Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима


30.10.2018
Политсовет Социалистического Движения Казахстана

 

Бывший член политбюро КПСС и бывший первый секретарь ЦК Компартии Казахстана, а ныне бессменный президент и ярый антикоммунист Нурсултан Назарбаев возложил цветы пособнику Гитлера финскому генералу Карлу Маннергейму и солдатам, воевавшим на стороне фашистской Гремании против СССР. 

17 октября в завершение официального визита в Финляндскую Республику Елбасы возложил цветы к могиле Карла Маннергейма и памятнику «Крест героев», установленному над братской могилой финских солдат в мемориальном комплексе «Хиетаниеми», и почтил память погибших «сынов финского народа», воевавших на стороне фашистской Германии. В торжественной церемонии возложения также приняли участие члены официальной делегации Казахстана. 

Этот демарш полностью согласуется с политикой тотальной декоммунизации и дерусификации, проводимой внутри Казахстана, которая сопровождается переименованием площадей, улиц, населенных пунктов и городов, сносом оставшихся памятников деятелям советской эпохи, введением латиницы и фактическим запретом коммунистической символики. В 2015-м году была по суду под надуманным предлогом закрыта старейшая Коммунистическая партия Казахстана. Данная линия является центральной в государственной национал-популистской идеологии, выстраиваемой в Астане. 

В Казахстане постоянно совершаются «неизвестными» нападения на памятники воинам Великой Отечественной Войны. В 2017-м году в Уральске снесен памятник герою Советского Союза Маншук Маметовой, а 8 мая 2018 года демонтирован и полностью уничтожен мемориальный комплекс рабочим свинцового завода в городе Шымкенте, погибшим на полях сражений с фашисткой Германией. 

Это следует и из антикоммунистических заявлений самого Назарбаева, например, из его заявления за 31 мая 2018 года: 

«Все мы должны отчетливо понимать истоки и причины трагедии, которую пережил наш народ в XX столетии. Эволюционное развитие было прервано Октябрьским политическим переворотом, организованным в 1917 году, и последовавшей Гражданской войной, разрушением традиционного уклада жизни, а также последующей ускоренной коллективизацией сельского хозяйства, проведенной советской властью, сопровождавшейся голодом и прямым насилием. Таковы были результаты трагического эксперимента под лозунгом «светлого будущего коммунизма». Подобное бывает, когда вместо эволюционного развития происходят революции». 

Соответственно исходя их этой риторики в Казахстане восхваляются другие «герои», а именно коллабаранты и пособники германского фашизма из числа руководителей и активных деятелей Трукестанского легиона СС, сформированного нацистами в конце 1941 года. Так в 2017-м году в Кызыл-Орде властями был торжественно открыт памятник идейному вдохновителю и организатору этого легиона Мустафе Шокаю (Чокаю). Церемонию вел аким области Крымбек Кушербаев. 

Именем Мустафы Шокая названы улицы, библиотека, магазин и другие объекты на территории Казахстана. Также и в государственных СМИ идет возвеличивание коллаборационистов, а внутри страны легализованы и активно действуют ультранационалистчиеские организации и движении, например, такие как «Жана Казахстан» («Новый Казахстан»), выступающие за запрет коммунистической идеологии и за пересмотр исторических итогов Великой Отечественной Войны.

Социалистическое Движение Казахстана выступает с осуждением действий президента Назарбаева, который тем самым надругался над памятью многих тысяч погибших воинов Красной Армии, которые сражались с теми самыми финскими солдатами, воевавшими на стороне фашисткой Германии, участвовали в оккупации советской Карелии и в блокаде Ленинграда, унесшей жизни нескольких миллионов человек. 

Это еще раз показывает истинную сущность реакционного буржуазного правителя, проводящего политику крупной олигархической буржуазии и транснациональных корпораций, заинтересованных в дальнейшем разграблении национальных богатств Казахстана.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Почему я коммунист (11.12.2018)   |   Врагам надо платить больше? (10.12.2018)   |   Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" (05.12.2018)   |   Сильнее смерти, вопреки лжи (18.11.2018)   |   Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина? (11.11.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
11.12.2018
 
Почему я коммунист
 
10.12.2018
 
Врагам надо платить больше?
 
07.12.2018
 
Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации
 
05.12.2018
 
Выступление генерального секретаря ЦК КПГ на 100-летнем юбилее партии
 
01.12.2018
 
Общероссийская акция "Неделя гнева" (анонс)
 
27.11.2018
 
Айнур Курманов: Казахстанский режим установлен в интересах транснациональных корпораций
 
21.11.2018
 
С 1 января в Казахстане повысят пенсионный возраст для женщин
 
18.11.2018
 
Письмо солидарности Союза профсоюзов России с товарищами из КНПК
 
16.11.2018
 
Дискуссия "Первая мировая война: отечественная или империалистическая?" (анонс)
 
13.11.2018
 
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов
 
12.11.2018
 
О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП
 
10.11.2018
 
Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)
 
06.11.2018
 
Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару
 
02.11.2018
 
Отверженные эпохи неолиберализма
 
30.10.2018
 
Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима
 
26.10.2018
 
Нет - интервенции против палестинского народа!
 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)
 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"
 
15.10.2018
 
Красное знамя спустить отказались