Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Пресс-релизы, официальные документы


Открытое письмо-обращение к секретарю Мурманского областного Объединения КПРФ Г.В. Степахно


17.05.2012

Геннадий Васильевич, мы, коммунисты Мурманской области, не согласные с вашей политической и гражданской позицией, выражаем наше недоверие лично к вам, как секретарю областного объединения КПРФ, который вы возглавляете. Мы считаем, что ваше политическое бездействие ведет к расколу в рядах КПРФ мурманской области и полному ее развалу. Это не просто слова, а подтвержденные ниже факты.

Многие старые коммунисты больше не верят вам и выходят из рядов КПРФ, а молодые совсем не думают вступать в ряды КПРФ.

В Мурманской области думающие, умные и современные молодые политики создают тоже коммунистические партии, только не под знаменем КПРФ. Вы, видимо, об этом не знаете или просто не хотите знать. Вас устраивает позиция тихого молчания. Мурманск "рвут на части" анархисты, нацисты и другие группировки. Их видят все. А вот КПРФ не видно и не слышно. Так, "мышиная возня" - редкие митинги на сотню человек и простая, ни к чему не обязывающая "говорильня".

Наша партия, вроде бы, в оппозиции к правящей партии - "Единая Россия", а где это видно? Пресса сейчас нашла новый термин для такой позиции, как ваша, - "солидаризация с единой Россией". Очень удобно! И "нашим" и "вашим"!

Вы, Геннадий Васильевич, слишком давно на этом посту, пережили многих правителей этой страны. Давно изменилась и политика, и наша страна. Коммунистической партии нужны новые молодые лидеры. Вот только вас никак не сдвинуть, сами вы не хотите уйти. Вы что, правда не понимаете, что с такими руководителями, у коммунистической партии нет будущего?

Прошли выборы в областную думу, получили мандаты, должности и оклады все депутаты Мурманской областной думы, и вы в том числе. И успокоились на ближайшие пять лет. Безбедное проживание обеспечено.

Да мы не против. К вам, как к депутату, нет вопросов. Только вот, как к депутату от КПРФ - есть! Вас пять человек в думе и никаких противоречий. Вы согласны со всеми решениями и предложениями депутатов "Единой России". Голосуете, как все "за". А где же ваша позиция, как фракции КПРФ? Да вы просто с общей массой "единороссов", а нам обидно.

Вы же шли кандидатами от КПРФ! А вот один из ваших соратников, господин Пищулин Б.В., поступил по-другому. За две недели до выборов он снял свою кандидатуру от КПРФ и переметнулся в лагерь "Единой России" и депутатский мандат получил как кандидат от правящей партии.

Мы бы хотели лично от вас услышать, как такое могло случиться, что Пищулин Б.В., долгие годы являющийся членом обкома КПРФ Мурманской области, вышел из партии и выставил свою кандидатуру от "Единой России"? Его еще не успели из членов обкома вывести. Получается, что документально действующий член обкома КПРФ выставил свою кандидатуру от партии "Единая Россия".

Господин Степахно, что же происходит в руководстве коммунистической партии Мурманской области, руководителем которой являетесь вы?

Во время выборной компании мы стучали во все двери обкома, горкома КПРФ. Мы просили услышать нас. Мы ждали хоть какую-то реакцию лично от вас, Геннадий Васильевич, и от членов обкома КПРФ, но в ответ - тишина.

Роликами был "взорван" интернет, печатались листовки в Заполярном, коммунисты выражали свою позицию, только вы отмолчались. А может вы не знали об этом? Кстати, двое коммунистов из Заполярного, по заявлению Пищулина Б.В., были привлечены к суду и наказаны. А знаете за что? Да, как всегда, за правду и справедливость. Конечно, один из ваших соратников Нечаев В.М., ответил нам по телефону, что он "маленькая сошка" и ничего не решает, все вопросы к Степахно, т.е. к вам.

Жаль, что ваши сотрудники не имеют своего личного мнения, а точнее не желают его высказывать. Не могут разные люди думать как вы, делать как вы. Им просто так удобно. Вы для них как "отец родной", дали должность, положение, оклад не менее 40 000 рублей. Конечно, лучше молчать и соглашаться. А вот наша партийная организация г. Заполярный все эти годы не имеет даже комнаты, где можно было бы собраться коммунистам провести собрание. А у бывшего мэра Пищулина Б.В., был один ответ - надо платить аренду. А у вас, как у секретаря КПРФ целой Мурманской области не нашлось 4-5 тысяч, чтобы оплатить такое помещение. О какой работе может идти речь да и где ее проводить? Вот в этом случае вам было бы уместно договориться с г-ном Пищулиным, деньги бы пошли на благо партии и партийной организации г. Заполярный.

Мы, коммунисты, которые не зависят от вашего расположения, не желаем и не будем молчать. Вы, Геннадий Васильевич, руководитель партии коммунистов Мурманской области, в рядах которой состоим и мы. Мы вас выбирали, Мы вам верили, а вы просто используете нас как орудие для достижения личных целей. Мы больше не верим вам!!!

Достоверно известно о том позорном факте, что произошел в канун выборов. Вы умолчали намеренно. Пищулин Б.В. сказал, что еще в ноябре на конференции объявил лично вам о своем решении. Вы просто договорились, что не будете поднимать шум со своей стороны, а он со своей стороны будет оказывать помощь в делах КПРФ, когда будет депутатом областной думы. Вы пошли на эту сделку, вы всячески пытаетесь отмолчаться, а ведь мы потеряли своего кандидата от КПРФ, так как не смогли выставить другую кандидатуру вместо Пищулина. Не позволили сроки. И в отношении этого вы не обозначили свою позицию.

Мы считаем, что после такого позорного факта вы были обязаны, как честный коммунист, уйти с поста секретаря обкома объединения КПРФ. Но вы этого не сделали. Как можно послед этого вам доверять? Если члены обкома КПРФ в самый ответственный момент для нашей партии убегают от нас в партию, противоречащую политическому курсу коммунистов, то это ваша вина, ваша ошибка и ваше поражение. Признайте это! Сделайте шаг на встречу своей совести!

Поймите, вы утратили доверие настоящих, верных коммунистов, которые свято верят в КПРФ и ее идеи. А под вашим руководством, Геннадий Васильевич, коммунистическая партия Мурманской области идет в тупик, у нее нет будущего.

Мы призываем вас остановиться пока не поздно, услышьте голос народа! Уступите место молодым, умным и современным политикам. Они знают как спасти коммунистическую партию Мурманской области от развала. В Мурманске есть такие коммунисты и вы их знаете.

От имени коммунистов Мурманской области, не согласных с политикой и позицией секретаря областного объединения КПРФ Мурманской области

Коммунист с 35-летним стажем Большакова А.Н.

г. Заполярный, март 2012



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |   Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата (28.08.2019)   |   "Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |   Вернулись марши несогласных (30.07.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне
 
12.09.2019
 
В Москве пройдёт фестиваль "Стены рухнут!" в поддержку узников московского лета
 
10.09.2019
 
Открытие 19-го концертного сезона Студии патриотического искусства "Союз" (анонс)
 
06.09.2019
 
Хватит плодить политических проституток! Заявление Санкт-Петербургского горкома ОКП
 
02.09.2019
 
Москва и Подмосковье выйдут 22 сентября на акцию солидарности с Шиесом
 
31.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК Объединенной Коммунистической партии
 
29.08.2019
 
Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам
 
28.08.2019
 
"Коммунизма, конечно, хочется. И чтобы война закончилась"
 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)
 
07.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
03.08.2019
 
Московская рок-коммуна на фестивале в защиту природы Шиеса от московского мусора (анонс)
 
02.08.2019
 
О государственной регистрации Международной Евразийской ассоциации профсоюзов и их объединений
 
31.07.2019
 
Борьба жабы и гадюки в Москве
 
30.07.2019
 
Заявление Евразийского бюро ВФП с требованием освобождения Е.Балтабая
 
24.07.2019
 
Вечер ко Дню национального восстания на Кубе (анонс)
 
08.07.2019
 
Неофеодалы засветили на "выборах" в Казахстане свою агентуру (фото)
 
05.07.2019
 
Председателя МПРОТ Куликова устрашают Зюгановым и санкциями
 
03.07.2019
 
Фейковые коммунисты – тренд нашего времени
 
01.07.2019
 
Массовое протестное движение в Казахстане уже не остановить