Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок


31.05.2020
ФОРУМ.мск

 

В очередную годовщину начала белочешского мятежа активисты Объединённой коммунистической партии посетили монумент, открытый 5 лет назад (то есть при Путине) в тайне от общественности Пензы. Памятник "павшим на пути к своей Родине" чехам, воевавшим с мирным населением и Советской властью.

Коммунисты "упаковали" монумент и от лица пензенцев попросили современных чехов забрать свой памятник самовывозом.

***

Выражая полную и безоговорочную внутрипартийную солидарность нашим товарищам, мы тем временем восстанавливаем в памяти хронологию усиления белой и белофашистской пропаганды на государственном уровне в РФ. Уж что-что, а память-то у нас хорошая (жаль, название общества "Память" исторически закрепилось за противоположными нам правыми, реакционными элементами, - потому что впору что-то такое и нам организовать, а то ведь именно там, в прошлом проводят свои наглые чистки сторонники "России, которую потеряли") - надёжная, прочная память, на ней, как на фундаменте, высотки строить можно...

Пенза, памятник белочехам

Отметим, что при Ельцине хоть и организовывались всевозможные дворянские собрания, реабилитировались "лакеи-юнкера" и хрустели французские булки во всех эфирах, а в качестве нового госуарственного гимна после музыки Глинки на полном серьёзе хотели сделать "Боже, царя храни", - но всё же дальше культурных тусовочек с коктейлями "красно-белого" равенства государственное дело не шло. А вот преемник Ельцина силовигарх Путин уже куда глубже копнул в направлении "примирения и согласия". 

В 2004-м, словно те самые белые интервенты, Путин и его реакционные прихвостни из РВИО ударили монументальной пропагандой по Иркутску. Там был поставлен здоровенный памятник Колчаку, за демонтаж которого поныне идёт борьба в городе, собираются подписи, работает инициативная группа.

В 2005-м году, в давно уже не "красном", выцветающем октябре, при вящей радости ещё не придворного, но всё же идеолога "красно-белого союза", то есть ельцинского по сути "примирения и согласия" (Проханова), президент Путин на личные сбережения, - что пропаганда подчёркивала, - перезахоронил из-за границ на территории Даниловского монастыря останки Деникина и Ивана Шмелёва (идеолога беляков, приветствовавшего в эмиграции фашизм и нацизм). 

Дочь генерала Марина Антоновна Деникина-Грей в 2005 году получила из рук Путина российское гражданство. Ранее она передала Путинской России значительную часть семейного архива, в том числе беляцкие "реликвии", принадлежавшие ее отцу. В своем завещании генерал Деникин просил похоронить его прах в России, когда там изменится политический строй.

И строй, как дал понять Путин этим актом, - изменился именно в том направлении, в котором так безуспешно работали Иван Шмелёв, благословлённые им нацистские интервенты, а ранее - сам Деникин и всё белячество. Ну, и агент английской разведки ещё с Первой мировой Колчак, конечно же.

Но что-то не очень принимало монументы интервентам и белякам население страны, в которой, как и мечтал Деникин, сменилась власть с красной на белую... Понимая, что сидит на порохе, путинская власть решила усилить не только монументальную пропаганду белячества. В 2008-м на киноэкраны выходит полностью на государственные деньги снятый "Адмиралъ" - попытка через "личные аспекты" романтизировать откровенно враждебный советскому народу персонаж. Памятный в Сибири и на Урале своим террором не только семьям рабочих, но и крестьян, Колчак представляется в кинофильме, перекочевавшем вскоре из-за кассовых провалов на телеэкран - как беззаветный и бескорыстный патриот России, герой-любовник и красавец во всех отношениях. Гений не только науки, но и личной жизни, которому противостояли какие-то враги России, большевички, эсэрики и даже меньшевики (собственно, та самая Советская власть, вовсе не однопартийная на тот момент).   

Это Пенза, 29 мая: мы требовали у путинского государства убрать этот позор, нас не услышали, действуем сами. 

Более откровенного случая государственных ассигнований на беляцкую, антисоветскую пропаганду - современное кино не знало, если не считать "Утомлённых солнцем", конечно. Этот фильм ещё расшатывал общественное сознание, он был немножечко и за "красненьких", всё как учил Проханов, не сразу же "белую правду" выкатывать как пушку... Однако на этом конечно же ни Путин, ни РВИО ("Ростиславъ Мединский и сынъ" - тот самый сын, что был министром культуры при Путине) останавливаться не планировали. 

И вот, постепенно начинают готовить Ленинград к "вступлению" в него Маннергейма. В 2007-м открыт бюст "Кавалергард Маннергейм", - открытие памятника по проекту скульптора Айдына Алиева состоялось на Шпалерной улице, дом 41. Запускают и микроавтобусы с его романтизированным изображением - вроде бы частная реклама, но клеймо РВИО стоит чёткое. А чуть позже Путин отряжает своих ближайших друзей , - Сергея Иванова, бородача Чурова, Владимира Мединского, - на открытие мемориальной доски Маннергейма, в 2016-м, на инерции, на охвостье "крымской славы объединителя земель русских", так сказать... 

Вот тут впервые - не прошло. Ленинградские нацболы объявили войну этому непрошенному интервенту - до победного конца. Силовигархия и РВИО отступили, перевесили доску в Царское Село. 

Однако "белеющий" с каждым годом Путин и не думал отступать. В 2017-м, в "ознаменование" столетия Великого Октября он открывает на Сретенке "Храм новомучеников, жертв коммунистической идеи" (это его официальное название). Открывает уже без подосланных персонажей - святое же дело для бывшего КГБшника, открыть храм на месте "расстрельных помещений НКВД"! Покаяться таким образом за "красные грехи" - ведь на допросы в НКВД попадали частенько именно "белые", затаившиеся по монастырям вредители (ближайшим таким гнездом белячества был женский Страстной монастырь, кстати, потому его и снесли впоследствии, ибо плохим запомнился, - между прочим, игуменьей в нём до революции была моя дальняя роственница).

Посему возникновение в Пензе скорбного мемориала, на котором должны были проливать слёзы все плакальщики по "России и Европе, которую мы потеряли" - это лишь небольшая строка нового гимна, оскверняющего музыку Александрова, про богом хранимую... И это в официально светском государстве, отметим. Но - что там гимн, когда кремлёвские господа стыдятся Мавзолея Ленина и некрополя на Красной площади?..

Не даром же ещё в 2013-м, в ознаменование победы на Болотной эти самозваные преемники Романовых уничтожают внесённый в список охраняемых ЮНЕСКО памятник у Кремлёвской стены в Александровском саду - Стелу революционных мыслителей. Поводом стало то, что это была изначально стела 300-летия Дома Романовых. Мединский на этот раз счёл уместным такой ванализм - тем более что и 400-летие как раз подоспело. Никакие протесты не остановили власть - имена Маркса, Энгельса, Гегеля, Лассаля, Прудона и прочих "врагов русской государственности" были со стелы удалены, а золочёные имена да гербы-вензеля великих князей и царей, столь родимых дорогим россиянам и чтимых ими - "возвращены".  

Вот так и живём, вот так и воюем.

Посему не стоит полагать, что упакованный для отправки в Чехию пензенский памятник - это твердь в идеологии нынешних чехов. Не белочехи, а белопитерские - в Кремле. И это - их монументальная пропаганда.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Уберите с нашей земли памятники интервентам!

В Кремле заменили мыслителей на "царя в голове"

В Санкт-Петербурге появился памятник Маннергейму

Зачем Путин заигрывает с самозваным «Домом Романовых»?

В Чехии возмущены вандализмом в отношении памятника белочехам

Маннергейма в Ленинграде и пуля и топор не берёт: уйдёт только вместе с Мединским

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
А на дворе всё тот же глупый Август... (14.08.2020)   |   Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина (30.07.2020)   |   Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали. Фото (24.07.2020)   |   Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.08.2020
 
А на дворе всё тот же глупый Август...
 
05.08.2020
 
Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?
 
30.07.2020
 
Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина
 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов