Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Айнур Курманов: Бойкотировать казахские выборы без выбора!


28.04.2019
Айнур Курманов, ПРАВДА.info

 

Мы говорим, что никаких даже формальных выборов в Казахстане уже давно нет и при нынешнем режиме не будет, как нет и не будет легальных оппозиционных партий, и независимых профсоюзов. Этот фарс не только без выбора, но даже не является волеизъявлением, несмотря на наличие внешних атрибутов. Участие в том или ином виде в этом спектакле позорно, а призыв к голосованию – игра в пользу правящей семьи и потворство созданию ханства! 

И в этой ситуации может быть неэффективным только пассивный бойкот. Мы действительно говорим о том, что нельзя сидеть по домам и просто молча отказаться от похода на избирательный участок. Перед нами стоит задача раскрывать фарс с «выборами» всеми возможными способами и на каждом углу! То есть мы должны по максимуму использовать оставшиеся дни «предвыборной гонки» для активного разоблачения как «кандидатов», так и всей политики правящей клики по установлению в стране династической системы. 

Для этого необходимо выдвигать различные социальные, экологические, гражданские требования к власти, а также проводить социальные акции протеста, создавать на предприятиях и учреждениях инициативные группы по организации «стихийных забастовок», инициировать кампании гражданского неповиновения, и использовать любые массовые скопления людей для проведения агитации по разоблачению планов акорды. 

Безусловно, нужно использовать и культурно-массовые мероприятия, присвоенного властью и работодателями праздника трудящихся 1 мая, которое в акорде и Нур-Султане именуют «днем народного единства». Сам праздник власти отменить не смогут, и в этом случае влиться в толпу активистам необходимо и нужно, чтобы разъяснять суть всей антинародной политики. И тут не идет речь о поддержке тех или иных предложений буржуазных политиков о возможности использования 1 мая для акций протеста, а для того, чтобы свой же международный день солидарности трудящихся превратить в публичное и открытое обличение всего антирабочего социально-экономического курса режима Назарбаевых. 

То есть очевидно, что надо активно и повсеместно поддержать и озвучивать все требования, исходящие от народа – а именно требования многодетных матерей, нефтяников и безработных Жанаозена и Западного Казахстана, экологов, выступающих за полную ликвидацию курорта «Кок-Жайлау» и требующих проведения расследования экологической катастрофы, внутренних мигрантов и бездомных жителей, требующих 10 соток для строительства индивидуального жилья, активистов, выступающих против экспансии китайского капитала и переноса грязного производства из КНР, а также других групп недовольных, проявляющих активность. 

Любые акции неповиновения, публичные выступления на площадях, в прямом эфире в социальных сетях будут умножать количество граждан, желающих повторить и присоединиться к данной кампании. Особенно сейчас актуальными становятся забастовки на всех предприятиях всех форм собственности во всех регионах страны, так как власти и работодатели во время предвыборной кампании вынуждены будут сразу же идти на все уступки. 

Успешные забастовки в свою очередь также мощное пропагандистское оружие, так как показывают, что только решительные коллективные и массовые действия способны вырвать у хозяев прибавки к зарплате и улучшить условия труда, заключить нужный колдоговор. При фактическом запрете на забастовки в Трудовом Кодексе и фактическом запрете на создание своих профсоюзов, остановку производства также надо проводить «стихийно», чтобы власти и работодатели не смогли выявить лидеров и зачинщиков. 

Поэтому давайте воспользуемся этим временем для мобилизации сторонников, для развертывания социальной борьбы под различными экономическими, экологическими и гражданскими требованиями и лозунгами, которые будут подталкивать тысячи людей к действиям, к «стихийным» забастовкам и акциям, к самоорганизации на рабочих местах и по месту жительства. Этим и только этим активным бойкотом и можно разоблачить на деле этот фарс «внеочередных президентских выборов», который нам устроили сверху!

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |   Вернулись марши несогласных (30.07.2019)   |   Фейковые коммунисты – тренд нашего времени (03.07.2019)   |   Ставленники Мединского Бояков и Прилепин довели МХАТ им. Горького до ручки (25.06.2019)   |   Анатомия реновации: кто зарабатывает на строительстве домов для жителей пятиэтажек (09.06.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)
 
07.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
03.08.2019
 
Московская рок-коммуна на фестивале в защиту природы Шиеса от московского мусора (анонс)
 
02.08.2019
 
О государственной регистрации Международной Евразийской ассоциации профсоюзов и их объединений
 
31.07.2019
 
Борьба жабы и гадюки в Москве
 
30.07.2019
 
Заявление Евразийского бюро ВФП с требованием освобождения Е.Балтабая
 
24.07.2019
 
Вечер ко Дню национального восстания на Кубе (анонс)
 
08.07.2019
 
Неофеодалы засветили на "выборах" в Казахстане свою агентуру (фото)
 
05.07.2019
 
Председателя МПРОТ Куликова устрашают Зюгановым и санкциями
 
03.07.2019
 
Фейковые коммунисты – тренд нашего времени
 
01.07.2019
 
Массовое протестное движение в Казахстане уже не остановить
 
30.06.2019
 
Митинг "Очистим Россию от мусора!" в Москве (анонс)
 
26.06.2019
 
Д.Чёрный: На войне как на войне, атака, разгром, «котёл», партизанщина, переформирование и снова в бой!
 
24.06.2019
 
Дискуссия "Свобода слова в буржуазном обществе" (анонс)
 
18.06.2019
 
К административной ответственности за участие в акциях протеста в Алматы и Нур-Султане привлекли почти тысячу
 
15.06.2019
 
Классовые союзы Греции одержали важную победу над профсоюзной мафией
 
08.06.2019
 
Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"
 
03.06.2019
 
Сайт Конфедерации труда России заблокировали в Казахстане
 
31.05.2019
 
Как придворные «коммунисты» борются с интернетом и социальными сетями в Казахстане