Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Общероссийская акция "Неделя гнева" (анонс)


01.12.2018
Артём Буслаев

 

14-22 декабря 2018 года проводится общероссийская акция «Неделя гнева» против антисоциальных «реформ» (пенсионная, ЖКХ, новые поборы и до), которые были начаты в 2018 году и которые намеачются властями в следующем году. Организатор акции - Союз координационных советов (СКС), созданный во времена народных бунтов против монетизации льгот в 2005 году и др сих- пор объединяющий протестные группы в разных регионах России. Инициатором акции выступиал Российская Коммунистическая рабочая партия (РКРП-КПСС) по инициативе ряда региональных организаций РКРП и РОТ ФРОНТа. 

В принятом по поводу данной акции «Обращении к системной и несистемной оппозиции России» по поводу данной акции говорится: 

«Сегодня, в канун 25 летия Конституции РФ, принятой на крови и якобы олицетворяющей капитализм с человеческим лицом, мы констатируем, что в реальной жизни народ лишён всех гарантий, прав и свобод... Так, правовая система превращена в механизм лишения Народа политических свобод; образование и культура стали инструментом формирования инстинктов и рефлексов, но никак не сознания; здравоохранение по своим нормам и канонам приблизилось к ветеринарии; ЖКХ и среда обитания используются для превращения населенных пунктов в систему по утилизации людей. Является фактом то, что за 25 лет в России не принято ни одного закона в интересах человека труда, развитии территорий.

Принятие людоедского закона о повышении пенсионного возраста дополняется пакетом новых законов, по которым: увеличивается НДС на 2%; повышаются госпошлины на оформление необходимых документов; вводятся социальные нормы на электричество; практически любая информация становится платная, в т.ч. телевидение; вводятся платежи и штрафы на самозанятость; налоговая служба отслеживает любые платежи и имеет право блокировать счета граждан России; вводятся налоги на огороды и строения на садовых участках и т.д. и т.п. В канун годовщины принятия Конституции и образования СССР мы обязаны разобраться, что имел народ и что получил.

Пора нам вместе определиться в формах и методах организации Народа на борьбу за свои права. Предлагаем для начала , всем вместе решительно выступить против проводимой антинародной политики . В период с14 по 22.12.2018 г. провести « Неделю народного гнева» против антинародной социальной политики и разработать единую программу борьбы за возрождение прав и свобод человека». 

Планируется несколько мероприятий в рамках этой акции и в Московском регионе. Основные - митинги в Солнечногорске 16 декабря и в Москве 22 декабря, также будут ряд акций в других городах Московской области (даты уточняются). 

Учитывая, что, как отмечалось, просто обычные митинги с принятием требований это уже пройденный шаг - митинги по поводу того же пенсионного возраста и прочих других антисоциальных «реформ» проходили и ранее и ответом на требования были отписки одного из трёх видов - либо в ответ на требования отменить антинародную реформу власти пересказывали содержание закона об антинародной реформе; либо отвечали на какую-то совершенно постороннюю тему, либо формально заявляли, что якобы требование выполнено, но без всякой возможности проконтролировать и реализовать. Вряд ли в следующий раз будет так же. 

Поэтому целью декабрьской акции должна быть не только и не столько собственно выдвижение требований, сколько следующий шаг в организации протестно настроенных граждан на дальнейшую борьбу. В этом качестве планируются следующие инновации:

- в последнее время в Москве в подъездах в массовом порядке расклеиваются списки т.н. «неплательщиков по ЖКХ с указанием квартир (образец подобного проскрипционного списка: оцените номера квартир, да и суммы впечатляют). Планируется направлять к ним адресные приглашения на митинг протеста против реформ ЖКХ для возможного подключения их к совместному участию в борьбе за решение этой проблемы;

- в ходе акций, проведённых в последний год в ряде городов Московской области, появилось большое количество новых контактов. Планируется проведение в ходе акции их общего сбора с целью создания какой-либо организованной структуры по типу СКС.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Почему я коммунист (11.12.2018)   |   Врагам надо платить больше? (10.12.2018)   |   Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" (05.12.2018)   |   Сильнее смерти, вопреки лжи (18.11.2018)   |   Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина? (11.11.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
11.12.2018
 
Почему я коммунист
 
10.12.2018
 
Врагам надо платить больше?
 
07.12.2018
 
Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации
 
05.12.2018
 
Выступление генерального секретаря ЦК КПГ на 100-летнем юбилее партии
 
01.12.2018
 
Общероссийская акция "Неделя гнева" (анонс)
 
27.11.2018
 
Айнур Курманов: Казахстанский режим установлен в интересах транснациональных корпораций
 
21.11.2018
 
С 1 января в Казахстане повысят пенсионный возраст для женщин
 
18.11.2018
 
Письмо солидарности Союза профсоюзов России с товарищами из КНПК
 
16.11.2018
 
Дискуссия "Первая мировая война: отечественная или империалистическая?" (анонс)
 
13.11.2018
 
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов
 
12.11.2018
 
О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП
 
10.11.2018
 
Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)
 
06.11.2018
 
Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару
 
02.11.2018
 
Отверженные эпохи неолиберализма
 
30.10.2018
 
Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима
 
26.10.2018
 
Нет - интервенции против палестинского народа!
 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)
 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"
 
15.10.2018
 
Красное знамя спустить отказались