Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Информационный центр


Каким не должен быть комсомол или II (февральский) пленум МГК ЛКСМ РФ


18.02.2014
Иван Волохов

На сайте московского ЛКСМ сообщается, что 15 февраля прошёл очередной пленум МГК. Этот пленум хорошо показывает, что собой представляет ЛКСМ.

На повестке дня стояли четыре вопроса. Первым, пожалуй, самым главным вопросом был о юбилее космонавта-комсомольца Юрия Гагарина. Вот это очень типично для КПРФ и ЛКСМ. Они считают, что самое важное это юбилеи. Юбилей необходимо отметить с особым размахом. Всё остальное второстепенно. Конечно, юбилей Гагарина – это хорошо. Но ведь мы сейчас не при социализме живём, и даже не видно, что мы к нему движемся, а ведь аббревиатура ЛКСМ расшифровывается как Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи.

На мой взгляд, коммунисты должны в первую очередь заниматься совершенно другими делами. В Москве, как и во всей России, есть множество проблем. Порой сильно ущемлены права рабочих, которые в основном, кстати говоря, из молодёжи. В Москве много приезжих россиян и иностранцев, которые трудятся в чудовищных условиях за небольшую зарплату. Можно припомнить, что совсем недавно по инициативе КПРФ проводились рейды против нелегальных работников. На мэрских выборах кандидат от КПРФ Мельников шёл под антикоммунистическими лозунгами против миграции. Получается, что ЛКСМ, как и все структуры КПРФ, совсем не отстаивает интересы рабочего класса.

Остальные вопросы были в основном внутриорганизационного характера и для нас не представляют особого интереса, но стоит отметить выступления почётных гостей. Выступили: председатель ЦКРК ЛКСМ РФ, Макаров Игорь Николаевич, Второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ, Ивачев Александр Николаевич и депутат Государственной Думы, Секретарь по организационно-партийной и кадровой работе МГК КПРФ, Потапов Александр Владимирович. Макаров говорил про фильм «Легенда №17» и про юбилейные мероприятия. Ивачёв, конечно, поставил вопрос о повышении явки на массовые мероприятия, что, кстати, совсем не удивительно. Ведь именно он является, пожалуй, самым активным зюгановским комсомольцем. Последним выступил Потапов. Он напомнил о предстоящих выборах и участия Московской городской организации ЛКСМ РФ в них. Для решения районных проблем, когда районные комитеты комсомола проводят пикеты и другие протестные мероприятия, ведут работу с жителями, предложил создать мобильную выездную группу, в которой, сменяясь, могли бы работать члены МГО ЛКСМ РФ. Потапов А.В. также упомянул важность начатой идеологической
работы.

Из того, что говорили гости, становится понятно, что КПРФ любит парламентские игры и юбилеи. Для получения голосов можно и в митингах и пикетах поучаствовать. Можно участвовать в митингах против точечной застройки, за сохранение парка или леса, приобрести за счёт этого новых сторонников и голоса на выборах, но от этого партия не становится коммунистической. Для того чтобы быть коммунистической партией нужно как минимум отстаивать интересы пролетариата. Господин Потапов говорил про идеологическую работу, но ведь действия партии КПРФ не вписываются в коммунистическую идеологию.

Следовательно, люди, состоящие в КПРФ и ЛКСМ, считающие себя коммунистами обязаны выйти из этих структур. Из антикоммунистической партии нельзя сделать коммунистическую. И многие это осознают и выходят. Тех, кто остаются там, нельзя назвать коммунистами. Есть люди, которые заблуждаются, но нельзя всё время быть в неведении. Если в КПРФ и ЛКСМ есть настоящие коммунисты, они рано или поздно её покинут.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание (03.01.2020)   |   Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал! (18.12.2019)   |   Сватовство двадцать первого века, Украина (04.12.2019)   |   101 год назад. Уроки переворота Колчака (02.12.2019)   |   В США молодёжь - против капитализма (28.11.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
15.01.2020
 
Презентация первого альбома "Строк и звуков" (анонс)
 
14.01.2020
 
Обращение к левым, антиклерикальным, просветительским организациям России
 
10.01.2020
 
Властями Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
 
06.01.2020
 
В Москве состоялось межрегиональное совещание Российского комсомола
 
03.01.2020
 
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание
 
30.12.2019
 
В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде
 
20.12.2019
 
Возложение цветов к могиле товарища Сталина на Красной площади (анонс)
 
18.12.2019
 
Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал!
 
13.12.2019
 
"Дело Шуваловой" как римейк "дела неотроцкистов" в КПРФ
 
09.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП "Об итогах избирательной кампании в 2019 году"
 
07.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП
 
06.12.2019
 
Антиимпериалистический марафон (анонс)
 
04.12.2019
 
Карин Клеман: "Жёлтые жилеты" напоминают участников движения против монетизации льгот
 
02.12.2019
 
101 год назад. Уроки переворота Колчака
 
28.11.2019
 
В США молодёжь - против капитализма
 
22.11.2019
 
Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы
 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!
 
12.11.2019
 
Митинг в честь 102-летия Великой Октябрьской социалистической революции прошёл и в Алма-Ате