Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде


30.12.2019
ФОРУМ.мск

 

28 декабря в Москве и Санкт-Петербурге прошли согласованные митинги в поддержку работников Метростроя и горняков Донбасса в борьбе за получение задолженности по заработной плате и гарантий занятости.

В Москве в митинге принимали участие активисты Движения Рабочий Контроль, Российской Коммунистической Рабочей Партии - Российского Объединенного Трудового Фронта, Союза Профсоюзов России, ВКП(б), профсоюза "Запуск", Рабочего Компаса, Марксистской Тенденции, общественной организации Торфянка, а так же представители трудовых коллективов Москвы. На митинге были подняты проблемы горняков ДНР, работников Метростроя Санкт-Петербурга и российских медиков.

В ходе митинга было составлено коллективное обращение главе ДНР Денису Пушилину и министру угля и энергетики ДНР Руслану Дубовскому, которое затем было отправлено вышеупомянутым "эффективным руководителям" в электронном виде. Однако, участники митинга поставили под сомнение оргспособности Дениса Владимировича, и поэтому обращение было продублировано в Министерство природных ресурсов и экологии РФ и приемную президента РФ В.В. Путина заказным письмом. Аналогичное обращение, касающееся проблем работников Метростроя, было отправлено губернатору Санкт-Петербурга Беглову и продублировано в Минстрой РФ и приемную президента РФ Путина В.В.

Выступавший на митинге генеральный инспектор труда Союза Профсоюзов России Сергей Владимирович Храмов сообщил, что Союз Профсоюзов России и Всемирная Федерация Профсоюзов солидарны с борющимися трудовыми коллективами работников Метростроя и горняков Донбасса и на данный момент Евразийским Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов готовится международное заявление солидарности с горняками ЛДНР.

Так же после митинга участниками был создан единый организационный комитет, задача которого - объединять борющиеся трудовые коллективы между собой. Желающих присоединиться к деятельности оргкомитета просим связаться с нами по электронной почте rabochykontrol@yandex.ru или написать в редакцию газеты "Рабочий Контроль".

Так же во время подписания обращения стало известно, что на ГП Торезантрацит и Макеевуголь было перечислено 50% и 60% зарплаты за ноябрь соответственно, а в 18:00 работникам шахты Ждановская пришло 42: зарплаты за ноябрь. Отметим, что все это произошло исключительно благодаря работе Комитета Шахтерских Жен.

В Санкт-Петербурге в митинге приняли участие работники Метростроя, активисты РКРП, ОКП, РКСМБ, Общероссийского профсоюза работников здравоохранения "Действия", профсоюза МПРА, Союза Профсоюзов России и Марксистской Тенденции. В поддержку горняков Донбасса выступил первый секретарь ЦК РОТ-Фронта Виктор Аркадьевич Тюлькин (полная трансляция митинга в Санкт-Петербурге будет опубликована позднее). Стоит отметить, что перед проведением митинга организаторов от РКРП Степана Сергеевича Маленкова и Виктора Аркадьевича Тюлькина вызывали в Смольный, где администрация города настойчиво просила их отменить мероприятие, поскольку "все можно решить не привлекая внимание". Ранее организаторы приглашали на митинг губернатора Санкт-Петербурга Белова и руководство Метростроя, которые, однако, на митинг не пришли. Видимо, говорить и обещать гражданин Белов может только у себя в кабинете.

Так же после митинга временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Метрострой» Сергей Харлашкин в заявил о том, что долги по заработной плате работникам предприятия будут погашены за оставшиеся до Нового года три дня. Отметим, что Сергей так же не пришел на митинг, и, следовательно, за язык его никто не тянул.

В ряде городов - Нижнем Новгороде, Благовещенске, Краснодаре прошли серии одиночных пикетов в поддержку борющихся трудовых коллективов.

Не обошлось и без курьезов: в городе Уфа по дороге к месту проведения пикетов сотрудниками МВД были задержаны активисты "Пролетарской Линии", принимавшие участие во Всероссийской акции солидарности. (Так же накануне акции в Уфе был задержан политический активист Сергей Свойкин, о месте нахождения которого не известно до сих пор.) Ранее активистами ПЛ была подана заявка на проведение массового пикета, в которой администрация города отказала. В связи с этим было принято решение о проведении серии одиночных пикетов. Однако, уже в 14:30 активисты Пролетарской Линии были доставлены в Отделение полиции №3 УМВД России по городу Уфе. Видимо, доблестные паладины из органов правопорядка решили, что даже малейшую вероятность проведения несанкционированных мероприятий стоит пресекать. В результате активисты провели время в компании сотрудников МВД, которые, видимо заигравшись в чекистов, задавали вопросы о целях проведения акции, а так же связи участников с "организациями ЛДНР", СБУ и КГБ Республики Белоруссия. Затем, в 18:00 активисты Пролетарской Линии были отпущены без составления протоколов. Редакция Рабочего Контроля сообщает сотрудникам Отдела полиции №3 УМВД России по городу Уфе, что ответственность за организацию серии одиночных пикетов уже взяло на себя Министерство государственной безопасности ГДР Штази, и надеется, что в следующий сотрудники Отдела №3 выберут более вменяемый способ проставления "палочек" в отчетах.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |   "Поднебесная сотня": от Майдана к Средневековью (20.02.2020)   |   Прилепиться к Путину сейчас можно только "справа" (04.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова
 
19.03.2020
 
В ЦК партии "Другая Россия"
 
15.03.2020
 
"Сеть солидарности. Поэты против пыток и политических репрессий" (анонс)
 
12.03.2020
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
09.03.2020
 
Феминизм не буржуазная роскошь, а пролетарская необходимость
 
07.03.2020
 
Акция "Женщина и Революция" в Международный день борьбы за права женщин (анонс)
 
06.03.2020
 
Братва, заводчики и прочие зюгановцы на малой родине Ленина
 
03.03.2020
 
Товарищ Антон. Доброволец
 
02.03.2020
 
Срочно создать свой проект Конституции РФ!
 
29.02.2020
 
Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное
 
22.02.2020
 
Как у меня накрылась муниципальная газета
 
20.02.2020
 
Пресс-конференция Grup Yorum "Народная дипломатия в действии: о настоящем положении дел на Ближнем Востоке" (анонс)
 
17.02.2020
 
Заявление Президиума ЦК Объединённой Коммунистической Партии
 
15.02.2020
 
Продолжается борьба членов левой музыкальной группы Grup Yorum за возможность свободно петь свои песни
 
11.02.2020
 
Международный фестиваль "Не Пряча Лиц" с участием легендарной Grup Yorum (анонс)
 
10.02.2020
 
Митинг "За референдум и смену социально-экономического курса" (анонс)