Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы


Если «Христос был первым коммунистом», то кто Зюганов?


24.04.2012
Александр Головенко, ФОРУМ.мск

На Пасху гендиректор ЗАО «КПРФ» Г.А.Зюганов выступил с очередными апрельскими тезисами, но уже на церковные темы. Суть их, как отметили СМИ, в повторении собственного тезиса о том, что «Христос был первым коммунистом». По уверению главного защитника униженных и оскорбленных, коммунистическая идеология отнюдь не противоречит христианской вере.

«Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту», - уверенно заявил Геннадий Андреевич в интервью каналу «Россия 1». Он также добавил, что в рядах членов КПРФ большое количество верующих.

При этом у самого вера более широкая: «Я вообще считаю, что человек без веры - что дерево без корней. У меня вера более широкая: я верю в страну, я верю в трудовые мозоли, верю в талант нашего народа, в нашу страну. Для меня вера - очень широкое понятие, но без веры, любви, надежды и мудрости выжить в этой стране невозможно». Цитирую, во избежание кривотолков, по официальному сайту КПРФ - http://kprf.ru/rusk/105032.html И прошу обратить внимание: для ув.тов. Зюганова, как видим, Россия, как и для завзятого либерала-западника, - «эта страна».

Но не это самое главное. Главное другое. В день рождения В.И.Ленина 22 апреля я бы мог привести множетсов цитат об отношении основателя партии большевиков и нашего государства к религии. Но вы можете сделать это без меня. А я последовал совету Геннадия Андреевича и положил рядом тексты «Морального кодекса строителя коммунизма» (12 пунктов) и Нагорной проповеди Иисуса Христа (их свыше 100). Предлагаю самим убедиться, насколько «они совпадают полностью по тексту». Для облегчения сравнений взял лишь первые пять пунктов.

Из «Морального кодекса…»:

1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.

2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.

3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.

4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.

5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.

Из Нагорной проповеди Иисуса Христа:

1.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

3.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

4.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

5.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Не знаю как вам, а мне трудно утверждать, что эти тексты «полностью совпадают». Может быть, потому что я как-то не так ахнул.

В свете последних открытий главного коммуниста «этой страны» сами собой возникают вопросы:

1. Если, по уверению тов. Зюганова, «Христос был первым коммунистом», то в какой партийной организации он состоял?

2. Какое место ему сегодня отводится в КПРФ и не числится ли за ним недоимок по части уплаты членских взносов?

3. Как известно, Господь Спаситель пришел на землю пострадать за людей. И во искупление их грехов принял мученическую смерть на кресте. А было ему тогда всего 33 года. Могут ли в этой связи истинные коммунисты и беспартийные массы надеяться, что в ближайшее время 67-летний Геннадий Андреевич намерен повторить подобный акт самопожертвования? И не кажется ли ему, что он несколько с этим подзатянул?

А вообще, ребята, все это очень грустно… Изоврался Геннадий Андреевич в доску. Уже и Господа Бога себе на службу поставил. Никак не может найти способа понравиться народным массам «этой страны», которые уже в четвертый раз отказали ему в праве быть их Пастырем.


От редакции: На самом деле Геннадий Андреевич по обыкновению слышал звон, да не знает где он. Тем более не знает его нынешняя "интеллектуальная обслуга", которой в иное время не доверили бы и колхозное стадо пасти.

Один из авторов "Морального кодекса" Федор Бурлацкий вспоминал: "Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов."

Вот этот "звон" т.Зюганов и слышал, но, поскольку не читал он ни "Морального кодекса", ни, тем более, Библии - пересказывает с чужих слов и как понял.

На самом деле легко заметить, что "Моральный кодекс" списан не с "Нагорной проповеди", а с Закона Моисеева, полученного им на горе Синай в виде Скрижалей Завета. Что есть "завет"? Это договор - между Моисеем, и в его лице всем "избранным народом" - и непостредственно богом.

Из Библии известны драматические обстоятельства принятия взаимных обязательство между богом и избранным народом - неважно, как оно было на самом деле, но на сознание первобытных иудеев это произвело неизгладимое впечатление - оно до сих пор еще не выветрилось:

"Весь народ видел громы и пламя, и звук трубы, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, чтобы нам не умереть. И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришёл, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был перед вашим лицом, чтобы вы не грешили. И народ стоял вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог." (Исх.20:18-21)

Как же описывает Бурлацкий "драматические обстоятельства" принятия "Морального кодекса"?:

"Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит: — Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».

Ясно, что степень представления похмельных помощников скеретаря ЦК о библейской тематике была, мягко говоря, ограничена. И 12 заповедей "Морального кодекса" не просто отличались от 10 заповедей:

  1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убивай.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Как видим, содержание Десяти заповедей отличается от "Морального кодекса" не меньше, чем Нагорная проповедь. Но главное отличие - это отсутствие основания, на котором он находится. В Библии описывается "завет", то есть акт формирования еврейского народа как особого, избранного. А "Моральный кодекс" - это изврат бюрократической системы, желающей обрадовать вождя перед съездом. Только и всего.

При этом важно, что съезд этот - XXII, многократно осужденный именно зюгановским руководством КПРФ как порочивший Сталина. Но опять - слышали звон...

Безусловно, Сталин как идеолог не мог позволить себе такого легкомысленного документа, как "Моральный кодекс" - он слишком хорошо знал Библию. А вот идеологический аппарат Хрущева, выстроенный по образу и подобию первого лица, - мог. И вот любопытно: осуждая Хрущева за разоблачение культа личности Сталина, зюгановская идеологическая обслуга демонстрирует как раз хрущевские, недалекие подходы к идеологии.

Разве можно сравнивать "Моральный кодекс" с Законом Моисеевым - основой сионизма? А вот с "положительным" Иисусом периода Нагорной проповеди - можно. Хотя ни с тем, ни с другим - ничего общего, в том числе - никакой общей идеи.

Впрочем, глупость Зюганова и та не его собственная, а списанная с Путина, который еще в 2011 году отметил, что «Моральный кодекс строителя коммунизма» — это выдержки из Библии». Что указывает если не на идейную, то уж точно на уровневую общность "идеологической обслуги" того и другого. И полную несхожесть обоих со Сталиным, который статьи и речи писал сам - последний из советских руководителей. Хрущеву уже писали другие, а про позднейших и говорить нечего.

Глуповатый Зюганов даже не понимает, в чем состоит коммунизм Иисуса. Этот коммунизм абсолютно непонятен зюгановым и путиным, это вне границ их восприятия. Как это - вообще отказаться от собственности? Христос сказал о себе: «Лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сыну Человеческому негде голову преклонить».

А у Геннадия Андреевича и при коммунизме планируется государственная дача и автомобиль из президентского гаража...

А.Б.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |   "Поднебесная сотня": от Майдана к Средневековью (20.02.2020)   |   Прилепиться к Путину сейчас можно только "справа" (04.02.2020)   |   Человек с Майдана (23.01.2020)   |   Отказ от опыта и наследия Октября сродни отказу от развития (22.01.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
22.02.2020
 
Как у меня накрылась муниципальная газета
 
20.02.2020
 
Пресс-конференция Grup Yorum "Народная дипломатия в действии: о настоящем положении дел на Ближнем Востоке" (анонс)
 
17.02.2020
 
Заявление Президиума ЦК Объединённой Коммунистической Партии
 
15.02.2020
 
Продолжается борьба членов левой музыкальной группы Grup Yorum за возможность свободно петь свои песни
 
11.02.2020
 
Международный фестиваль "Не Пряча Лиц" с участием легендарной Grup Yorum (анонс)
 
10.02.2020
 
Митинг "За референдум и смену социально-экономического курса" (анонс)
 
05.02.2020
 
Дискуссия на тему "Революция и контрреволюция на Среднем Востоке" (анонс)
 
03.02.2020
 
По случаю 90-летия со дня образования Компартии Вьетнама поступили поздравительные телеграммы
 
29.01.2020
 
С 1 февраля элита опять повышает цены на проезд в транспорте
 
28.01.2020
 
Акция против повышения цены на проезд в транспорте прошла в Горках Ленинских
 
26.01.2020
 
Коммунистическая Партия Израиля отметила столетие
 
25.01.2020
 
Компартия Греции добилась от Еврокомиссии ответа по факту репрессий в Казахстане
 
23.01.2020
 
Человек с Майдана
 
20.01.2020
 
Антифашистские акции и марши прошли в Москве, Ленинграде, Пензе и Томске (фото)
 
15.01.2020
 
Презентация первого альбома "Строк и звуков" (анонс)
 
14.01.2020
 
Обращение к левым, антиклерикальным, просветительским организациям России
 
10.01.2020
 
Властями Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
 
06.01.2020
 
В Москве состоялось межрегиональное совещание Российского комсомола
 
03.01.2020
 
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание
 
30.12.2019
 
В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде