Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики


Общаги Москвы. Было бы за что, совсем бы убили


27.01.2013
А. Зимбовский

Медики и чиновники. У вас не все документы, какие нужны, не скажу!

21 января автор материала, имел сомнительное удовольствие посмотреть за чиновниками из департамента жилищной политики южного округа в их, так сказать, естественной среде обитания.

Напоминаем, при устройстве на работу медикам, живущим сейчас по адресу Симферопольский 19, обещали дать жилье, причем процедуру объясняли так, сначала живете пять лет по договору субаренды, потом получаете социальный найм (то есть право жить постоянно), однако в итоге через пять лет предложили совсем другое, либо договор спецнайма (позволяющий работодателю в любой момент выгнать на улицу), либо сразу улица.

Такая альтернатива медиков не устроила и они, что бы не выйти на улицу жить, вышли на улицу протестовать. После серии акций (в том числе двух перекрытий дороги перед мэрией) , чиновники из городского ДЖП обратили внимание на медиков, 24 декабря департамент жилищной политики г. Москвы письменно ответил им, что они имеют право на заключение договоров соцнайма.

Окрыленные этой благой вестью медики пошли в окружной ДЖП, однако там все оказалось иначе.

В окружном ДЖП ЮАО тем медикам, которые не подписали договор спецнайма, заявили да-да, собирайте документы и предупредили: «на решение вашего вопроса уйдет много больше месяца». Напоминаем, что официальный установленный законом срок ответа на подобный запрос – месяц.

Что характерно, медикам, не подписавшим договора спецнайма, ЕГРЦ заблокировал счета для оплаты коммунальных услуг (видимо, что бы впоследствии выселить их как неплательщиков, одна из любимых бюрократических подстав). Ну, так вот, несмотря на то, что вроде вопрос, если верить заявлению чиновников, решается, счета разблокированы не были.

Что же до тех медиков, которые под угрозой увольнения и выселения, согласились подписать кабальные договора спецнайма (то есть договора позволяющие работодателя лишить их крыши над головой в любой момент), то им в заключении договоров социального найма, дающих право на постоянное проживание, было отказано. Было отказано, несмотря на то, что чиновники из городского ДЖП письменно и чиновники из мэрии устно (отвечая на телефонные звонки) обещали нечто прямо противоположное.

Получив столь интересные ответы, медики решили, для выяснения ситуации, сходить в ДЖП снова, причем взяв с собой корреспондентов из «Рабочей демократии» и «Трудовой России».

При корреспондентах медикам хамили иначе. Креативнее что-ли.

Итак, зам начальника ДЖП Южного округа г. Терентьев Юрий Алексеевич изволил провещать, что у него: «Не часы приема (по объявлениям как раз были часы приема, А.З.), не проходной двор (правильно не проходной двор, а доходное место). Я не канцелярия, я заявления не принимаю! Что это вы мне положили на стол. Я сейчас вызову сотрудников полиции, проверить бумаги вы мне подложили на стол (это в ответ на попытку сдать заявление. А.З) Ответы на все ваши заявления, которые вы сдали раньше, вы получите в установленные законом сроки!» Впрочем, одну из посетительниц г. Терентьев изволил обрадовать заявлением: «Ваш комплект документов не полон». На вопрос: «А какие еще документы я должна сдать», оный господин провещал: «Ответ на это вы получите в установленные законом сроки»!

Впрочем, другие чиновники из ДЖП «посылали» медиков немножко иначе. Так госпожа Желанкина Юлия Викторовна, порадовала одну из медработниц тем, что она не имеет права на получение квартиры по договоры соцнайма, потому, что у ее родителей есть деревенский домик в Йошкар-Оле.

Впрочем, чиновники довольно быстро отказались отвечать на вопросы и вызвали мордоворотов, выставивших медиков из здания ДЖП.

В общем, тут два варианта, либо чиновники из ЮАО не желая терять некий маленький бизнес (объявления о массовой продаже квартир в доме на Симферопольскому, 19 уже вывешивалось в инете) внаглую саботируют распоряжение своего же начальства, либо издеваются над медиками с молчаливого согласия оного (это если городской ДЖП тоже в доле).

Естественно, медиков это не устроило. 31 января в 16-00 они планируют, вместе с активистами из других общаг, прийти в Департамент Жилищной Политики (Газетный 1/12) и жестко потребовать прекратить безобразие.

 

Не сметь регистрировать детей!

23 января в арбитражном суде г. Москвы, прошло слушанье по иску фирмы «Милар», (напоминаем, данная фирма стремиться зачистить от людей стремящейся зачистить от людей общежитие по адресу Барабанный переулок 11/5). Фирма обжаловала через суд действия УФМС . По мнению «Милар», УФМС должна была снять с регистрационного учета жильцов, обитающих в доме, и уж тем более не должна была регистрировать их детей. Фирме в иске отказали. Есть вещи, которые не проходят даже через правосудие РФ. Особенно если дело уже получило громкую огласку.

 

Саввинский переулок. Литошин обещал переговоры

25 января жильцы общежития по Саввинскому переулку д. 12 стр. 18 посетили префектуру. Собственно, у людей было два вопроса к городским властям.

Во-первых, как скоро прекратиться издевательство над ними в их собственном доме. А именно, беспредел со стороны собственника и нанятых им молодцев из фирмы «нояда». Во-вторых, как стало известно жильцам общежитий из программы Москва 24, Павел Большунов, пресс-секретарь префекта ЦАО Москвы заявил:

"Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Центральном округе предлагает варианты государственных субсидий. Они составляют, как правило, 3,5 млн., ну вот "плюс-минус" и собственник доплачивает разницу, таким образом можно переселиться в отдельную квартиру в пределах города Москвы." Жильцы общежития очень хотели услышать данное предложение лично.

Следует отметить, что примерно через полтора часа сидения в приемной к жителям соизволил выйти заместитель префекта ЦАО - г. А. Литошин.

Была, достигнута договоренность о проведении 29 января, встречи, для решения данного жилищного вопроса. На встречу будут приглашены все заинтересованные лица, включая самих жителей общежития и руководство комбината "Московский шёлк".

"Если переговоры 29 января будут сорваны - акции протеста продолжатся" - прокомментировали ситуацию жители общежития.

Напоминаем, в настоящее время собственник установил на входе в общагу настоящий тюремный режим, к жильцам не пропускают посетителей, даже родственников и их юридических представителей. Волонтеры, пришедшие оказать помощь жильцам (отключение света, разгром комнат шли именно в это время), вошли внутрь общежития, несмотря на незаконные действия охраны (не только не пускавшей их, но и применявшей газ и железный прут). Милиция не вмешивалась, когда охранцы нарушали права жильцов («кто входит в дом, а кто не входит – это гражданские правовые отношения, это не к нам, заявляли они»), однако на защиту собственника встали сразу.

Все волонтеры (39 человек) были задержаны ОМОНом и просидели в околотке кто до ночи, а кто и до утра. Было возбуждено уголовное дело по ст. «хулиганство» (до 7 лет лишения свободы)». Двое волонтеров, Грачья Погосов и Игорь Плозенко были, спустя шесть часов после выхода на свободу, задержаны снова, следствие подало в суд ходатайство об их заключении под стражу. Жильцы общаги, узнав об этом, организовали перед Петровкой 38 одиночные пикеты в защиту Погосова и Плозенко. Суд отказал в помещении задержанных под стражу, как того изначально ожидали адвокаты, да и все люди знакомые с практикой российского судопроизводства, поместил обвиняемых под домашний арест. С одной стороны отрадно, что не в СИЗО, с другой стороны, под домашний арест, ни за что… Впрочем, как гласит известная народная мудрость, было бы за что, совсем бы убили.

 

Немножко банальной биологии

Что тут еще можно сказать? Как известно жилье в столице дорого, а жулья в госаппарате страны, в которой неумеренная алчность или как ее по науке называют, стремление получить максимальную прибыль, объявлена одной из главных добродетелей, чрезвычайно много, поэтому проблемы у жильцов общаг, не прекращаются никогда. Конечно оказав мерзавцам (или как там их по либеральной науке называют, а, вспомнил, элита общества) организованное сопротивление, их можно отогнать от одной отдельно взятой общаги, по крайне мере на время, как известно из биологии, со слишком проблемной добычей хищник не связывается. Впрочем, вегетарианцем он от этого не становится, а просто переходит на другую добычу, полегче. Чтобы хищник перестал жрать - его нужно уничтожить.

 

Дополнительная информация

 8-916-737-10-33,  8-905-537-22-99 Александр

 8-968-756-05-56 Галина


 

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание (03.01.2020)   |   Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал! (18.12.2019)   |   Сватовство двадцать первого века, Украина (04.12.2019)   |   101 год назад. Уроки переворота Колчака (02.12.2019)   |   В США молодёжь - против капитализма (28.11.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
15.01.2020
 
Презентация первого альбома "Строк и звуков" (анонс)
 
14.01.2020
 
Обращение к левым, антиклерикальным, просветительским организациям России
 
10.01.2020
 
Властями Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
 
06.01.2020
 
В Москве состоялось межрегиональное совещание Российского комсомола
 
03.01.2020
 
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание
 
30.12.2019
 
В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде
 
20.12.2019
 
Возложение цветов к могиле товарища Сталина на Красной площади (анонс)
 
18.12.2019
 
Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал!
 
13.12.2019
 
"Дело Шуваловой" как римейк "дела неотроцкистов" в КПРФ
 
09.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП "Об итогах избирательной кампании в 2019 году"
 
07.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП
 
06.12.2019
 
Антиимпериалистический марафон (анонс)
 
04.12.2019
 
Карин Клеман: "Жёлтые жилеты" напоминают участников движения против монетизации льгот
 
02.12.2019
 
101 год назад. Уроки переворота Колчака
 
28.11.2019
 
В США молодёжь - против капитализма
 
22.11.2019
 
Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы
 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате