Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Первомайское обращение ЦК КПГ


04.05.2020
КПГ

 

Нынешний Рабочий Первомай застал рабочий класс нашей страны и всего мира в разгар пандемии. Рабочие, бедные народные слои в очередной раз становятся крупными жертвами этого кризиса «здравоохранения», который служит катализатором нового глубокого капиталистического экономического кризиса, а также катализатором продвижения планов и требований крупного капитала и его политических представителей. 

Крах систем общественного здравоохранения, даже в США, которые являются вершиной капитализма, несмотря на героизм работников этой сферы, интенсификация труда и отсутствие элементарных мер защиты, которое влечет риск для жизни и здоровья трудящихся, безработица, апробирование новых, более сложных форм эксплуатации, таких как дистанционная работа, — это лишь некоторые из повседневных картин, которые демонстрируют загнивание и исторический крах капитализма. 

В то же время погоня за прибылью и конкуренция вокруг этого подрывают существующие возможности научных исследований, которые позволили бы найти более быстрый выход из сегодняшней пандемии и удовлетворить современные потребности. «Мировая война» между капиталистическими государствами и крупными компаниями за патент на новую вакцину, лечение и необходимый медицинский материал подтверждает то, что большинство людей во всем мире понимают и кричат: «Капитализм — это настоящий вирус». Все это приближает необходимость обобществления средств производства, распределения продуктов труда, централизованного научного планирования, социализма. 

Уроки истории рабочего движения в нашей стране и во всем мире сегодня актуальны как никогда. Все, чего добился рабочий класс, он добился в жесткой борьбе, в столкновении с капиталом и властью, изменив расклад сил, что казалось непреодолимым. 

Прежде всего, история показала, что рабочий класс — самая передовая сила в обществе — в союзе с угнетенными народными силами может свергнуть власть капитала, построить новое общество, которое будет нацелено на удовлетворение растущих потребностей народа. 

Опыт социалистического строительства в 20-м веке, хотя он касался стран с абсолютной и относительной — в сравнении с сегодняшними научными и техническими данными — огромной отсталостью, показывает превосходство социализма над капитализмом в сфере охраны здоровья, безопасности, труда, социальной защиты. Свержение социализма и спад рабочего движения во всем мире не оправдывают капиталистического варварства, которое мы видим, не останавливают колесо истории, которое, несмотря на трудности и препятствия, всегда движется вперед. 

Это варварство невозможно приукрасить с помощью отдельных мер по сглаживанию его последствий, с помощью попыток прикрыть действия правительств, партий, международных империалистическихсоюзов, в целом сил, которые защищают и служат несправедливой эксплуататорской системе. 

Они преклоняются перед «индивидуальной ответственностью», чтобы скрыть серьезные недостатки, имеющиеся в государстве, в частности, в государственной системе здравоохранения.

Они пытаются заставить трудящихся замолчать под предлогом пандемии и мнимого «национального единодушия».

Они стремятся подчинить трудящихся целям капитала, приводя псевдоаргументы, мол, «все мы в одной лодке».

Разрабатываются незамедлительные меры государственного вмешательства в экономику – предоставление инвестиций и субсидий и даже национализация обанкротившихся крупных компаний — с целью возвратить капиталистическую мотивацию и прибыльность. Но за все это заплатят трудящиеся, которых ждут новые жесткие меры и меморандумы, которые будут приняты во имя «чрезвычайных ситуаций».

Они используют историю «европейской солидарности», чтобы скрыть тот факт, что ЕС, Еврозона, по своей природе является союзом конкурирующих между собой государств и экономик, который, особенно в период кризиса «показывает свои зубы» государствам-членам, а также главным образом народам.

В этом направлении движутся как правительство НД, так и СИРИЗА, а также другие буржуазные партии нашей страны, готовясь к следующему дню, который будет нестерпимо трудным для трудящихся, если они не выступят более решительно, массово и по-боевому, если не перейдут в контрнаступление. 

Наемные работники, пенсионеры, самозанятые в городе и селах не должны питать никаких иллюзий, не должны дать обмануть себя. Никакие изменения в фискальной и монетарной политике, никакой новый «план Маршалла», никакая цифровая модернизация государственных услуг не являются «прогрессивной реформой» капитализма, они не избавляют его от его огромных пороков и грядущего кризиса, как это произошло и в 2009 году. Трудящиеся не могут выйти из нового, масштабного экономического кризиса без потерь. 

Вот почему контрнаступление трудящихся, союз рабочего класса с другими народными силами невозможно «заморозить». 

Мы остаемся сильными в условиях пандемии. 

Мы боремся за принятие мер по защите здоровья народа, за образование, труд, культуру, за решение проблем беженцев, за защиту рабочих и более широких профсоюзных прав, а также гражданских свобод, за отмену всяких законов, ограничивающих профсоюзную и политическую деятельность, усиливающих репрессии. 

Мы усиливаем борьбу за увеличение налогообложения тех, кто несет ответственность за кризис — капиталистов, за отмену налоговых льгот на капитал, боремся со спекуляцией. 

Мы усиливаем борьбу за отмену всех старых законов, связанных с меморандумами, и недавно принятых антинародных мер. 

Требуем списания государственного долга, не созданного народом, но за который он непрерывно все эти годы дорого платит. 

Выступаем за выход из программы и опасных планов НАТО, на нужды которого наша страна платит 4 миллиарда евро ежегодно. За фронтальное столкновение с империалистическими союзами и выход страны из НАТО и ЕС, который спасет наш народ. 

Борьба за рабочую власть – это единственный путь, чтобы трудящиеся не расплачивались за кризис. 

Коронавирус будет побежден и пандемия пройдет, как и другие пандемии в прошлом, но капитализм неизлечим, и он будет продолжать мучить человечество бедностью, безработицей, войнами, разрушением окружающей среды до тех пор, пока народы не решат выйти на авансцену событий. 

Нынешняя система может быть свергнута и заменена только высшей общественной системой, социализмом-коммунизмом, где общественная собственность на средства производства и рабочая власть, научное централизованное планирование, направленное на удовлетворение народных потребностей, рабочий контроль во всех органах управления и участие во всех органах власти снизу доверху могут привести к благосостоянию народа, к миру и прогрессу человечества. 

Рабочий Первомай символизирует непреодолимую борьбу с классовым противником. Это драгоценный опыт для нашего времени. С этим оружием в наших руках и мыслями мы чтим Рабочий Первомай, рабочих, погибшихв Чикаго в 1886 году, рабочих табачной промышленности Салоник, восставших в 1936 году, 200 коммунистов, казненных в Кесариани 1 мая 1944 года, всех несгибаемых борцов классовой борьбы, тех, кто пожертвовал собой ради построения общества без эксплуатации человека человеком. 

Мы продолжаем идти по этому пути за удовлетворение всех современных общественных народных потребностей.

 

ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

 

АФИНЫ 25/04/2020

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова
 
19.03.2020
 
В ЦК партии "Другая Россия"
 
15.03.2020
 
"Сеть солидарности. Поэты против пыток и политических репрессий" (анонс)