Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
       Мы и они. Статьи членов КПРФ и о КПРФ
       PR вместо политики. Статьи о выборах и судьбе российской демократии
       Экономика абсурда. Статьи об состоянии российской экономики
       Цена свободы слова. Статьи о положении СМИ
       Либеральный фашизм. Статьи о беззаконии власти
       По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы
       Последний рубеж. Статьи о российской армии
       За державу обидно. Статьи о внешней политике России
       Откуда исходит угроза миру. Статьи о международных делах и проблемах глобализации
       Культурная революция. Статьи о культуре, религии и вопросах национальной политики
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




По кодексу бесчестия. Статьи на криминальные темы


Не надо менять местами животных в думском квартете


11.12.2011
Анатолий Баранов, ФОРУМ.мск

Есть два очень похожих требования, которые звучат на митингах против фальсификации выборов: отмена выборов с проведением новых по новым правилам - и пересчет голосов. Очень похожие требования, вот только результаты у них разные.

Если первое требование звучало как минимум год до 4 декабря: "выборы без оппозиции - преступление". Это понятно, 90% граждан из-за ограничений, введенных Минюстом на регистрацию политических партий, оказались лишены важнейшего своего конституционного права, не только выбирать, кого скажут, но и самим выдвигать своих кандидатов.

Вдобавок граждан лишили еще и конституционных основ самого выбора в Думу. Ведь по конституции выбирают депутатов, а в реальности - избирают партии, вернее партийные списки. А это совсем не одно и то же. Допустим, список "Е...ной России" формально возглавил Дмитрий Медведев. Конечно, под главенством Медведева партия власти все равно не набрала в реальности 49 процентов, может, и половины не набрала, но все же на раскрученную персону Медведева кто-то наверняка, как говорят, "повелся". Но президент наш Митя, разумеется, ни в какую Думу не собирается, на кой она ему сдалась. А митино место занял какой-то кандидат, о котором даже в соседнем подъезде ничего не известно.

Вот, к примеру, Росбалт рассказывает про новоиспеченного депутата по фамилии Гавунас. Вы знаете Гавунаса? Вы голосовали за Гавунаса?

"На выборах депутатов Псковского областного заксобрания, которые проводились одновременно с федеральными 4 декабря, в списке "Единой России" оказался иностранный гражданин. А именно — гражданин Израиля Михаил Гавунас.

Между тем, российское избирательное законодательство однозначно трактует этот вопрос – статья 4 федерального закона об основных гарантиях избирательных прав граждан гласит: "Не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства…".

Больше того, если такой гражданин все же стал членом списка той или иной партии, согласно пункту 26-а статьи 38 того же закона он должен быть из него исключен. Казалось бы, все просто и понятно, однако оказалось, что не все.

Еще 21 октября 2001 года в Псковскую областную избирательную комиссию поступило обращение прокуратуры Псковской области, в котором говорилось, что "Гавунас Михаил Савельевич 26.09.1968 года рождения с 2003 года по настоящее время является гражданином государства Израиль, что свидетельствует об отсутствии у него пассивного избирательного права на территории РФ". Эту информацию подтвердило и Управление ФСБ по Псковской области, сообщив местному избиркому, кроме прочего, и номер израильского паспорта Михаила Гавунаса.

27 октября 2011 года псковская прокуратура направила в областной избирком еще одно письмо, в котором вновь сообщалось о наличии у Гавунаса израильского паспорта, причем на этот раз со ссылкой на документы, присланные министерством внутренних дел и центральным бюро Интерпола Израиля. Однако и эти документы не произвели на псковский избирком никакого впечатления. И в тот же день, 27 октября, он благополучно зарегистрировал бизнесмена Гавунаса кандидатом в депутаты Псковского областного собрания в составе партийного списка единороссов.

Интересно, что свое решение по делу Гавунаса от 18 ноября Псковский областной суд под председательством судьи Яроцкой Н.В. обосновал тем, что, дескать, в документах, поступивших в избирком, недостаточно доказательств того, что Михаил Гавунас является гражданином Израиля. В решении суда со ссылкой на главу избиркома области Николая Цветкова так и сказано: "Достоверных доказательств наличия у этого кандидата гражданства иностранного государства… не имеется".

То есть официальное письмо начальника Управления ФСБ по Псковской области В. Мурагина все тому же председателю псковского избиркома Николаю Цветкову от 25 октября, в котором со ссылкой на подразделение Интерпола полиции Израиля приводится номер израильского паспорта Гавунаса, по мнению и псковского избиркома, и областного суда, серьезным документом не является. Так же, вероятно, как и письмо первого заместителя прокурора области Э. Канаевой, подтверждающее данные Мурагина теперь уже со ссылкой на документы МВД Израиля. Ну и, по-видимому, совсем уж не заслуживающим внимания (с точки зрения отечественного правосудия) документом является официальное письмо Национального центрального Бюро Интерпола МВД России, подписанное его начальником генерал-майором полиции А. Прокопчуком, в котором говорится: "По сообщению НЦБ Интерпола Израиля Гавунас Михаил Савельевич 26.09.1968 г.р. является гражданином Израиля с 16.07.2003 г., с заявлением о выходе из гражданства не обращался".

Но ничуть не лучше обстоят дела и со списками других партий, как бы "оппозиционных". В КПРФ, например, нет ни одного рабочего, зато полно представителей весьма крупной буржуазии, и даже есть члены президентского резерва.  Оппозиционность же ЛДПР и "Справедливой России" нередко весьма эмоционально опровергается самими их руководителями.

И вот же какая странная картина получается: расклад-то в новой Думе, несмотря на бессмертные подвиги г-на Навального, не изменился - в ней заседают все те же четыре партии, только распределение мандатов чуть сместилось. У "Е...ной России" теперь не конституционное, а "всего лишь" арифметическое большинство. Ну а остальным просто досталось больше мандатов, что сегодня - живые деньги.

И вот пересчет голосов - что меняет? А ничего. Чуть меньше получит "Е...ная Россия", чуть больше все остальные.

Правда, нас теперь убеждают, что сумев сформировать арифметическое большинство три парламентские партии объединятся и поменяют правила выборной игры, а затем еще и назначат досрочные выборы.

Самим-то не смешно? Это Зюганов сам себя выгонит из думского кабинета? Миронов? Жириновский?

Есть у меня аргумент железный, доказательство незыблемое, что у всех четырех парламентских партий, по крайней мере на уровне их верхушки имеется теплое взаимопонимание и масса договоренностей, которые являются такими же железными, как и мое доказательство. И как ни пересаживай этих четверых гоблинов внутри Государственной думы, играть квартет будет все равно одну и ту же незатейливую песенку: "Боже, царя храни..."

Вот это фото, недавно переданное мне неким Федором Гальдовым. Оригинал висит в кабинете у Жириновского, фото делалось на мобильный телефон, отсюда неважное качество, но разобрать все можно.

Итак, если справа налево, то Грызлов, Зюганов, Медведев, Миронов, Жириновский, Сурков. Год назад. Решают судьбы России. Совместно.

Вопросы есть?

Так что билеты на "воровской пароход", который по предложению Андрея Пионтковского должен вывезти из России Путина с компанией, должны быть вручены и руководителям так называемой "оппозиции", разворовывающей страну, сидя в удобных парламентских креслах. И пересчет для них может быть только один - в автозаке, при погрузке на тот самый пароход...




 
Жизнь страны глазами СМИ:
Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |   "Поднебесная сотня": от Майдана к Средневековью (20.02.2020)   |   Прилепиться к Путину сейчас можно только "справа" (04.02.2020)   |   Человек с Майдана (23.01.2020)   |   Отказ от опыта и наследия Октября сродни отказу от развития (22.01.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
22.02.2020
 
Как у меня накрылась муниципальная газета
 
20.02.2020
 
Пресс-конференция Grup Yorum "Народная дипломатия в действии: о настоящем положении дел на Ближнем Востоке" (анонс)
 
17.02.2020
 
Заявление Президиума ЦК Объединённой Коммунистической Партии
 
15.02.2020
 
Продолжается борьба членов левой музыкальной группы Grup Yorum за возможность свободно петь свои песни
 
11.02.2020
 
Международный фестиваль "Не Пряча Лиц" с участием легендарной Grup Yorum (анонс)
 
10.02.2020
 
Митинг "За референдум и смену социально-экономического курса" (анонс)
 
05.02.2020
 
Дискуссия на тему "Революция и контрреволюция на Среднем Востоке" (анонс)
 
03.02.2020
 
По случаю 90-летия со дня образования Компартии Вьетнама поступили поздравительные телеграммы
 
29.01.2020
 
С 1 февраля элита опять повышает цены на проезд в транспорте
 
28.01.2020
 
Акция против повышения цены на проезд в транспорте прошла в Горках Ленинских
 
26.01.2020
 
Коммунистическая Партия Израиля отметила столетие
 
25.01.2020
 
Компартия Греции добилась от Еврокомиссии ответа по факту репрессий в Казахстане
 
23.01.2020
 
Человек с Майдана
 
20.01.2020
 
Антифашистские акции и марши прошли в Москве, Ленинграде, Пензе и Томске (фото)
 
15.01.2020
 
Презентация первого альбома "Строк и звуков" (анонс)
 
14.01.2020
 
Обращение к левым, антиклерикальным, просветительским организациям России
 
10.01.2020
 
Властями Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
 
06.01.2020
 
В Москве состоялось межрегиональное совещание Российского комсомола
 
03.01.2020
 
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание
 
30.12.2019
 
В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде