Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD


403 Forbidden

Forbidden

You don't have permission to access this resource.



PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии


Прилепиться к Путину сейчас можно только "справа"


04.02.2020
Дмитрий Чёрный, ФОРУМ.мск

 

А всё же нельзя обвинить путинизм вообще и Апэшечку как пророка его в безделье, в дрёме на лаврах стабильности. После «реВОРм-гейта», когда существующая думская «оппозиция» была не раз и не два скомпрометирована (главным образом в ходе принятия пенсионной реВОРмы), то есть почти спустя год после продавливания Путиным реВОРмы – начались стихийные уличные протесты, летом, перед выборами в Мосгордуму. Что бы там ни выдумывала «охранка», протесты были стихийными – и это как раз было для Апэшечки куда хуже, если б они имели единый центр управления. Не вдохновение уличной борьбы за право избирать либеральных (идеологически – нисколько не альтернативных) мундепов напугало тогда Старую площадь. Напугала осознанная тогда массами пустота, которая стала просвечивать за намеченными, уже доставленными к месту «выборов» декорациями – да, за ними, за КПРФ и прочими имитаторами оппозиционности, была всё та же элита, которая так и отдыхала бы по Лазурными берегам, натравливая на дорогих россиян ОМОН, но вот пришлось напрягать мЫшление…

Удалять совсем со сцены КПРФ никто не будет – силовигархия просто дождётся её естественной смерти, учитывая, что сам Зюганов в этом деле лучший рулевой. Но заполнять эфир надо: все думаки, один другого громче «подсели» на путинизм, книги даже пишут об императоре невиданном наперебой – но надо же на этом фоне создавать режиму опору помоложе. Кому нужны будут эти дедушки с их мемуарами о великом Путине, когда грянет революция? Дедушки первыми разбегутся по своим пасекам и будут ждать исхода борьбы, чтобы потом морализировать: «ховорил я, Серёха доихрается».

Нет, куда нужнее и важнее тут крепкая хотя бы в пиар-измерении конструкция всё того же государственничества (сиречь защиты привилегий правящего класса), но в исполнении персонажей, не замазанных в кремлёвских же делах. Прилепин для этого более-менее подходит, хотя для большинства следящих за политической повесткой года так с 2012-го он тоже стопроцентно ассоциируется с Сурковым, Кремлём, силовигархией. Но всё же как-то пооригинальнее, чем постылые Зюганов-Жириновский-Миронов. Их будут двигать в сторону корзины без особых усилий – потому что быть царедворцами это нынче не грязная работа, а заслуга, высокая привилегия – и за неё должна идти «здоровая конкуренция».

Нужда в охранителях

Я этого квасу до отрыжки напробовался, пока работал в «Литературной России». Собственно, она изо всех сил и «поддувала» с середины нулевых героический образ современного почвенника Прилепина – не за чьи-то там (хотя разок он заплатил им 20 штук «за месячное молчание» – это ж как надо было до того нашуметься!) кремлёвские деньги, а по своим убеждениям. Ведь они там все за «государственность» (не важно, какую), православно-монархические консерваторы - то есть за укрепление существующего социального расслоения, за сильного царя, жирных бояр, ну и т.д. и т.п. Охранительство как путь не просто смирения со своим плачевным пролетарским положением (самообман) – но гарантированное ухудшение этого положения, - вот что рассмотрел я там. Лояльность не как товар, а как идейная инфляция – вот чего у них с запасом. Такими власть буржуев просто подтирается.

Но когда «поддувать» Прилепина недвусмысленно начал сам Сурков, «ЛР» немного одумалась и, при наличии ещё меня в штате, стала «постреливать» в ею же надутый шарик, улетевший в Донбасс. А я и без каких-либо намёков извне с удовольствием разобрал по винтикам «Обитель» там же – разворот аж занял анализ и разоблачение изначально писанной не просто под экранизацию, а даже конкретных актёров, низкого качества чтиво. «Шарик» тем временем очень своевременно снялся с позиций в ДНР (хотя, и это было условностью – мелькал он в основном в столицах и заграницах), когда перспектива воткнуть триколор в поверженный Киев растаяла. Ну, а вскоре и Захарченко убили. Прямо как по календарю...

Видимо, писатель закончился на фразе «Наверху решат, им виднее» (о наступлении в ДНР влоть до Киева) – и тогда же нарисовался вместо писателя-правдоискателя заурядный лоялист, желающий просто быть с элитой, кушать в дорогих ресторациях. Элита сразу же приняла его в ОНФ – хоть это и условности, но «место в президиуме» публицисту Евгению дали. Как и место в МХАТе им. Горького, что выглядело вполне иронично с учётом эпитета «новый Горький», который к Захару примеряли воздыхатели. Рейдерский захват МХАТа, однако, до сих пор возмущает часть коллектива, идут тяжбы, пишутся челобитные с обеих сторон, то со стороны Дорониной, то со стороны Боякова – но и они обнаруживают лишь разную степень монархизма, заготовленную творческой интеллигенцией «про чёрный день». Мол, мы-то любим Путина больше, чем вы, и веруем в него сильнее, чем какие-то недавние либералы Бояковы… Это было бы смешно, если бы не парализовывало работу коллектива и не убивало рейтинг театра.

Театра, однако, в таком непосредственном виде Захару и его начальству показалось маловато. Пока шарик ещё поблескивает лучами донбасской боевой славы, надо бы его возвести в охранители посолиднее, в театр политический. Тут первичен культурный контекст: как-никак, а «поддували» из Кремля с 2014-го года, ставили в один с Радзинским список тех «кому есть что сказать», и не охранительство само по себе, внезапное (как у переобувшегося в прыжке из лысого новодрамовца в православно-бородатого «монаха» Боякова), но идейно логичное, выстраданное, вот что нужно «Кремлю без Суркова» (хотя, и он был, конечно, путинской пешкой, как бы кто о нём не тосковал). А в «Другой России», состоя в которой Захар оглашал город Горький в 2012-м неистовым кличем «Россия без Путина!», - было много течений (включая первую попытку кремлядей создать в 2006-м «НБП без Лимонова»). И как раз «консервативной революции» там Дугин ещё учил многих, и кое-кого научил – сам первым показав, где оказываются хотя бы половинчатые, но консерваторы.

И в 2014-м не один Захар, а многие прямиком из «ДР» пошли класть свои косточки «За родину, за Путина» - в Сирию и т.д. Так называемый «внешний империализм при внутреннем социализме» этой изначально эклектичной идеологии (Лимонов на съезде «ДР» тогда шаманствовал: «нам мало Крыма, нам мало Путина» обозначая как бы серединку идеологического дрейфа) – на деле полностью тогда слился с интересами силовигарха Пригожина, и так он получил себе даже идейно мотивированных бойцов, за что вряд ли доплачивал. Кто шёл умирать в Сирии «за империю» - умер за нефть Пригожина, что поделаешь, такова цена давным-давно теоретически разбитого нами нацбольского эклектизма. Более того, сумятица в умах, глупая, нерефлексивная правизна – поставила вчерашних однопартийцев по разные стороны линии фронта в Донбассе (например, нацбол Макаров, книгу которого я тут критиковал не столь давно – оказался с укронацистами в Одессе). Но не все по дури своей пошли в «говядинку» для разных кланов постсоветской буржуазии сразу – кто-то всё же пережил и войну, и политически монетизировал участие в ней, как Захар.

Левые консервы

Что же такое не тогда, в середине и конце 90-х, когда ещё «красно-коричневый» миф работал, а оппозиция была массовой, – а сейчас что есть лево-консервативная партия? Изначальное, устряловское понимание национал-большевизма было формой приятия «беляками» не диктатуры пролетариата в СССР, но состоявшегося участия в ней военспецов, интеллигенции и прочей прослойки: идеологической формой компромисса, на который они согласны ради возвращения на родину. Тут всё, альфа и омега не просто НБ-идеологии, но и многих судеб не начала ХХ века, а конца его. Весьма условное понимание роли пролетариата в безусловно декларируемой революции – и сделало «самую оппозиционную», уже без кавычек самую молодёжную и грозную силу «боевых нулевых», в следующем десятилетии тестом для дальнейших трансформаций. Да, Лимонов, «исторг из лона партии» Прилепина, как только он оказался в президиуме путинского ОНФ, но идея «служения отечеству», весьма превратно понятому как служение царю - раскритикована не была.

А тут, для пущей комичности, в арт-массовке «как бы партии», «как бы радио» - и оказался тот самый стопудовый консерватор Охлобыстин, которого в годы популярности «ДР» и либерально-революционной Стретегии-31 (когда Захар ещё был против Путина и другороссом) Сурков двинул на лимоновцев с его якобы альтернативной, охранительской «Стратегией 66» или 666, я уже запамятовал. Вложили бабла, дали рекламу – ну, как спойлер, отклекатель Охлобыстин выступил, нисколько не походя на политика, порассуждал о том, что немцы делают хорошие машины, и сошёл со сцены, проект был разовый… Теперь же – пригодился вновь.

Многие иронизировали над сходством с Муссолини Захария-отступника. Ну, доля шутки, товарищи, доля шутки… Если вы следите за тем, что помимо «заправдюков» творит власть – то знаете, что «Рот Фронт» сейчас пытаются в Минюсте аннулировать. Те, кто с рабочим классом, а не с элитой – настораживают кремлядей накануне неминуемых битв. Их будут уничтожать, как и прочие узлы сборки пролетариата для борьбы с диктатурой буржуазии. И в этих битвах, конечно, одной только Росгвардии силовигархии будет маловато. Омоновец Прилепин – куда важнее тут, среди элиты культурной, в той самой среде, где изначально и зарождался итальянский фашизм, аналогий с которым тут хоть отбавляй, включая неприкосновенного монарха, ради которого и суетятся царедворцы.

Спрос нефтегазовой элиты, давно присвоившей богатства недр, на охранителей таким образом не исчерпывается только в заправдюках. Являясь изначально в обществе меньшинством под надёжной охраной частных и государственных силовиков, буржуазия всегда создаёт куда более важный для неё «культурный пузырь», где распространяет свою гегемонию на умы колеблющиеся, классово бездомные. Таких склонить на службу «царю и отечеству», а не восставшему классу – Захар сможет легко. У него за спиной собственная судьба, которую он всякий раз готов «толкануть занедорого»: «Да, и я был против Путина, каюсь! Но теперь-то прозрел». Технократики и младолибералы вроде отставного Дворковича – никто перед таким бэкграундом. К тому же не надо забывать, что главный опорный миф, позволявший силовигархии удерживать себя именно как государственников у власти десятилетия – это silоviki. Это якобы путинский реванш силовиков после царствования либеральной элиты (первым этот термин ввёл вчерашний слуга либералов Белковский) Гусинских-Березовских, это вечный самообман обворовываемого нефтегазовой элитой населения, – что все вокруг враги и либералы, а вот один Путин точно не либерал, а государственник, который всегда готов разогнать плохих бояр. Ну, вот он реформами, на которые и Ельцин не отваживался, и доказывает идиотам-государственникам сейчас, кто в этой стране главный либерал...

Кстати, вы не смейтесь – боярин Захар в случае революции вряд ли будет как Зюганов на пасеке, а вполне идейно подтусит непосредственно к джипарям буржуев с пулемётами, по заветам Новодворской защищающих "свою жизнь и свою собственность" - к парамилитарес нефтегазовой элиты и царя, того самого Тимченко и Ко, которого пытался критиковать. Лево-консервативность это ненсенс. Левый популизм - это да, в это верим. А на деле консервация социальной иерархии, защита сверхприбылей силовигархии и олигархии, работа на компрадоров по сути.

Разговоры о транзите власти, начатые либералами, отразили лишь низкий рейтинг Путина и власти как таковой в обществе. Социальный регресс, безнадёга, обнищание, безработица, деиндустриализация, культурная декоммунизация, продолжение строительства её величества Трубы во все стороны света (да-да, вполне дугинский символ, фашистский, только из Трубы сделанный) – все эти вопросы без ответов надоели самой силовигархии хуже горкой редьки, но есть же и спикеры, вроде бы свободомыслящие? Вот они «за правду» и будут выступать – как когда-то очень даже по делу Захар выступал в Кремле, спрашивая Путина о двойном гражданстве силовигарха Тимченко. Вот если так за правду и каждый день – так давно уже революция бы победила. Вторая социалистическая. Но нынче явно не это на уме у «заправдюков». Совсем Захар в пошлось впал с этим детектором лжи на сцене...

Видимо, поворот к монархии, хоть его и не торопят, может случиться как итог подавления большого или даже малого восстания с социалистическими целями национализации того, что присвоила силовигархия. И там конечно понадобятся не сами карнавальные пузатые монархисты вроде предоставившего помещение под шоу "запоровцев" олигарха Молофеева, но более известные спикеры, оправдатели-охранители такого поворота. Мне как писателю и некогда попутчику в новреализме, конечно, обидно, что местами неплохие и талантливые даже ребята разменяли себя, своё право первородства на такое говёное поприще – ведь Апэшечка решает свои, сиюминутные задачи, а коричневое, фашистское, оно откуда бы ни было доставлено, пахнет всё равно одинаково.

Уж на что "империалист" Модест Колеров, однако, уловив неприятный запах - показываться не стал в этом узком кругу арт-элиты и ветеранов донбасского путинизма.

Но ставки там, в Кремле сделаны. Мелкие, - так крупного кэша на политику там со времён Суркова не водится, Кириенко ещё оптимизировал всё. И сейчас за мелкий прайс, но больше вообще на дружеской основе пойдёт борьба за актив по старым нацбольским каналам – и те, кто с нами на одном митинге 7 ноября говорил ещё робко о «социализме для русской нации», могут стать добычей вполне оформляющихся фаши. Не подпольных, а легальных, при государстве которые. Вот такая ирония "жизни за царя": до мая 2012-го "Россия без Путина", в ДНР вроде как ставший поневоле антифашистским "русский мир" и "Путин наверху всё решит за нас", ну а теперь, чтобы и далее "жизнь за царя" придётся пофашиствовать, дученька...

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
А на дворе всё тот же глупый Август... (14.08.2020)   |   Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина (30.07.2020)   |   Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали. Фото (24.07.2020)   |   Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.08.2020
 
А на дворе всё тот же глупый Август...
 
05.08.2020
 
Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?
 
30.07.2020
 
Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина
 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов