Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 


































Разработка NZVD




Партийные новости


Запрос делегации КПГ в Европарламенте о преследовании борцов против приватизации земли в Казахстане


15.10.2016

 

Делегация депутатов от Коммунистической Партии Греции в Европарламенте выступила с запросом к Европейской комиссии, в связи с преследованиями борцов против приватизации земли в Казахстане. В прессе-релизе европарламентской фракции КПГ отмечается:

«Как стало известно, 18 мая, в Казахстане были арестованы активисты движения против земельной реформы — Макс Бокаев и Талгат Аян. В этот день властями были арестованы на 15 суток еще 50 активистов в разных регионах страны, с целью не допустить проведения митингов протеста против продажи на аукционах 2 миллиона и 300 тысяч гектаров земли иностранным корпорациям. Но именно в отношении Макса Бокаева и Талгата Аяна Комитетом Национальной Безопасности было возбуждено уголовное дело, в рамках которого их обвиняют в подготовке «массовых беспорядков» и приготовление к действиям по свержению существующей власти.

В качестве доказательства их «вины», спецслужбы Казахстана предоставляют заявление на проведение мирного митинга, назначенного на 21 мая, показания других лиц, а также факт проведения 24 апреля в городе Атырау многотысячного митинга протеста. Никаких других вещественных доказательств приготовлений к «перевороту» следствием представлено не было и с момента ареста, сроки расследования уже неоднократно продлевались.

Власти активно готовят в городе Атырау громкий судебный политический процесс над Максом Бокаевым и Талгатом Аяном с целью запугать профсоюзных активистов и нефтяников Западного Казахстана, которые приняли активное участие в протестах против земельной реформы. В правительственной прессе они все ставятся в один ряд с «террористами» и есть опасения, что в случае проведения новых митингов протеста в отношении участников может быть применено оружие, как это было пять лет назад, когда произошел расстрел мирного митинга бастовавших нефтяников Жанаозена. Всем арестованным грозят длительные сроки заключения, а Макс Бокаев заразился уже в тюрьме тяжелой формой Гепатита С и ему не предоставляется полноценное лечение, что создает угрозу для его жизни.

Европарламентская фракция КПГ вносит этот вопрос в Европейский парламент и просит от Еврокомиссии дать оценку этих событий в Казахстане, а также какие меры она предпримет для освобождения Макса Бокаева и Талгата Аяна, которые преследуется только за то, что воспользовались правом на проведение мирных митингов протеста с целью недопущения приватизации природных богатств, принадлежащих всему народу».

Текст запроса КПГ:

В Казахстане 18 мая были арестованы активисты движения против земельной реформы — Макс Бокаев и Талгат Аян.

Комитетом Национальной Безопасности было возбуждено уголовное дело, в рамках которого их обвиняют в подготовке «массовых беспорядков» и приготовление к действиям по свержению существующей власти. В качестве доказательства их «вины», спецслужбы Казахстана предоставляют заявление на проведение мирного митинга.

Власти активно готовят громкий судебный политический процесс над Максом Бокаевым и Талгатом Аяном с целью запугать профсоюзных активистов и нефтяников Западного Казахстана, которые приняли активное участие в протестах против земельной реформы.

Всем арестованным грозят длительные сроки заключения, а Макс Бокаев заразился уже в тюрьме тяжелой формой Гепатита С и ему не предоставляется полноценное лечение, что создает угрозу для его жизни.

Мы призываем Еврокомиссию дать оценку этим событиям в Казахстане, а также спрашиваем какие меры она намеренна предпринимать для освобождения Макса Бокаева и Талгата Аяна, которые преследуется только за то, что воспользовались правом на проведение мирных митингов протеста с целью недопущения приватизации природных богатств, принадлежащих всему народу?

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ? (24.03.2017)   |   Символ "русской весны" Поклонская посадила в 2005-м члена Русской общины Крыма? (03.03.2017)   |   Революционная ветка (02.03.2017)   |   Есть ли капитализм или уже весь кончился? (02.02.2017)   |   "Красный треугольник" как слишком высокий полёт любви блокадников-шестидесятников (17.01.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
30.03.2017
 
Постановление №1 III-го (VIII) Пленума Центрального Совета МОО «МОК»
 
30.03.2017
 
Программные тезисы Межрегиональной общественной организации "МОК" (проект)
 
29.03.2017
 
Совместное заявление Свердловского и Челябинского региональных отделений межрегиональной общественной организации "Межрегиональное объединениe коммунистов"
 
28.03.2017
 
В Англии тоже тепло вспоминали Фиделя в чёрном ноябре 2016-го
 
24.03.2017
 
По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ?
 
22.03.2017
 
О монархической пропаганде в современной России
 
17.03.2017
 
Не смотря на собянинский запрет, в Москве прошла антифашистская акция у посольства Латвии
 
16.03.2017
 
С 16 марта проводит свои занятия Молодёжный университет современного социализма
 
10.03.2017
 
Анатолий Баранов: Русский - это "латынь" распавшегося великого государства
 
02.03.2017
 
Революционная ветка
 
27.02.2017
 
Партия Зюганова сама себя ест, тем и жива...
 
16.02.2017
 
Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!
 
11.02.2017
 
Назарбаевские «народные коммунисты» полностью одобряют антинародные конституционные поправки
 
10.02.2017
 
Встреча "Начать сопротивление. Красная Украина" (анонс)
 
04.02.2017
 
Астана: подробности апелляции арестованного профсоюзного лидера Нурбека Кушакбаева
 
02.02.2017
 
Есть ли капитализм или уже весь кончился?
 
23.01.2017
 
Коммунисты предали опыт Великого Октября
 
21.01.2017
 
Арестом профсоюзных деятелей Назарбаев пытается прекратить голодовку нефтяников!
 
18.01.2017
 
О немедленной отмене обязательной регистрации граждан
 
17.01.2017
 
Сакен Жунусов: Товарищи из ТОО «Oil Construction Company», полностью игнорируйте КСПК-КНПК!