Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Информационный центр


О чём не пишет газета «ПРАВДА». У КПРФ в Татарстане началось раздвоение


16.12.2012

У КПРФ в Татарстане началось раздвоение

Сегодня в Татарстане получил громкое продолжение скандал в рядах коммунистов. В Казани состоялись сразу две альтернативные отчетно-выборные конференции республиканской организации КПРФ. Раскол среди коммунистов Татарстана длится уже два года, и вот сейчас он достиг апогея: дело дошло до создания двух параллельных рескомов. Как выяснил побывавший на обоих собраниях корреспондент «БИЗНЕС Online», обе противоборствующие стороны опираются на поддержку центрального руководства компартии, но разных его структур.

НЕТРИВИАЛЬНЫЙ ХОД ОППОЗИЦИИ

Ну, явно «официальное» татарстанское отделение КПРФ и его руководитель Хафиз Миргалимов готовились к штурму своей XX отчетно-выборной конференции оппозицией. Такое уже было однажды – дело доходило до вмешательства полицейского спецназа. А перед сегодняшней конференцией, как писала газета «БИЗНЕС Online», скандал в рядах коммунистов РТ разгорелся по новой. И, зная, сколько в республике, скажем так, «сердитых» ленинцев, настроенных против нынешнего рескома, этот самый реском подготовился к нападению основательно. Миргалимовская конференции проходила на втором этаже "Гранд Отель Казань", который вообще-то и сам по себе неплохо охраняется. Но сегодня на лестничной площадке и перед входом в зал дежурили бравые парни в форме с надписью на спине «охрана». Перед началом конференции зал, фойе и даже туалеты ответственно проверила очень красивая и очень серьезная овчарка на предмет минирования. Мало того, даже во время конференции два крепких охранника стояли перед президиумом - слева и справа.

Однако, как быстро выяснилось, оппозиция, вместо того, чтобы брать штурмом оппонентов, использовала нетривиальный ход: созвала в том же отеле, только этажом ниже, собственную конференцию. Тоже отчетно-выборную, тоже с повесткой дня - выборы нового состава рескома и делегата на XV съезд КПРФ…

КАКОЕ УЖ ТУТ «ЕДИНСТВО»…

Итак, один и тот же отель, одно и то же время - и две параллельных конференции коммунистов. У Миргалимова, естественно, и зал был побогаче, и оформление поярче: красные флаги, отчетные стенды местных организаций… И перед столом президиума - большой плакат, который, надо сказать, читался несколько двусмысленно: «Крепить единство партии, держать курс на победу!» Какое уж тут «единство»…

На конференции оппозиционеров, вела которую первый секретарь горкома Набережных Челнов, депутат горсовета Татьяна Гурьева, зал был куда скромнее: низкий потолок, всего один красный флаг и всего один плакат: «КПРФ в Татарстане - не быть филиалом «Единой России»!»

Что делало ситуацию еще интереснее, так это поддержка Москвы - причем и той, и другой стороны. На стороне Миргалимова и его команды «играет» ЦК КПРФ, за команду Гурьевой давно бьется ЦКРК - центральная контрольно-ревизионная комиссия КПРФ. Она приняла уже 40(!) документов по татарстанской организации… Но все они были блокированы верхним эшелоном власти компартии.

Делегатов на той и на другой конференции оказалось примерно поровну. Вообще, с делегатами ситуация крайне запутанная. Та же ЦКРК записала в своем недавнем, от 10 декабря 2012 года,постановлении«…с помощью параллельных структур создается база «надежных» делегатов для избрания Миргалимова и его окружения в руководящие органы Татарстанского регионального отделения КПРФ на отчетно-выборных конференциях республиканского отделения. Отчетно-выборная кампания 2012 года в региональном отделении не стала исключением». (смотри Приложение)

В общем, чтобы как следует разобраться, кто из делегатов легитимен, а кто - нет, надо провести большую научно-исследовательскую работу…

НИКТО НЕ ДОБЬЕТСЯ УСПЕХА ПОЛИТИЧЕСКИМ ШАНТАЖОМ В КОРИДОРАХ ЦК

На «верхней», что повыше этажом, конференции с отчетным докладом выступил Миргалимов. Он говорил о сверхнапряженной борьбе на выборах, о проблемах ЖКХ, о том, что сегодня ТРО КПРФ выпускает сразу две газеты, что коммунистическая фракция в Госсовете РТ - «самая профессиональная, самая компетентная», что она провела в последний бюджет РТ две поправки, «их общая стоимость - 65 миллионов рублей… Вы думаете, это просто так? Это сложная, кропотливая работа»…

Хафиз Гаязович доложил делегатам, что сегодня в РТ 46 парторганизаций КПРФ, 120 первичек и 1404 коммуниста.

Далее (вслед за ЦКРК!) докладчик повозмущался тем, что в районах появились параллельные структуры, а также теми товарищами по партии, которые ушли на параллельную конференцию… А также посетовал на слишком большой прием в компартию: «Товарищи, нам не нужно количество, нам нужно качество. Идет просто рейдерский захват через количественный рост»… Насчет бесконечных в последние годы жалоб в Москву заявил: «Вопросы ТРО КПРФ не решаются в коридорах Думы, в коридорах ЦК. Они решаются на бюро, на пленумах и на партийных конференциях. Никто не добьется успеха только через жалобы, политическим шантажом в коридорах ЦК»…

40 ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПРЕЗИДИУМА ЦКРК ПО ТАТАРСТАНСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ - НЕ МНОГОВАТО ЛИ ЭТО?

На параллельной конференции работу рескома оценивали несколько по-другому. «Неудовлетворительно», «ниже некуда», «преступно недостаточная работа»… Традиционно обвиняли Миргалимова, скажем мягко, в сговоре с властями - в ущерб интересам партии и народа, в поддержке «буржуев»…

Экс-депутат Госдумы РФ и Госсовета РТ Насима Столярова откровенно посмеялась над предположениями оппонентов: «Мы вчера встречались с представителем президиума ЦК КПРФ Николаем Васильевичем Коломийцевым, он сделал попытку представить, что параллельная конференция - это старое руководство татарстанского регионального отделения пытается взять реванш. Но сегодня здесь, на конференции, присутствуют люди, многие из которых старое руководство и в глаза не видели»…

Насима Калимовна высказала и свою точку зрения на причины раскола КПРФ, и не только, кстати, в татарстанской организации, но и питерской, и в московской: «В случае, когда коммунисты обращаются со своими проблемами, неважно, большими или маленькими… ЦК должно на них отвечать и реагировать… Наши обращения остаются без ответа… Коломийцев вчера сказал: "Вы знаете, 40 постановлений президиум ЦКРК принял по татарстанскому региональному отделению - не многовато ли это?" Так, извините, если бы президиум ЦК на первое из постановлений, которое принял президиум ЦКРК, ответил, прореагировал, принял какое-то решение, тогда последующих решений, возможно, и не было бы… Именно потому, что ЦК считает себя на сегодня, получается так, органом, который стоит над всеми и вся, и для которого устав, принятый съездом, тоже не существует, вот и возникает такая ситуация».

«ВАС УГОВАРИВАТЬ, ЧТОБЫ ВЫ ТУДА ВЕРНУЛИСЬ»

На обеих конференциях выдвинули кандидатов в новый реском, 45 и 40 человек соответственно. Надо сказать, что список кандидатов у оппонентов Миргалимова выглядел очень внушительно: много руководителей парторганизаций из Казани, Челнов, Нижнекамска, Альметьевска, Агрыза, Пестрецов, Тетюше и так далее. Практически вся республика представлена. Причем есть даже доктор экономических наук Олег Ким - второй номер в партсписке в РТ на выборах в Думу 4 декабря 2012 года, там, где первым номером был Василий Лихачев, который и стал депутатом. Есть также кандидат экономических наук и заслуженных работник сельского хозяйства, есть кандидат технических наук…

Впрочем, на конференции «альтернативщиков» не все было гладко. Так, здесь выявился раскол в Чистопольской организации, то есть оппоненты Миргалимова тоже разбились на две группы. И поссорились прямо на конференции…

Любопытный момент: из Москвы в Казань приехал Ринат Зиганшин - член ЦКРК. Он рассказал, что его пытались не пустить в зал, где заседают сторонники нынешнего рескома, «с криком я попал». А потом его отправили послом на параллельную конференцию, как он объяснил ее делегатам: «Вас уговаривать, чтобы вы туда вернулись. А кто не вернется, то все, вы уже не члены партии. Вот такие угрозы. А теперь выбирайте сами».

Так или иначе, но сегодняшнего дня в Татарстане будут работать два рескома КПРФ, два их первых секретаря, две контрольно-ревизионных комиссии…

А ЦЕЛЬ ВСЕЙ ЭТОЙ ВОЗНИ - ПОПЫТАТЬСЯ ПРИЗНАТЬ НЕЛЕГИТИМНЫМИ РЕЗУЛЬТАТЫ КОНФЕРЕНЦИИ

Ситуацию прокомментировали для газеты «БИЗНЕС Online» обе стороны конфликта.

Николай Коломийцев - член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ:

- За этой псевдоконфликтной ситуацией стоят те же люди, которые уже трижды пытались дезорганизовать работу республиканской партийной организации… Это Салий и компания... И нам понятно их желание в преддверии нашего юбилейного съезда бросить некую тень на одну из, скажем так, ведущих партийных организаций. Потому что Татарстан, он занимает особое место и в России, и в партии… А цель всей этой возни - попытаться признать нелегитимными результаты конференции. Я думаю, это у них не получится… Мы считаем, здесь есть грубая попытка перехвата руководства республиканской организации, и в нее, к сожалению, втянут ряд людей, которые, может, плохо ориентируются. Ну, я надеюсь, что мы сможем донести до них истинное положение дел… У нас в уставе оппозиции нет. Более того, у нас в уставе после «водоплавающего» съезда есть четкие положения, как поступать с фракционерами, которые идут в разрез с линией партии… У партии оппозиции быть не может, может быть другая точка зрения, мы ее рассмотрим…

На вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», так сколько же в Татарстане членов партии с «другой точкой зрения», Коломийцев ответил:

- 12 человек… Если у вас есть точнее, что вы спрашиваете?!

(Для справки: на параллельной конференции было более 50 человек из разных городов и районов РТ)

Роберт Садыков - экс-депутат Госсовета РТ, экс-секретарь ТРО КПРФ:

- На нашей конференции, по нашим данным, гораздо больше легитимных делегатов, чем у Миргалимова. У нас все делегаты избраны от своих партийных организаций. А там где-то человек 10 - 12 - казанцы, но записаны кто из Муслюмова, кто из Актаныша, челнинец из Бавлов… Там настоящих делегатов, на мой взгляд, не более 15 - 20. Есть парторганизации, которые ЦКРК не признала, считает их несуществующими, и из этих организаций там тоже есть делегаты… Мы считаем ту конференцию нелегитимной, и будем бороться за признание легитимной нашей конференции. То есть мы не создаем какую-то новую организацию - мы за то, чтобы наша конференция и избранный нами реском были признаны ЦК КПРФ и минюстом легитимными. Мы знаем, что добиться этого будет сложно, поэтому приняли решение, что сегодня только первый этап конференции. Если какие-то новые обстоятельства возникнут, эти же делегаты соберутся и будут решать, как действовать дальше.

Елена Чернобровкина

 

Адрес статьи: www.business-gazeta.ru/article/71941/

15.12.2012

 

Приложение

Россия, труд, народовластие, социализм!

 

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ  ПАРТИЯ  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЦЕНТРАЛЬНАЯ  КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННАЯ  КОМИССИЯ

127051,Москва,Малый Сухаревский пер,д.3,стр.1,комн.11,
тел/факс 628-72-57, эл.почта: [email protected]

Исх. № 017/1 от 10 декабря 2012 года

 

Постановление
Президиума ЦКРК КПРФ 
О персональном деле  члена  КПРФ Миргалимова Х. Г. 

10 декабря 2012 г. 
 г. Москва  

По поручению Президиума ЦКРК КПРФ от 27 сентября 2012 года  комиссия в составе: Бенова Г.М., Волкова В.Н., Коломейцева В.А., в соответствии с пунктом 8.1. «Положения о КРК региональных, местных и первичных отделений КПРФ» возбудила персональное дело на члена КПРФ Миргалимова Х.Г. за невыполнение им программных и уставных требований, нарушение партийной дисциплины и норм морали, демонстративное невыполнение решений центральных  контрольных органов КПРФ, а также за действия, наносящие ущерб КПРФ. 

 Комиссия ЦКРК, проанализировав все поступившие из Татарстана в ЦКРК КПРФ письма, жалобы, заявления и апелляции членов КПРФ, все постановления ЦКРК  по нарушениям Устава КПРФ в Татарстанском региональном отделении,   пришла к следующему выводу.  Миргалимовым с 2004года по настоящее время, под прикрытием борьбы с «салиевщиной», была приостановлена активная работа более 20 местных  отделений КПРФ: Агрызского, Актанышского, Алексеевского, Алькеевского, Апастовского, Бавлинского, Балтасинского, Дрожжановского, Кайбицкого, Камско-Устьинского, Тетюшского. Мензелинского и Нурлатского. Для ликвидации критикующих непартийный стиль работы Бюро и лично Миргалимова местных отделений КПРФ систематически применяется антиуставная практика формирования в городах и районах параллельных структур, преданных лично Миргалимову, а не КПРФ.

 Президиум ЦКРК отмечает, что из шести членов фракции КПРФ в Государственном Совете республики Татарстан  четверо – успешные предприниматели. Вся фракция КПРФ в Государственном Совете Республики Татарстан занимает откровенно соглашательскую позицию. Она единогласно проголосовала за члена "Единой России", выдвинутого на пост Президента Республики Татарстан. Первый секретарь рескома Миргалимов Х.Г. публично признал проведенные в Татарстане выборы 2011-2012 г.г. честными, проигнорировав  заявление ЦК о том, что результаты выборов в стране были сфальсифицированы. Это подтверждают результаты голосования за Президента РФ в Татарстане. Татарстанское региональное отделение заняло 75 место по голосованию за кандидата от КПРФ Зюганова Г.А. среди региональных отделений КПРФ с результатом 9.66%.   Многие коммунисты оценивают данное заявление Миргалимова, как соглашательствос властью и бизнесменами и считают, что  этим он нанёс  партии непоправимый морально - политический ущерб.

 Бюро рескома активно преследует таких коммунистов и продолжает принимать антиуставные решения по формированию лояльных Миргалимову структур, параллельных   действующим комитетам   местных  отделений. Миргалимов, нарушая Устав,   не признает действующие Комитеты местных отделений (Ново – Савиновское, Кировское, Нурлатское, Чистопольское и др.).  Персональные дела коммунистов рассматриваются с нарушениями требований Устава КПРФ п.2.3, п. 2.11, раздела 8 Положения о КРК региональных, местных и первичных отделений КПРФ. Это лишает коммунистов возможности своевременно направлять апелляции в вышестоящие руководящие или контрольные органы КПРФ и активно выполнять свои партийные обязанности.

Таким образом, с помощью параллельных структур создаётся база «надёжных» делегатов для избрания Миргалимова и его окружения в руководящие органы Татарстанского регионального отделения КПРФ на отчётно-выборных конференциях республиканского отделения. Отчётно-выборная кампания 2012 года в региональном отделении не стала исключением.

 Миргалимов Х.Г. и Бюро Рескома грубо нарушают п.3.2 Положения о ЦКРК КПРФ и сознательно не выполняют постановления ЦКРК КПРФ, нацеленные на восстановление уставных норм партийной жизни в Татарстанском региональном отделении КПРФ. Только за 2011 – 2012 годы их было принято 18 (восемнадцать).

 К сожалению, неоднократные обращения ЦКРК  к Президиуму ЦК КПРФ рассмотреть конфликтную ситуацию в Татарстанском республиканском отделении не нашли поддержки. В результате, Миргалимов Х.Г. продолжает нарушать Устав КПРФ и целенаправленно ведет региональное отделение к расколу. Коммунисты  Татарстана сопротивляются этому и пытаются донести свою боль до руководства ЦК КПРФ.

Общее собрание Советского местного отделения КПРФ  г. Казани, в котором Миргалимов Х.Г. состоит на партийном  учёте, инициировало рассмотрение персонального дела Миргалимова Х.Г. и дважды (26 июля  и  6 декабря 2012 года) приняло решение «утвердить справку комиссии Советского МО КПРФ по персональному  делу  Миргалимова М.Х. и считать Миргалимова Х.Г. заслуживающим высшей меры партийной ответственности – исключения из КПРФ», а также «Направить заверенную копию настоящего постановления и материалы рассмотренного персонального дела в отношении Миргалимова Х.Г. в ЦК КПРФ для рассмотрения вопроса на очередном Пленуме ЦК КПРФ по существу».

 Исходя из выше перечисленного, Президиум ЦКРК КПРФ постановляет:

1.Считать решения от 26 июля 2012 года и от 6 декабря 2012 года общего собрания коммунистов Советского местного отделения КПРФ  г. Казани, в котором член ЦК КПРФ Миргалимов Х.Г. состоит на учёте, обоснованными и принятыми в соответствии с требованиями Устава КПРФ.

2. Предложить Президиуму ЦК КПРФ привлечь члена ЦК КПРФ Миргалимов Х.Г. к партийной ответственности за нанесение существенного ущерба партии с учётом решения коммунистов Советского местного отделения  города Казани   и мнения ЦКРК КПРФ.

3. Предложить Президиуму ЦК КПРФ не рекомендовать МиргалимоваХ.Г. для избрания на должность первого секретаря Комитета Татарстанского республиканского отделения КПРФ за сознательное нарушение Устава, Положения о ЦКРК КПРФ и соглашательство с властью, за  неспособность обеспечить организационное и идейное единство в региональном отделении.

4. Поручить Председателю ЦКРК Никитину В.С. вручить данное постановление Председателю ЦК КПРФ Зюганову Г.А.

 

Председатель ЦКРК КПРФ  В.С.Никитин   

                                                                          

 

 

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
А на дворе всё тот же глупый Август... (14.08.2020)   |   Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина (30.07.2020)   |   Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали. Фото (24.07.2020)   |   Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.08.2020
 
А на дворе всё тот же глупый Август...
 
05.08.2020
 
Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?
 
30.07.2020
 
Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина
 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов