Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD


403 Forbidden

Forbidden

You don't have permission to access this resource.



Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ


Доклад к 20-летию КПРФ


16.11.2012
В.Г.Юрчик

Приближается 20-летие КПРФ и это побуждает оглянуться на пройденный путь, оценить прошедшие годы.

После горбачёвско-ельцинского разгрома КПСС создание новой партии вызвало огромный энтузиазм у тех, кто остался верен принципам коммунистической идеи.

С первых дней более 500 тысяч человек вступили в ряды КПРФ. Гордостью партии стали: В.Вареников, А.Макашов, В. Купцов, С. Горячева, космонавт В. Севастьянов, В. Илюхин, Г. Костин и многие другие известные люди страны.

Партия набирала силы, быстро формировались партийные организации на местах. Одной из первых в стране была создана Красноярская краевая организация, которая насчитывала свыше 5 тысяч человек. Авторитет ей придавали вступившие, в числе первых: Н. Стрелкова, П. Кашинов, В. Сергеев, Г. Потехин, А. Курешов, В. Островская, А. Сопко, В. Бибикова, К. Вощиков, Н. Колпаков, П. Сокович, Г. Михалёв, Г. Новохацкий и другие уважаемые красноярцы.

Начало 90-х было тяжелым временем для нашей страны. Политика Ельцина, Гайдара привела страну к разгрому, а народ к ограблению.

В стране нарастало возмущение, и в этих условиях люди увидели в КПРФ единственную силу, способную бороться с антинародным  режимом. Авторитет партии быстро рос, мы повсеместно чувствовали поддержку. Это ярко проявляется на выборах 1995 года в Государственную Думу – тогда коммунисты получили 196 мандатов. У партии появился реальный шанс влиять на политику государства, защищать интересы граждан.

Ещё большее доверие избиратели выразили партии в 1996 году на выборах Президента России. Тогда г. Зюганов победил Б. Ельцина, но, к сожалению, не захотел или не сумел бороться за пост главы государства. Наши сторонники поняли, что их усилия были напрасны. Стало ясно, что партия не готова бороться за реальную власть, брать на себя ответственность за судьбу страны. Это был переломный момент в жизни КПРФ. Мы почувствовали изменившееся к нам отношение.

Стал распадаться «красный пояс», в который входили более 10 крупнейших регионов, приказал «долго жить» народно-патриотческий союз России (НПСР). И, как следствие, уже на следующих выборах, в третью Государственную Думу коммунисты получили уже 56 мандатов (сокращено в 3 раза)!

Всё это побудило партийный актив на состоявшемся после выборов Пленуме ЦК КПРФ высказать серьёзную критику в адрес руководства партии, с которой Г.Зюганов на Пленуме согласился, но затем, сразу после Пленума, в нарушение Устава и в обход ЦК, Г. Зюганов и В. Никитин (председатель ЦК РК) направляют в партийные организации письмо, в котором обвинили тех, кто высказывал критические замечания. В партии начался поиск врагов, что привело к тому, что многие авторитетные коммунисты покинули её ряды. Это стало началом кризиса в партии, который продолжается и нарастает до сих пор.

Достаточно сказать, что сейчас в рядах КПРФ осталось 130 тысяч вместо 500. Но самое опасное, что руководство партии, перерождаясь, отходит от программы партии, от ленинских принципов борьбы. Не хочу быть обвинённым в необъективности, поэтому привожу цитаты из опубликованных работ Зюганова:

«Первое, от чего мы отказываемся в современных условиях – от революционного способа решения проблем».

«Мы должны, наконец, понять: демократия в России всерьёз и надолго. Нелепо отрицать, что идеалы гражданских и личных свобод обрели у нас почву и массу горячих поклонников. И слава Богу! Ибо только с помощью демократии сегодня можно достигнуть общественного и соборного согласия».

«Наша страна исчерпала лимит на революцию и прочие потрясения. Мы абсолютно не приспособлены сейчас к борьбе. И слава Богу

«Уроки жизни» стр. 259

Перечень подобных оппортунистических изречений Г.Зюганова можно продолжать долго. С ним всё ясно. А где члены КПРФ? Где их оценка?

Партия молчит потому, что превратилась в покорных статистов, она повторяет трагическую ошибку, приведшую к гибели КПСС, когда члены партии перестают контролировать деятельность руководящих органов.

Беспринципность, пассивность коммунистов – это самое опасное для политической организации. Это ведёт к её деградации и поражению.

Коммунистом может называться только тот, кто способен и умеет отстаивать свои позиции, свои убеждения, и такие, конечно, есть в рядах КПРФ – вся надежда на них. Но немало и тех, кто как заклинание твердят – критику нельзя допускать, так как она, по их мнению, принесёт вред партии.

Они забыли, что В.И. Ленин учил - сильная партия не должна бояться открыто признавать свои ошибки, чтобы, устраняя их, идти вперёд.

Отсутствие критики, свободной дискуссии приводит к тому, что партия из монолитной боевой организации превращается в партию бессменного вождя, который путём насаждения угодничества и диктатуры остаётся на своём посту уже 20 лет (больше, чем Брежнев). При этом всем видно, что руководство партии встроилось в действующую власть и активно с ней взаимодействует.

В этом убедилась вся страна, когда 100 тысяч возмущённых москвичей и десятки тысяч жителей в других городах вышли на улицы, но во главе этих колонн не оказалось вождей КПРФ. Тем, кто вышли на улицы, стало понятно, что игрушечная оппозиция, по большому счёту, не нужна никому, кроме власти. Партия оказалась не востребована протестующим народом. Это политическое поражение КПРФ.

Зато руководители партии прилагают немалые усилия для организации погромов в ведущих партийных организациях в Московской, Ленинградской, Кемеровской, Челябинской, Ставропольской, Красноярской, Татарской и ряде других организациях.

Это ускорило процесс выхода коммунистов из партии, привело её к расколу. Только в Москве около в 2 тысяч коммунистов вышли из подчинения Горкома, возглавляемого В. Рашкиным и создали свой альтернативный Горком. Параллельные Обкомы созданы в Челябинской и Кемеровской областях. В Ленинграде, вышедшие их КПРФ создали «Авроре». Подобные организации созданы в Татарстане, Ставрополье, Красноярском крае и других регионах. Но руководство партии делает вид, что это их мало волнует. Для них главное, оказывается, не судьба партии, а как бы сохранить мандаты для партчиновников и бизнесменов. Партия превратилась  в акционерное общество по распродаже мандатов.

Это видно на примере Красноярской краевой организации, которая организовала избрание от коммунистов в Государственную Думу московских олигархов: Берулаву и Агаева. Вершиной морального падения П. Медведева и В. Бедарева стала позорная спекуляция на выборах Главы г. Красноярск (чем сейчас занимаются следственные органы).

Эта история возмутила всех, кроме коммунистов края. Они, как всегда, покорно молчат и не реагируют на этот позорный для коммунистов факт. Зато находятся крикуны, которые высказывают упрёки в адрес партии «Коммунисты России». Они заявляют, что она им мешает добиваться выдающихся успехов. Известно, что плохому танцору всегда что-то мешает. Особенно удивляет заявление по поводу раскола краевой организации КПРФ. Странно, во-первых, монолитную, сильную, авторитетную организацию расколоть не возможно (если она действительно таковой является); во-вторых, уход лучших представителей КПРФ, спровоцировали те, кто творил беспредел и грубо нарушал Устав (о чём сказано в  решении суда).

Где же были те, кто сегодня громче всех кричит? Почему не возмущались когда нагло изгонялись ваши товарищи: В. Островская, А. Сопко, А. Селезнёв, И. Цуканова, Т. Осипова, отец и сын Пыжиковы, Л. Васильева, Н.М. Семёнова ведь это те, кто были примером в партийных организациях, кто эти организации основывал, сохранял и приумножал. Беспредельщики хотели унизить их, но добились обратного: получили силу, противостоящую им и навеки всеобщее презрение.

И ещё хочется напомнить – читайте историю партии и тогда вы узнаете, что первым, кто разделил партию на большевиков и меньшевиков был В.И. Ленин. И тогда и сейчас размежевание – это не каприз, а принципиальное расхождение по целям, задачам, тактике и формам борьбы.

КПРФ пора понять, что в политической жизни страны произошли серьёзные изменения. Монополия КПРФ на левом фланге закончилась. Теперь придётся прилагать немалые усилия, чтобы в конкурентной борьбе побеждать другие коммунистические и левые партии. Борьба на левом фланге – это конечно плохо. Но это порождено политикой Г. Зюганова, который за 20 лет не только не собрал под знамёна КПРФ все оппозиционные силы, но и немало сделал для их разобщения.

КПРФ ещё может возродиться, если коммунисты осознают всю серьёзность положения в партии, пойдут на решительные меры по исправлению ситуации. Поймут, что кардинально изменить её можно, только сменив руководителей ЦК и руководителей ряда региональных комитетов. Только это позволит изменить политику соглашательства и зависимости партии от власти, вновь завоевать доверие людей.

Кому-то покажутся такие выводы резкими, но, к сожалению, они основаны  на реальных оценках, это ПРАВДА. И как бы она не была горька, другого выхода у партии нет.

Страна переживает трудные времена. Уверен, народ, доведённый до отчаяния, поднимется на борьбу за свои права, вопрос – кто возглавит эту борьбу? Стране нужна боевая, ленинского типа партия, за которой пойдёт народ. И я верю, что такая партия будет.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
А на дворе всё тот же глупый Август... (14.08.2020)   |   Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина (30.07.2020)   |   Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали. Фото (24.07.2020)   |   Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.08.2020
 
А на дворе всё тот же глупый Август...
 
05.08.2020
 
Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?
 
30.07.2020
 
Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина
 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов