Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


В Томске прошёл комсомольский пикет солидарности с экопротестом в Шиесе и Москве


23.09.2019
ФОРУМ.мск

 

Активисты томского комсомола вышли на пикет против строительства свалки в Шиесе. В акции, продолжавшейся около часа, приняли участие семь человек. "Мы считаем, что ленинский комсомол должен поддержать активистов, которые выступают против создания свалки в Шиесе, – рассказал ТВ2 секретарь томского отделения Вячеслав Третьяков. – Этих активистов прессуют Росгвардия и ЧОПовцы, а остальные люди об этом даже не знают. Мы вышли для того, чтобы томичи заинтересовались протестами в Шиесе и потом, может быть, тоже вышли в пикет солидарности."

Вячеслав добавил, что проблемы экологии, и незаконных свалок в частности, – это проблемы всей России, а не Архангельской или Томской областей в отдельности. Поэтому решать их нужно комплексно, уверен активист. 

«Должен быть строгий контроль власти, а не ее попустительство, и строгий контроль гражданского общества за этой властью, - резюмировал Третьяков. – Только вместе мы сможем эту проблему решить».

Напомним, противники строительства мусорного полигона на станции Шиес провели в воскресенье митинги в ряде городов Архангельской области, передает "Интерфакс". Самым крупным стал митинг в Архангельске, который был согласован для проведения на площади Терехина. Там, по данным администрации города, собрались около одной тысячи человек. Организаторы заявили, что эти данные занижены в пять-шесть раз. Митингующие требовали прекращения строительства мусорного полигона на станции Шиес, отставки губернатора Поморья Игоря Орлова, закрытия дел в отношении экоактивистов, а также запрета испытания вооружений вблизи населенных пунктов.

Выступающие также выступили против строительства межмуниципального мусорного полигона на 30-м километре трассы М8 и строительства мусоросжигательных установок на островах дельты Северной Двины. Это строительство предусмотрено территориальной схемой по обращению с отходами, принятой правительством региона.

В Москве в этот день в Сокольниках (Гайд-парке) проходил митинг и в его рамках однодневный рок-фестиваль, в котором приняла участие Московская рок-коммуна. 

Александр Кубалов, группа "Строки и звуки":

- Все уже понимают, кто стоит за мусорным беспределом. Не все еще понимают, что у капитала нет границ и пока делят по привычке территорию страны на свои песочницы. Те, кто понимает и в открытую говорит, подвергается преследованиям и репрессиям...


От редакции: И ещё раз, коротко и ясно: независимо от местоположения городов-производителей мусора, решение проблемы экологически грамотной утилизации и переработки этого мусора (ресайклинга по-английски, то есть переработки в сырьё для дальнейшего использования) - дорогостоящее и интеллектуально-ёмкое, оно требует не только со стороны властей инвестиций, но и организации работы (комплектации штатов от ИТР до конвейерных рабочих, то есть создание рабочих мест, долгосрочной проработки схем утилизации и ресайклинга) мусороперерабатывающих заводов.

Это всё работа для большого специального НИИ, каких в СССР было много (в том же Академгородке Томска - о чём томские комсомольцы обязаны знать, включая то, чем сейчас загружены эти НИИ - только по линии нефтянки и МЧС, и то кратковременными грантами), но при капитализме их разогнали за ненадобностью. Нужен плановый экономический подход к переработке мусора - плановая экономика требуется! А вот именно на этом буржуазная власть и спотыкается, потому что в её логике - только прибыль. Но переработка мусора это долг не перед кошельком своим, а перед природой и будущими поколениями, поэтому буржуазная власть и сам по себе правящий класс в принципе эту проблему решить не может, а лежит мёртвым каменем на пути разрешения этих давно назревших в экономике РФ задач.

Хорошо, что экопротест потихоньку политизируется, хоть и малыми силами - и что федеральная власть обвиняется повсеместно в том, что мусорной реформой лишь прикрывает свои бессмысленные и вредные для населения РФ махинации с мусором и средствами, выплачиваемыми населением именно для переработки, а не закапывания мусора в землю-матушку. Вывезти вагонами московский мусор в Шиес, построить мусоросжигающие заводы в Казани и Подмосковье - вот путь ухудшения экологии, но путь для путинизма (силовигархии: Чайки, Чемезова, Ротенберга и других, которым "поручено") самый короткий и простой, на котором в свою очередь встали уже сами массы, не желающие жить в таком, отравляемом отходами мире и при такой социально опасной власти (при Путине, Собянине, Орлове и пр.)

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Содидарность с экозащитниками Шиеса ширится в Архангельской области (видео)

Над телами Путина и Собянина, утверждает буржуазная Фемида, надругались ленинградцы...

Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |   Белоруссия перед лицом турбо-капитализма (28.06.2020)   |   Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию (16.06.2020)   |   О столкновении новорусского кино с действительностью, летальном для неё (10.06.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции