Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


В Татарстане коллектив медиков впервые отказался от роли бессловесной жертвы


06.08.2013
Сергей Гупало

Несколько лет назад при предыдущей еще сердюковской волне по уничтожению гарнизонного госпиталя Казани борьбу по его сохранению взял на себя городской совет ветеранов войны и труда. Все предложения альтернативных коммунистов не сводить всю борьбу за сохранение госпиталя к рутинной бюрократической переписке инициативная группа его трудового коллектива восприняла как слишком радикальные. Например, предложения нашего юриста Влада Годяева написать заявление в следственный комитет РТ и РФ о преступлении в форме диверсионного акта со стороны мирнистра обороны Анатолия Сердюкова инициативная группа ветеранов, многие из которых прошли Афган и Чечню, посчитала для себя немыслимой. Ну немыслима так немыслима - трудовой коллектив госпиталя разогнали, а здание продали за копейки приближенным коммерческим структурам.

Иное дело случай с поликлиникой КАПО им.С.П.Горбунова.

Здесь совпали на первый взгляд две случайности:

1) наличие нацеленной на работу в трудовых коллективах организации комроссов Татарстана;

2) готовность руководителей и актива уничтожаемой поликлиники идти так далеко в борьбе за сохранение трудового коллектива, как этого потребует обстановка.

Проведенный 5 августа 2013 с 10 до 12 часов совместный митинг комроссов и трудового коллектива поликлиники продемонстрировал нарастание решимости его участников не останавливаться на полумерах в борьбе за интересы трудового коллектива лечебного учреждения и жителей Авиастроительного района Казани. В случае закрытия поликлиники в исключительно тяжелом положении с точки зрения получения медицинской помощи оказалось бы более ста тысяч жителей Авиастроительного района, которых министр здравоохранения РТ А.Фаррахов обещал перераспределить между двумя остающимися пока не уничтоженными поликлиниками соседних районов. "Ничего - якобы говорил министр - медперсонал оставшихся поликлиник готов будет работать в круглосуточном режиме". 

Чего не скажет медицинский чиновник самого высокого бюрократического уровня ради классовой солидарности с чиновниками ТУ "РОСИМУЩЕСТВО" в Татарстане, по инициативе которых собираются пустить с молотка здание поликлиники. Ясно, что никакого государственного интереса стоять за этим не может, когда добротная многоэтажка поликлиники продается по цене комнаты в коммунальной квартире.
Во время митинга его участники обращались с требованиями не только сохранить поликлинику, но и наказать инициаторов, исполнителей и покровителей явно коррупционной аферы с ее закрытием, включая и руководство прокуратуры Татарстана.
Помимо поликлиники хищные казнокрадские ручонки протянулись и к двум общежитиям КАПО им.С.П.Горбунова - по улице Дементьева, 7а и улице ак.Павлова,11. жильцы которых также стали участниками протестной акции.

Сотрудники администрации КАПО Дьячков Ю.А. и Галимов А.Р. через созданную ими ЗАО "Арафат" присвоили недвижимость КАПО стоимостью в десятки миллионов рублей.

При наличии сложной ситуации по обеспечению жильем работников КАПО комнаты в общежитиях продавались "нужным людям", а рабочим, нуждающимся в жилье рекомендовали потерпеть, пожить на съемных квартирах, взять в банке кредит на покупку жилья.

Заслуживает отдельного упоминания ставшая знаменитостью руководитель ТУ Росимущества в РТ Елена Паткина, у двадцатилетнего сына студента которой Бориса Олеговича получается так хорошо совмещать учебу с бизнесом, что все фирмы, в которых он числится руководителем "случайно" получают выгодные контракты с "Росимуществом".

При этом в декларациях у студента Паткина указывается: "временно не работаю, нахожусь на иждивении у матери, доходов не имею, прописан в общежитии, нуждаюсь в улучшении жилищных условий".

В июле 2013 Росимущество совместно с КАПО оказывают материальную помощь "малообеспеченному" Паткину в виде заключения с ним договора аренды двухкомнатной квартиры в Москве сроком на 49 лет с правом выкупа недвижимости по остаточной стоимости. Адрес квартиры: г.Москва, ул.Абрамцевская,12 кв.471.

Кому из работников КАПО предлагали получить квартиру в Москве с арендной платой в год равной проездному билету на трамвай?

