Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Официальное обращение СКМ к председателю СК РФ в связи с убийством Меньшиковой


02.03.2018

 

Исх.№ СКМ -01-01.03.2018г.


Председателю Следственного комитета Российской Федерации
генералу юстиции Российской Федерации
А.И. Бастрыкину
105005, г. Москва, Технический пер., 2

Уважаемый Александр Иванович!

Согласно сообщениям СМИ 26 февраля 2018 года, стало известно о гибели в СИЗО украинского Днепропетровска (переименованного Верховной Радой в Днепр) оппозиционной активистки Марины Викторовны Меньшиковой.

По версии властей, она была найдена повешенной на простыне в камере. Но предыстория дела, а также тот факт, что в камере она явно не могла находиться одна, заставляет усомниться в официальной трактовке событий и сделать вывод, что, скорее всего, это было заранее спланированное убийство, замаскированное под самоубийство. Вызывают самые серьезные вопросы и предшествующие этой трагедии обстоятельства.
Во-первых, согласно некоторым данным, Меньшикова, родившаяся в Оренбургской области и проживавшая затем на территории Украины в качестве гражданки этой страны, после присоединения Крыма в 2014 году к России получила российское гражданство. Это следует из распространенной в социальных сетях копии справки №1042, выданной отделом УФМС по Республике Крым в городе Керчь 18 мая 2015 года. В этом же документе указывается, что Меньшикова заявляет о нежелании состоять в украинском гражданстве.

Во-вторых, Меньшикова была на основании решения судьи Ленинского районного суда Республики Крым Сергея Красикова выдворена из Крыма на Украину. В случае если ее российское гражданство на тот момент было действительным, это является беспрецедентным грубейшим нарушением закона, при этом приведшее к смерти человека.

В-третьих, известно, что в Днепропетровской местной прокуратуре №3 работает прокурор Андрей Красиков, и, как утверждается, он является не только однофамильцем, но и родственником крымского судьи Сергея Красикова.

В-четвертых, на Украине Меньшиковой вменялось в вину то, что она в днепропетровском театре ударила молотком облаченного в камуфляжную форму карателя так называемой «антитеррористической операции» — этим термином новые власти Украины называют войну против населения Донбасса, не признавшего фашистский государственный переворот в Киеве в феврале 2014 года. Это дело получило большой общественный резонанс на Украине, в России, ДНР и ЛНР.

В-пятых, о гибели Меньшиковой в СИЗО с нескрываемым злорадством высказался мэр Днепропетровска (Днепра) Борис Филатов. «...Бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно на Украину», «Россия бросит тебя, сынок. Всегда», — именно такие выражения он опубликовал на своей странице в Facebook. При этом в 2014 году Филатов «прославился» тем, что во время процесса отпадения Крыма от Украины и присоединения к России призывал усыплять бдительность крымчан любыми обещаниями, заявляя, однако, при этом: «Вешать их будем потом». По его логике, если не удалось покарать всех крымчан, то хотя бы одного человека, высланного на расправу из Крыма, убить, причем именно путем повешения, получилось — именно такой посыл «между строк» можно найти в его словах, написанных как сейчас, так и несколько лет назад.

Известно, что Меньшикова — не единственная из оппозиционных нынешнему украинскому режиму активистов, кого в угоду киевским властям российские суды, придравшись к формальным миграционным нарушениям, пытаются выдать, по сути, на расправу.
Обращает на себя внимание тот факт, что это происходит, несмотря на то, что такие авторитетные правозащитные международные организации, как AmnestyInternational, официально признают наличие на Украине «неофициальных» тюрем, указывают на многочисленные похищения, пытки и расправы над инакомыслящими. Несмотря на то, что на счету киевских властей — тысячи погибших мирных жителей Донбасса, десятки показательно сожженных одесситов, протестовавших против нелегитимной власти. Несмотря на то, что в силовые структуры новой Украины официально интегрированы нацистские формирования — такие, как «Правый сектор», признанный в России преступной экстремистской организацией, такие, как открыто использующий гитлеровскую символику и идеологию полк «Азов». Несмотря на то, что даже соседние с Украиной европейские страны постоянно указывают на недопустимые идеологические установки режима, его открыто противоречащую международно признанным нормам языковую и национальную политику.

Высылая по чисто формальным основаниям на Украину противников установившегося там фашистского режима, отказывая им в политическом убежище, Россия, по сути, обрекает их на пытки, на репрессии за инакомыслие, на заведомо несправедливый и ангажированный «суд», на смерть. Трагедия Меньшиковой — наглядное свидетельство этому.

Создается впечатление, что формальное нарушение миграционного законодательства является лишь поводом для того, чтобы ради «буквы закона» нужных фашистскому режиму украинских граждан — а в отдельных случаях, как видно, даже и российских — выдать ему на расправу. При этом закрадывается подозрение, что тем самым фашистский режим дает понять всем, что в России никто из украинских инакомыслящих не может рассчитывать на убежище, что если кого Киев захочет получить, он его получит в любом случае, даже если этот человек уже принят в гражданство Российской Федерации.
Мы выражаем решительный протест против подобной практики и заявляем, что она, по сути, приравнена к преступлениям против человечности.

Мы требуем скорейшего принятия закона, позволяющего получать в России убежище украинским гражданам вне зависимости от региона их постоянного проживания на Украине — чтобы достаточным основанием для удовлетворения их запроса было публичное заявление соискателей о том, что они являются непримиримыми противниками установившегося в их стране режима и осуждают его идеологию и практику.

На основании вышеизложенного просим Вас:
1. Провести самое тщательное расследование получившего огромный общественный резонанс инцидента с высылкой Меньшиковой и привлечь виновных к уголовной ответственности.
2. Дать уголовно-правовую оценку по факту смерти гражданки РФ М.В. Меньшиковой в украинской тюрьме.

С уважением,

Председатель ЦС
Союза Коммунистической Молодежи
Денис Валерьевич Зоммер

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Социальный пилинг (19.06.2018)   |   Д.Чёрный: Отряд охранителей не заметил потери бойца, ну и бог с ним, с отрядом (11.06.2018)   |   В Германии затыкают рот ФОРУМу.мск и покрывают убийц? (30.05.2018)   |   Тезисы Компартии Греции на XII Международной научно-практической Конференции "В.И.Ленин в современном мире" (24.04.2018)   |   Савл Грудинин, послание к неверным (20.02.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
20.06.2018
 
Новое коммунистическое движение вступило в Объединённую Коммунистическую партию
 
18.06.2018
 
Общегородская конференция "МосСовет-2018" (анонс)
 
15.06.2018
 
Круглый стол "Россия в период правления Николая II" (анонс)
 
14.06.2018
 
Ушёл наш товарищ Евгений Иванович Копышев
 
11.06.2018
 
Д.Чёрный: Отряд охранителей не заметил потери бойца, ну и бог с ним, с отрядом
 
09.06.2018
 
Апелляционный суд вернул дело о закрытии казахского профсоюза ОСС
 
06.06.2018
 
В Казахстане набирают обороты декоммунизация и дерусификация
 
30.05.2018
 
"Трудовая Россия" приняла решение вступать в Объединенную Коммунистическую партию
 
22.05.2018
 
Декоммунизация в Казахстане: последний 1-й секретарь КПК снёс памятник первому
 
15.05.2018
 
Казахстан: профсоюзы требуют премен
 
14.05.2018
 
Казахстанский рабочий профсоюз "Жанарту" осудил погром в помещении "Трудовой Харьковщины"
 
09.05.2018
 
С 73-й годовщиной Победы Советского Народа над Фашистской Германией!
 
28.04.2018
 
Одесский реквием 2018 (анонс)
 
25.04.2018
 
Д.Чёрный: "Эшелон" возвращается, Рок-Первомай возрождается!
 
24.04.2018
 
В Москве прошла встреча представителей марксистских кружков
 
23.04.2018
 
Лекция-диалог "Маркс и Россия: сложности взаимного восприятия" (анонс)
 
20.04.2018
 
Сегодня пройдёт пикет в поддержку Александра Аверина и всех политзаключённых
 
14.04.2018
 
Империалисты бомбардировали Сирию
 
11.04.2018
 
Руки прочь от коммунистической молодежи Турции!
 
10.04.2018
 
Макса Бокаева отправили на «лечение», о котором он не просил