" (анонс)
 
14.01.2020
 
Обращение к левым, антиклерикальным, просветительским организациям России
 
10.01.2020
 
Властями Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
 
06.01.2020
 
В Москве состоялось межрегиональное совещание Российского комсомола
 
03.01.2020
 
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание
 
30.12.2019
 
В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде
 
20.12.2019
 
Возложение цветов к могиле товарища Сталина на Красной площади (анонс)
 
18.12.2019
 
Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал!
 
13.12.2019
 
"Дело Шуваловой" как римейк "дела неотроцкистов" в КПРФ
 
09.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП "Об итогах избирательной кампании в 2019 году"
 
07.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП
 
06.12.2019
 
Антиимпериалистический марафон (анонс)
 
04.12.2019
 
Карин Клеман: "Жёлтые жилеты" напоминают участников движения против монетизации льгот
 
02.12.2019
 
101 год назад. Уроки переворота Колчака
 
28.11.2019
 
В США молодёжь - против капитализма
 
22.11.2019
 
Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы
 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате