Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Д.Чёрный: Встретимся в городе трёх революций, где начиналась Великая Эпоха, воспеваемая нашими песнями!


04.04.2019
ПРАВДА.info

 

Скоропостижно покинутая осенью, за три дня до 100-летия ВЛКСМ своим вторым вокалистом В.Кяльгиным коммунистическая red metal-группа «Эшелон» далеко за новым вокалистом ходить не стала. Читатели официального сайта группы и ПРАВДЫ.info в курсе, как позорно выглядело бегство Кяльгина — который поныне гордится обретённой им на Украине Семьёй (именно с большой буквы), ради которой он лишил группу своего «незаменимого» ленивого вокала. Но откуда же взялся новый вокалист? С этими вопросами ведущий официального сайта и создатель ДВД группы «Боевые нулевые» товарищ Волк обратилась к бас-гитаристу и иногда вокалисту группы Дмитрию Чёрному.

Товарищ Чёрный, я всякий раз поражаюсь способности регенерации группы, буквально как в «Звёздных войнах» или «Пятом элементе», по ДНК, который ты сохраняешь — вырастает новый состав. Насколько я понимаю, после усилившихся проблем со здоровьем Лёхи Петухова, и барабанщик новый, не только вокалист?

- Именно так. Лёня Черницкий, которого мы знаем по зубодробильным барабанным партиям в проекте Slaughter2017, нынче едет с нами в Ленинград, играет который уже концерт. Последний раз на Столетии комсомола рубасил ото всей возрождённой нами к жизни (live) двухбочечной души. Ну, а вокалиста — мы взяли из рок-коммуны! Да-да, был такой человек, горячеглазый тинэйджер рядом, он какое-то время, в той самой серёдке нулевых, когда мы выступали на «антикапитализмах», на Славянской площади, всё время был рядом, вёл сайт Разнузданных Волей, постепенно рос как орговик в рамках РВ, устраивал им концерты по городам и весям, но потом как-то потерялся для нас, раздружился с РВ… И вот он на сцене с Легионом, культовой, олдовой классик-метал группой, созданной аж в 1979-м! Правда, на вторых ролях — но не наш ли лозунг, не рок-пролетариев ли принцип «кто был ничем, тот станет всем»? Товарищ Семь, а точнее Alex7, как мы называли его на сайте РВ, — возмужал, вырос во вполне самостоятельную вокальную рок-единицу. Конечно, есть и чему подучиться — ну а мы на что? Готовых вокалистов для таких «экстремистских» по нынешним меркам групп, как мы — не делают. Помню, на первом московском концерте вернувшегося следом за «ГО» Чёрного Лукича в 2002-м, его спрашивали — откуда взялся новый молодой гитарист вместо Каргаполова? Он ответил, что в спецзаказнике рос — ну, в каком-то смысле так было и у нас. Алекс видел наши все главные выступления, был рядом за сценой, глядел своим горячим карим взглядом на то как раскочегариваемся и на сцене — он нам не чужой, свой, и это особенно ценно. Лемми моторхэдовский тоже таскал когда-то колонки группы Джимми Хендрикса, а мановаровский Джои ДиМайо — у «Блэк Сэббат», а Кобэйн — у «Мэлвинс». Для рок-коммуны товарищество — главное. Человек, который с душой готов проорать нашу «Антибуржуазную» в знак солидарности с подвергаемыми пыткам и в РФ, и на Украине антифашистами — наш человек. Пусть не берёт каких-то нот высоченных в тесситуре Кипелова — но он прошёл с нами важные «бои» нулевых, когда Эшелон выходил на десятитысячные аудитории. В клипе, что выше — его скромное выступление с Легионом, он стоит символически верно, крайний слева, звукорежиссёр его будто не замечает — но мы-то заметили. Кстати, его имидж идеально сходится с той линией, что прежде у нас провисала — мы же прежде всего металлисты. Раджим, наш новый гитарист, человек тоже этой длиннохАйрой школы. Так что, как говорил комбриг Титаренко, — споёмся! Встряхнём стальной стариной.

Что думаешь про «закон Клишаса»? «Антибуржуазная» похожа на «неуважение в неприличной форме»?

- Да уж — клишэАс разыгрался у власти не на шутку, коли приходится затыкать рты критикам своим. Но учитывая, что исторически «Антибуржуазная» написана не только до принятия этого закона, но и до обретения миллиардных состояний «с нуля» многими друзьями Путина — это чистейший абстракционизм, военно-патриотическая песня времён Гражданской войны с отзвуками девяностых.

Вы ни разу не выступали в Ленинграде, как смотришь на то что премьера с вокалистом на незнакомой сцене и земле пройдёт шестого апреля? Обычно же дома, на сейшнах премьерствуют, постепенно

- Оптимистично смотрю. Разведка боем! Мы даже специально там впервые хотим спеть «За Советскую Родину», во первых строках которой — «В битве мы отстояли родной Петроград…» Ждём и фан-клуб Легиона, пусть увидят старого знакомого в новой роли — дорогу талантам даёт именно простор будущего, рукотворно и революционно нами приближаемого коммунизма, рок-коммуна, и в городе трёх революций, где начиналась Великая Эпоха, воспеваемая нашими песнями!

Чьи тексты будут в песнях нового альбома?

- Тексты чаще будут мои, но и скомпилированные. Вот сейчас написал в поезде новую песню под кодовым названием «Наша борьба» — боевик, как и заказывал наш гитарист Раджим — в духе первого альбома, в стиле ToTalitarism NOW. Надеюсь вклеить и барановские две баллады, нигде не звучавшие, которые он и сам позабыл, наверное, боится петь… Только вот тексты придётся по памяти восстанавливать и по черновикам. Кстати, по неправильному обыкновению нашему тексты некоторых песен, ещё студийно не сделанных — выложены в ВК-коммунити у нас…

Спасибо, товарищ Чёрный! Жду пострелизов ленинградских для сайта!

КУПИТЬ БИЛЕТ


Материал по теме:

Рок-коммуна: взгляд назад и Ленинград

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова