Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима


30.10.2018
Политсовет Социалистического Движения Казахстана

 

Бывший член политбюро КПСС и бывший первый секретарь ЦК Компартии Казахстана, а ныне бессменный президент и ярый антикоммунист Нурсултан Назарбаев возложил цветы пособнику Гитлера финскому генералу Карлу Маннергейму и солдатам, воевавшим на стороне фашистской Гремании против СССР. 

17 октября в завершение официального визита в Финляндскую Республику Елбасы возложил цветы к могиле Карла Маннергейма и памятнику «Крест героев», установленному над братской могилой финских солдат в мемориальном комплексе «Хиетаниеми», и почтил память погибших «сынов финского народа», воевавших на стороне фашистской Германии. В торжественной церемонии возложения также приняли участие члены официальной делегации Казахстана. 

Этот демарш полностью согласуется с политикой тотальной декоммунизации и дерусификации, проводимой внутри Казахстана, которая сопровождается переименованием площадей, улиц, населенных пунктов и городов, сносом оставшихся памятников деятелям советской эпохи, введением латиницы и фактическим запретом коммунистической символики. В 2015-м году была по суду под надуманным предлогом закрыта старейшая Коммунистическая партия Казахстана. Данная линия является центральной в государственной национал-популистской идеологии, выстраиваемой в Астане. 

В Казахстане постоянно совершаются «неизвестными» нападения на памятники воинам Великой Отечественной Войны. В 2017-м году в Уральске снесен памятник герою Советского Союза Маншук Маметовой, а 8 мая 2018 года демонтирован и полностью уничтожен мемориальный комплекс рабочим свинцового завода в городе Шымкенте, погибшим на полях сражений с фашисткой Германией. 

Это следует и из антикоммунистических заявлений самого Назарбаева, например, из его заявления за 31 мая 2018 года: 

«Все мы должны отчетливо понимать истоки и причины трагедии, которую пережил наш народ в XX столетии. Эволюционное развитие было прервано Октябрьским политическим переворотом, организованным в 1917 году, и последовавшей Гражданской войной, разрушением традиционного уклада жизни, а также последующей ускоренной коллективизацией сельского хозяйства, проведенной советской властью, сопровождавшейся голодом и прямым насилием. Таковы были результаты трагического эксперимента под лозунгом «светлого будущего коммунизма». Подобное бывает, когда вместо эволюционного развития происходят революции». 

Соответственно исходя их этой риторики в Казахстане восхваляются другие «герои», а именно коллабаранты и пособники германского фашизма из числа руководителей и активных деятелей Трукестанского легиона СС, сформированного нацистами в конце 1941 года. Так в 2017-м году в Кызыл-Орде властями был торжественно открыт памятник идейному вдохновителю и организатору этого легиона Мустафе Шокаю (Чокаю). Церемонию вел аким области Крымбек Кушербаев. 

Именем Мустафы Шокая названы улицы, библиотека, магазин и другие объекты на территории Казахстана. Также и в государственных СМИ идет возвеличивание коллаборационистов, а внутри страны легализованы и активно действуют ультранационалистчиеские организации и движении, например, такие как «Жана Казахстан» («Новый Казахстан»), выступающие за запрет коммунистической идеологии и за пересмотр исторических итогов Великой Отечественной Войны.

Социалистическое Движение Казахстана выступает с осуждением действий президента Назарбаева, который тем самым надругался над памятью многих тысяч погибших воинов Красной Армии, которые сражались с теми самыми финскими солдатами, воевавшими на стороне фашисткой Германии, участвовали в оккупации советской Карелии и в блокаде Ленинграда, унесшей жизни нескольких миллионов человек. 

Это еще раз показывает истинную сущность реакционного буржуазного правителя, проводящего политику крупной олигархической буржуазии и транснациональных корпораций, заинтересованных в дальнейшем разграблении национальных богатств Казахстана.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова