Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


На Дальнем Востоке министр Иванов умудрился поссориться со всеми партиями


28.08.2006
Роман Винокуров, ФОРУМ.мск

Министр обороны Сергей Иванов вместо того, чтобы дать ответ на вопрос о судьбе находящегося в Уссурийске Дальневосточного высшего военного автомобильного командного инженерного училища, отгородился от уссурийцев милицейским кордоном.

Гора и Магомет

Проблемы у ДВВВАКИУ начались в декабре 2005 года, когда было принято постановление правительства о реорганизации системы высшего военного образования. В числе вузов, подлежащих реструктуризации либо упразднению, оказался и ДВВВАКИУ - единственный вуз подобного рода, находящийся за Уралом. Два других аналогичных училища - Рязанское и Челябинское (известное делом Сычева) решили не трогать.

Так как решение правительства принималось кулуарно, в Уссурийске об этом стало известно в начале 2006 года. После чего представители местных органов власти, а также депутаты Законодательного собрания и Госдумы начали вести работу по сохранению этого училища.

В конце концов, между депутатами Госдумы Светланы Горячевой и Василием Усольцевым и сенатором Совета Федерации Игорем Пушкаревым с одной стороны и министром обороны Сергеем Ивановым с другой было заключено соглашение. По этому соглашению во время своего посещения Приморья Сергей Иванов должен был встретиться с уссурийцами и лично им объяснить, какая судьба ожидает ДВВВАКИУ.

Предварительно уссурийцев настраивали, что Сергей Иванов прибудет в Приморья 28 августа. Но, как известно, он приехал 25-го, причем в Уссурийске об этом узнали лишь во второй половине дня 23 августа.

Почему я говорю об этом подробно? А дело в следующем. Как стало известно в Уссурийске, несмотря на данное слово, в планы Сергея Иванова не входила встреча с уссурийцами. Зато было известно, что 26 августа он должен был появиться на центральной площади Владивостока на организованном под его патронажем спортивном празднике «Новое поколение».

- Ну, что же, - решили уссурийцы, - раз гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе.

Надежд на то, что удастся прорваться к министру обороны, у уссурийцев не было. Но зато можно было бы хотя бы заявить о себе, взяв флаги и плакаты и став с ними непосредственно перед сценой. Понятно, что органы внутренних дел могли бы усмотреть в этой акции организацию пикета. А разрешение на пикет в соответствии с законодательством необходимо испрашивать за три дня.

Но в том то и дело, что уссурийцы физически не могли испросить такого разрешения. Как я уже говорил, Иванов должен был приехать в Приморье 25 августа, о чем в Уссурийске стало известно лишь за два дня.

Мы вас снимем!

Во Владивосток отправилось свыше тридцати человек, возглавляемых председателем координационного совета коллективных действий в Уссурийском городском округе Григорием Котляром. В составе делегации находились члены и лидеры пяти политических партий: КПРФ, «Единой России», ЛДПР,  «Российской партии «Жизни», Российской партии пенсионеров, представители различных организаций и учреждений, включая, разумеется, ДВВВАКИУ. Впрочем, делить уссурийцев на членов таких-то партий и организаций было бы несправедливо. Во Владивостоке все выступили единым фронтом, не думая о том, кто кому принадлежит.

Проблемы у делегации начались минут за сорок до выхода на сцену Сергея Иванова. Не успели уссурийцы подняться с Корабельной набережной на площадь, как сразу же попали в поле зрения милиции. Особенно милиционеров заинтересовали флаги и плакаты, которые отдельные члены делегации предусмотрительно держали в свернутом состоянии.

Выяснив, что действия уссурийцев не были согласованы с организаторами спортивного праздника, в милиции заявили, что будут расценивать эту акцию, как пикет и что это может грозить участникам тяжелыми политическими последствиями. А именно отстранением партий от предстоящих выборов в Законодательное собрание. При этом они особенно напирали на ЛДПРовцев, ходивших в футболках с логотипом своей партии. Но, узнав, что среди уссурийцев есть и члены партии «Единая Россия» (сам Григорий Котляр и заместитель председателя думы Уссурийского городского округа Михаил Ветрик), они как-то стушевались и больше не поднимали вопрос о снятии партий с выборов в краевой парламент.

По ходу дела милиционеры, которыми заправлял и.о. начальника милиции г. Владивостока Сергей Гусев, бесцеремонно фотографировали делегацию, требовали развернуть и показать им плакаты и демонстративно выставили оцепление из шести-восьми человек (их количество постоянно варьировалось). Изумляло то, что в этом оцеплении находились сплошь майоры, подполковники и полковники милиции, разбавленные младшим офицерским составом. Попутно они настоятельно попросили всех ЛДПРовцев снять футболки с логотипом партии и ни в коем случае не раскрывать флаги. И хотя милиционеры и не хотели скандала, пока относились к уссурийцам более или менее лояльно и даже с пониманием выслушали суть проблемы.

Сам министр обороны все это время незримо следил за происходящим с висящих тут же двух банеров, на которых он был запечатлен с ребятней.

А он пиарился

Около 17.00 Сергей Иванов, сопровождаемый губернатором Сергеем Дарькиным и полпредом президента в ДВФО Камилем Исхаковым, наконец-то появился на сцене, чтобы поприветствовать присутствующих и вручить подарки спортсменам.

Члены делегации развернули пять плакатов и тут же оказались в объятиях милиции. При этом одного из членов партии ЛДПР сотрудник милиции ударил по лицу дубинкой и рассек ему в кровь губу. К сожалению, сам автор этих слов не смотрел на сцену и не мог видеть реакцию Иванова и его присных. Но говорят, что он эти плакаты видел и даже успел прочитать. Дарькин и Исхаков их тоже видели.

В милицейский вагончик, стоявший буквально в двух шагах от сцены, для составления протокола доставили пятерых человек. Одного из них, семнадцатилетнего члена организации «Молодая гвардия» Азизжона Хурматиллаева им пришлось вскоре выпустить. С остальными возились дольше.

В числе задержанных оказались лидер уссурийских ЛДПРовцев Андрей Федчун, один из лидеров уссурийской организации партии пенсионеров Леонид Кучинский и два члена уссурийской организации КПРФ - Наталья Дзигунская и Евгений Танасьев. Так как уссурийцы отказались подписывать протокол, милиционеры побежали искать свидетелей. Но, узнав, к чему их хотят склонить, никто (!) из трех найденных милицией понятых не захотел подписываться под протоколом.

В конце концов, понятого милиционеры все-таки нашли. Но, во-первых, он выглядел неадекватно, а во-вторых, он расписывался, не заходя в вагончик, а через его окно!

Милиция сделала все, чтобы уссурийцы причинили Иванову как можно меньше беспокойства. А тот, даже увидев уссурийцев, все равно не нашел хотя бы минуты пообщаться с ними. Пропиарившись с детьми, он отправился по своим делам дальше.

Почему, выбирая из Рязановского, Челябинского и Уссурийского училищ, и делая выбор не в пользу последнего, Иванов не захотел заехать в Уссурийск и посмотреть, чем живет и дышит ДВВВАКИУ? Нашел же он время, чтобы заглянуть в Большой Камень и поговорить о судьбе завода «Звезда» и об арсеньевском заводе «Прогресс». Какой ты государственник?!

Их купили!

Сразу после спортивного праздника Иванов отправился в штаб Тихоокеанского флота. Уже по дороге в Уссурийск нам стало известно, что, отвечая на вопрос одного из журналистов, министр обороны умолчал, почему он так и не встретился с уссурийцами. А что касается судьбы ДВВВАКИУ, то, как стало ясно из его ответа, его участь решена. Более того, в кругах близких к губернатору акцию уссурийцев обозвали проплаченной теми, кто собирается идти в ЗакС. Интересно, почему тогда я не получил ни копейки и как вообще у кого-то хватает совести нести этот бред?

Пока у Уссурийска и ДВВВАКИУ остается надежда на депутата Госдумы Светлану Горячеву, которая намеревается поднять этот вопрос перед правительством и президентом. Как заметила еще 8 августа на пресс-конференции Светлана Петровна:

- Какую вы хотите получить реакцию населения, если на ликвидацию училища выделяют 1,2 миллиарда рублей, а годовое содержание ДВВВАКИУ составляет 200 миллионов? Да на 1,2 миллиарда можно содержать училище в течение шести лет! Кто будет жить на Дальнем Востоке, если отсюда ушли войска, а теперь убирают военное училище? За последние пять лет из Приморского края уехало 100 тысяч человек. Когда-то здесь проживало 2,5 миллиона человек, а теперь 2 миллиона 40 тысяч. Зато рядом с нами, на приморской границе проживает 144 миллиона китайцев.

По ее словам, сначала имущество училища хотели передать общественной организации РОСТО (российская оборонная спортивно-техническая организация) с тем, чтобы они могла организовать здесь курсы по подготовки водителей-дальневосточников. Но если передать имущество общественной организации, понятно, что с одной стороны, эти площади будут сдаваться в аренду, а деньги пойдут в чей-то карман. С другой стороны, финансовых ресурсов от Министерства ресурсов приходить не будет, значит, имущество общественной организации будет ветшать, и приходить в негодность. Но, по последней информации, полученной от министра обороны, стало известно, что от этого решили отказаться.

На место ДВВВАКИУ решено перевести бригаду спецназа в составе до 2,5 тысяч человек. Таким образом, здесь и дальше могло бы продолжать работать гражданское население. Хотя при этом непонятно, как можно поместить такое подразделение рядом с жилыми районами? Других вариантов по определению имущества ДВВВАКИУ в Министерстве обороны пока нет.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание (03.01.2020)   |   Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал! (18.12.2019)   |   Сватовство двадцать первого века, Украина (04.12.2019)   |   101 год назад. Уроки переворота Колчака (02.12.2019)   |   В США молодёжь - против капитализма (28.11.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
15.01.2020
 
Презентация первого альбома "Строк и звуков" (анонс)
 
14.01.2020
 
Обращение к левым, антиклерикальным, просветительским организациям России
 
10.01.2020
 
Властями Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
 
06.01.2020
 
В Москве состоялось межрегиональное совещание Российского комсомола
 
03.01.2020
 
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание
 
30.12.2019
 
В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде
 
20.12.2019
 
Возложение цветов к могиле товарища Сталина на Красной площади (анонс)
 
18.12.2019
 
Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал!
 
13.12.2019
 
"Дело Шуваловой" как римейк "дела неотроцкистов" в КПРФ
 
09.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП "Об итогах избирательной кампании в 2019 году"
 
07.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП
 
06.12.2019
 
Антиимпериалистический марафон (анонс)
 
04.12.2019
 
Карин Клеман: "Жёлтые жилеты" напоминают участников движения против монетизации льгот
 
02.12.2019
 
101 год назад. Уроки переворота Колчака
 
28.11.2019
 
В США молодёжь - против капитализма
 
22.11.2019
 
Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы
 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате