Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Пресс-релизы, официальные документы


«О подготовке к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции»


07.06.2017

 

Постановление №2 

III-го Пленума ЦК ОКП

7 ноября 2017 года исполняется 100 лет с того дня, когда мировая история начала практическое движение по социалистическому пути. В этот день в России власть в свои руки крепко взяли рабочие и крестьяне, имевшие самое эффективное политическое орудие всех времен – большевистскую марксистскую партию во главе с В.И.Лениным.

Октябрьская революция соединила в себе апофеоз многовековой освободительной борьбы угнетенных классов и единственный выход России из острейшего кризиса, куда ее погрузило участие в империалистической бойне и банкротство политики правящих классов.

Свобода от гнета капитала и социальная справедливость стали реальностью. Все минувшее столетие прошло под влиянием Великого Октября. С карты мира исчезли колонии и метрополии. Возникли государства, выбравшие социалистический путь развития.

В то же время столетие показало, что социалистический путь развития весьма извилист, сложен и противоречив, чреват тупиками и обрывами. Но, несмотря на все трудности невозможно остановить поступательное развитие человечества. Можно временно потерять ряд завоеваний Великого Октября, можно повернуть временно историю вспять на некоторых направлениях, но нельзя отменить всю Великую революцию.

Сегодняшние коммунисты России черпают исторический оптимизм в бесценном опыте побед и поражений, в творческом развитии великой теории марксизма-ленинизма.

Подготовка к 100-летию Великого Октября является для ОКП возможностью укрепления своих рядов, расширения своего политического влияния, упрочения взаимодействия с различными отрядами коммунистического движения в России. Подготовка к юбилею тесно связана с анализом недостатков и слабых мест в партийно-политической работе, как в региональных отделениях, так и в партии в целом, должна способствовать их устранению.

Пленум ЦК ОКП постановляет:

1. Считать всестороннюю подготовку и проведение мероприятий, посвященных 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции важнейшей идейно-политической задачей 2017 года.

2. Региональным отделениям ОКП, секретарям ЦК ОКП т.Баранову А.Ю. и т.Иванникову С.Я., комиссиям ЦК ОКП по информационной политике (т.Васильев К.Е.) и по идеологической, пропагандистской и агитационной работе (т.Борзенко С.Б.) организовать и провести теоретические и научно-практические мероприятия, посвященные юбилею Великого Октября, в форме собраний, семинаров, «круглых столов», заседаний политклуба ОКП и его региональных отделений. Темы обсуждений должны быть связаны с освещением всемирно-исторического значения Великого Октября, причин временного поражения социализма в СССР, движущих сил новой социалистической революции в России, отношения коммунистов к современному буржуазному российскому государству. Систематизировать и обобщить все наиболее ценные предложения и суждения, сконцентрировать их в комиссии ЦК по идеологической, пропагандистской и агитационной работе.

3. Региональным отделениям ОКП широко использовать массово-политические акции, встречи с избирателями, неформальные контакты с трудящимися для пропаганды идей Великого Октября, программных установок ОКП, задействовать в этой работе заявление ОКП «Новый Октябрь – впереди!» от 31 января 2017 года.

4. Газете ОКП «Новая альтернатива», региональным газетам ОКП использовать юбилейную тематику для разъяснения политики ОКП, подготовки читателей к активной борьбе за интересы людей труда, за социализм.

5. Региональным отделениям ОКП изыскать возможности для приведения в надлежащий порядок памятников В.И.Ленину, деятелям Великого Октября, героям гражданской войны, иных историко-революционных монументальных объектов.

6. Региональным отделениям ОКП в преддверии годовщины Великого Октября организовать торжественные собрания членов ОКП, ее сторонников. Привлекать к подготовке и проведению собраний членов и сторонников левых организаций.

7. Региональным отделениям ОКП в годовщину Великого октября 7 ноября 2017 года провести демонстрации, митинги, пикеты. В этой работе активно взаимодействовать с партнерами ОКП по МОК, другими левыми организациями.

 

Первый секретарь ЦК ОКП В.И.Лакеев

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Почему я коммунист (11.12.2018)   |   Врагам надо платить больше? (10.12.2018)   |   Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" (05.12.2018)   |   Сильнее смерти, вопреки лжи (18.11.2018)   |   Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина? (11.11.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
11.12.2018
 
Почему я коммунист
 
10.12.2018
 
Врагам надо платить больше?
 
07.12.2018
 
Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации
 
05.12.2018
 
Выступление генерального секретаря ЦК КПГ на 100-летнем юбилее партии
 
01.12.2018
 
Общероссийская акция "Неделя гнева" (анонс)
 
27.11.2018
 
Айнур Курманов: Казахстанский режим установлен в интересах транснациональных корпораций
 
21.11.2018
 
С 1 января в Казахстане повысят пенсионный возраст для женщин
 
18.11.2018
 
Письмо солидарности Союза профсоюзов России с товарищами из КНПК
 
16.11.2018
 
Дискуссия "Первая мировая война: отечественная или империалистическая?" (анонс)
 
13.11.2018
 
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов
 
12.11.2018
 
О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП
 
10.11.2018
 
Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)
 
06.11.2018
 
Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару
 
02.11.2018
 
Отверженные эпохи неолиберализма
 
30.10.2018
 
Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима
 
26.10.2018
 
Нет - интервенции против палестинского народа!
 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)
 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"
 
15.10.2018
 
Красное знамя спустить отказались