В резолюции митинга предлагается "КОММУНИСТАМ РОССИИ" организовать пикет у здания мэрии Казани с требование организовать исполнение решения арбитражного суда РТ о передаче двух незаконно уводимых от передачи в муниципальную собственность общежитий и теперь уже бывшей поликлиники КАПО.
В случае волокиты с удовлетворением требований митингующих они готовы организовать десант в Москву для проведения там акций протеста возле правительственных зданий РФ.

Митинг 5 августа специально был проведен возле здания ТУ "Росимущество" в РТ по адресу ул.Марджани, 28 в понедельник, когда в учреждении рабочий день. Однако в этот день никого кроме охраны и канцелярии в здании не оказалось. Все руководство предусмотрительно оказалось в о время митинга не на рабочих местах.
Сама Елена Паткина сейчас является и.о. руководителя ТУ "Росимущество" в Московской области.

Хорошее дело - вместо наказания татарстанскую чиновницу спрятали в Подмосковье, очевидно, чтобы она там могла и дальше совершенствовать свой коррупционный опыт.
Неужели "такой правильный" временный губер Подмосковья Воробьев ничего не знает о проделках своего нового кадра?

Заслуживает внимания и позиция СМИ Татарстана, которые словно по команде продолжают игнорировать акции комроссов и медиков. Тут следы скорее всего идут во властные кабинеты Казанского Кремля.

Невозможно себе представить, чтобы якобы независимый ТВ "Эфир", пионер рыночного ТВ нашего региона, который два дня крутил проплаченную активистами рекламу митинга 5 августа не нашел возможным вопреки всем нашим приглашениям прислать съемочную группу на протестную акцию.

Значит и частный ТВ "Эфир" и другие - государственных СМИ не на стороне жертв бюрократического произвола.

Нашелся, правда, один кабельный телеканал "Первый городской", учредители которого находятся вне Казани. Посмотрим, на сколько у них хватит пороха в пороховницах.
Что ж, значит будем требовать общественного контроля не только над государственным бюрократическим аппаратом с правом его чистки от коррумпированных и некомпетентных сотрудников, но и бороться за право аналогичных мер и по отношению к государственным СМИ, работающим вопреки интересам простых граждан.

В целом же митинг оставил хорошее впечатление: организаторы его в лице лидера татарстанских комроссов Альфреда Валиева и юриста Владимира Шатравина (кстати, тоже члена КР) от трудового коллектива поликлиники очень правильно подчеркнули в заключение, что борьба идет по нарастающей и в положительный ее исход твердо верят как трудовой коллектив, так и комроссы Татарстана.

Трудящиеся Татарстана берем пример с трудового коллектива поликлиники КАПО!

Победа будет за нами!



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |   Вернулись марши несогласных (30.07.2019)   |   Фейковые коммунисты – тренд нашего времени (03.07.2019)   |   Ставленники Мединского Бояков и Прилепин довели МХАТ им. Горького до ручки (25.06.2019)   |   Анатомия реновации: кто зарабатывает на строительстве домов для жителей пятиэтажек (09.06.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)
 
07.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
03.08.2019
 
Московская рок-коммуна на фестивале в защиту природы Шиеса от московского мусора (анонс)
 
02.08.2019
 
О государственной регистрации Международной Евразийской ассоциации профсоюзов и их объединений
 
31.07.2019
 
Борьба жабы и гадюки в Москве
 
30.07.2019
 
Заявление Евразийского бюро ВФП с требованием освобождения Е.Балтабая
 
24.07.2019
 
Вечер ко Дню национального восстания на Кубе (анонс)
 
08.07.2019
 
Неофеодалы засветили на "выборах" в Казахстане свою агентуру (фото)
 
05.07.2019
 
Председателя МПРОТ Куликова устрашают Зюгановым и санкциями
 
03.07.2019
 
Фейковые коммунисты – тренд нашего времени
 
01.07.2019
 
Массовое протестное движение в Казахстане уже не остановить
 
30.06.2019
 
Митинг "Очистим Россию от мусора!" в Москве (анонс)
 
26.06.2019
 
Д.Чёрный: На войне как на войне, атака, разгром, «котёл», партизанщина, переформирование и снова в бой!
 
24.06.2019
 
Дискуссия "Свобода слова в буржуазном обществе" (анонс)
 
18.06.2019
 
К административной ответственности за участие в акциях протеста в Алматы и Нур-Султане привлекли почти тысячу
 
15.06.2019
 
Классовые союзы Греции одержали важную победу над профсоюзной мафией
 
08.06.2019
 
Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"
 
03.06.2019
 
Сайт Конфедерации труда России заблокировали в Казахстане
 
31.05.2019
 
Как придворные «коммунисты» борются с интернетом и социальными сетями в Казахстане