Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 


































Разработка NZVD




Партийные новости


Профсоюзы – не стадо, которым можно повелевать


04.01.2017

 

К нам в редакцию пришел материал от руководителя независимго Уральского городского профсоюза учителей Баян Хабиевой. Городской профсоюз учителей всегда испытывал на себе давление со стороны чиновников от образования, но сейчас дана жесткая команда всем выйти из профсоюза. Делается это для того, чтобы вновь разобщить учителей школ и воспитателей детсадов. Мы публикуем этот материал впервые на "Соцдействии", так как наши другие ресурсы подверглись и подвергаются в течение нескольких месяцев постояннм ДДос атакам, но по мере восстановления их деятельности мы распространим его и на других площадках.

 

К сожалению, нынешние руководители очень плохо знакомы с положениями и Законом о профсоюзах. Постоянно ими нарушаются статьи 4, п.2,3,. 5, п.3,.7, п.3,25,п.1. С октября 2015 г. во всех детских садах и частично в школах города Уральска, где не было профсоюзов, восстановились первичные профсоюзные организации. Публично на совещании директоров школ и детских садов после вмешательства областной профсоюзной организации образования начальница Горуо обязала всех, где нет профсоюзов, восстановить их.

Вроде бы оказала хорошую услугу, можно благодарить, но не тут-то было: решила теперь повелевать и погонять кнутом городские профсоюзы. Попытки её остановить как-то, опираясь на Закон о профсоюзах, не возымели действия, пришлось обратиться в областное управление образования, а в декабре 2015 г. и в областной акимат с просьбой повлиять на ход событий. Немножко притихли.

Сейчас обстановка опять осложняется. За день до августовской конференции по указанию Горуо идут звонки в городской профсоюз со стороны директоров школ и учителей, претендентов на подарки: ставят в известность об их вручении именно городской профсоюзной организацией. Прежние руководители заранее согласовывали с профсоюзом подобные вопросы.

Эпопея, связанная с правильной выплатой заработной платы логопедам школ, продолжается дальше. Группа учителей по этому вопросу обращалась в областной отдел образования, прокуратуру, Министерство образования, на сайт Президента... Ответы идут положительные в пользу учителей, в районных школах все логопеды получают по категории В2, страдают только городские школы, так как оплата им идет на ступеньку ниже - по категории В3.

Складывается такое впечатление, что именно Горуо не хочет решать эту проблему. В конце сентября состоялась встреча представителя профсоюза образования города с замом акима области, на которой все эти вопросы были освещены. В этот же день на сайте Горуо появилось обращение к детским садам - с требованием до 5 часов вечера всем выйти из профсоюзов. Через несколько дней на том же сайте появилось сообщение о внесении логопедов в штатное расписание и оплате их заработной платы как положено, но во второй половине дня появилась новая запись об отмене предшествующего сообщения... При этом никаких объяснений.

Вот и задаются учителя вопросами: что это такое, игра в кошки-мышки, и кто эти люди, стоящие у руля образования города, серьезные или равнодушные и далекие вообще от просвещения?!

Кроме этого, отношение руководства Горуо к учителям, отдельным молодым директорам - оставляет желать лучшего, ничего не стоит им обозвать их баранами, гуманойдами. После таких неоднократных оскорблений молодой директор, русской национальности, одной из школ вынужден был уволиться и уехать в Россию.

Допускается предвзятое отношение к председателям профкомов со стороны директоров отдельных школ. Был случай, когда председатель профкома одной из школ не смог работать дальше, перешел в другую школу, вместо него следующий председатель не избирается, а назначается директором как удобный ему человек.

К сожалению, вот в такой ситуации приходится работать городской профсоюзной организации, председателям профкомов школ и многим учителям.

Казалось бы, в непростое для страны время нужно консолидировать все силы к объединению, делать все возможное, чтобы совместно решать многие сложные вопросы, не отталкивать, а помогать своим учителям, помня что они воспитывают будущее Казахстана, что «самое главное богатство системы образования – это не здания, не компьютеры и оборудование, не технологий и методики, а люди…»

Профсоюзы – это не стадо баранов, которых можно погонять кнутом и которыми можно повелевать, а Общественность, партнеры, с которыми нужно на равных согласовывать и совместно решать многие необходимые вопросы. Об этом говорит и Закон о профсоюзах.

Поэтому, когда это законодательство игнорируется, не выполняется руководителями, больно и обидно за весь Казахстан. К сожалению, руководство Горуо не хочет признавать и уважать законы. Идет настойчивая работа и с директорами школ, в приказном порядке им велено выйти из городсой профсоюзной организации. Конечно, это абсурд.

Способствует такой нервозной обстановке республиканская отраслевая профсоюзная организация в лице г-жи Амантаевой М.Т. Специально по ее просьбе начальница Горуо отвозила к ним письма некоторых детских садов о выходе из профсоюзов, надиктованные ею самой и работниками Горуо.

Кроме этого, власти постоянно говорят о спокойствии, мире, благополучии, а они возможны благодаря только согласию всех сторон, в нашем случае, руководства, общественности, профсоюзов.

Как хотелось бы надеяться достигнуть согласия и решить совместными усилиями все указанные проблемы!

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ? (24.03.2017)   |   Символ "русской весны" Поклонская посадила в 2005-м члена Русской общины Крыма? (03.03.2017)   |   Революционная ветка (02.03.2017)   |   Есть ли капитализм или уже весь кончился? (02.02.2017)   |   "Красный треугольник" как слишком высокий полёт любви блокадников-шестидесятников (17.01.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
30.03.2017
 
Постановление №1 III-го (VIII) Пленума Центрального Совета МОО «МОК»
 
30.03.2017
 
Программные тезисы Межрегиональной общественной организации "МОК" (проект)
 
29.03.2017
 
Совместное заявление Свердловского и Челябинского региональных отделений межрегиональной общественной организации "Межрегиональное объединениe коммунистов"
 
28.03.2017
 
В Англии тоже тепло вспоминали Фиделя в чёрном ноябре 2016-го
 
24.03.2017
 
По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ?
 
22.03.2017
 
О монархической пропаганде в современной России
 
17.03.2017
 
Не смотря на собянинский запрет, в Москве прошла антифашистская акция у посольства Латвии
 
16.03.2017
 
С 16 марта проводит свои занятия Молодёжный университет современного социализма
 
10.03.2017
 
Анатолий Баранов: Русский - это "латынь" распавшегося великого государства
 
02.03.2017
 
Революционная ветка
 
27.02.2017
 
Партия Зюганова сама себя ест, тем и жива...
 
16.02.2017
 
Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!
 
11.02.2017
 
Назарбаевские «народные коммунисты» полностью одобряют антинародные конституционные поправки
 
10.02.2017
 
Встреча "Начать сопротивление. Красная Украина" (анонс)
 
04.02.2017
 
Астана: подробности апелляции арестованного профсоюзного лидера Нурбека Кушакбаева
 
02.02.2017
 
Есть ли капитализм или уже весь кончился?
 
23.01.2017
 
Коммунисты предали опыт Великого Октября
 
21.01.2017
 
Арестом профсоюзных деятелей Назарбаев пытается прекратить голодовку нефтяников!
 
18.01.2017
 
О немедленной отмене обязательной регистрации граждан
 
17.01.2017
 
Сакен Жунусов: Товарищи из ТОО «Oil Construction Company», полностью игнорируйте КСПК-КНПК!