Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


В Татарстане коллектив медиков впервые отказался от роли бессловесной жертвы


06.08.2013
Сергей Гупало

Несколько лет назад при предыдущей еще сердюковской волне по уничтожению гарнизонного госпиталя Казани борьбу по его сохранению взял на себя городской совет ветеранов войны и труда. Все предложения альтернативных коммунистов не сводить всю борьбу за сохранение госпиталя к рутинной бюрократической переписке инициативная группа его трудового коллектива восприняла как слишком радикальные. Например, предложения нашего юриста Влада Годяева написать заявление в следственный комитет РТ и РФ о преступлении в форме диверсионного акта со стороны мирнистра обороны Анатолия Сердюкова инициативная группа ветеранов, многие из которых прошли Афган и Чечню, посчитала для себя немыслимой. Ну немыслима так немыслима - трудовой коллектив госпиталя разогнали, а здание продали за копейки приближенным коммерческим структурам.

Иное дело случай с поликлиникой КАПО им.С.П.Горбунова.

Здесь совпали на первый взгляд две случайности:

1) наличие нацеленной на работу в трудовых коллективах организации комроссов Татарстана;

2) готовность руководителей и актива уничтожаемой поликлиники идти так далеко в борьбе за сохранение трудового коллектива, как этого потребует обстановка.

Проведенный 5 августа 2013 с 10 до 12 часов совместный митинг комроссов и трудового коллектива поликлиники продемонстрировал нарастание решимости его участников не останавливаться на полумерах в борьбе за интересы трудового коллектива лечебного учреждения и жителей Авиастроительного района Казани. В случае закрытия поликлиники в исключительно тяжелом положении с точки зрения получения медицинской помощи оказалось бы более ста тысяч жителей Авиастроительного района, которых министр здравоохранения РТ А.Фаррахов обещал перераспределить между двумя остающимися пока не уничтоженными поликлиниками соседних районов. "Ничего - якобы говорил министр - медперсонал оставшихся поликлиник готов будет работать в круглосуточном режиме". 

Чего не скажет медицинский чиновник самого высокого бюрократического уровня ради классовой солидарности с чиновниками ТУ "РОСИМУЩЕСТВО" в Татарстане, по инициативе которых собираются пустить с молотка здание поликлиники. Ясно, что никакого государственного интереса стоять за этим не может, когда добротная многоэтажка поликлиники продается по цене комнаты в коммунальной квартире.
Во время митинга его участники обращались с требованиями не только сохранить поликлинику, но и наказать инициаторов, исполнителей и покровителей явно коррупционной аферы с ее закрытием, включая и руководство прокуратуры Татарстана.
Помимо поликлиники хищные казнокрадские ручонки протянулись и к двум общежитиям КАПО им.С.П.Горбунова - по улице Дементьева, 7а и улице ак.Павлова,11. жильцы которых также стали участниками протестной акции.

Сотрудники администрации КАПО Дьячков Ю.А. и Галимов А.Р. через созданную ими ЗАО "Арафат" присвоили недвижимость КАПО стоимостью в десятки миллионов рублей.

При наличии сложной ситуации по обеспечению жильем работников КАПО комнаты в общежитиях продавались "нужным людям", а рабочим, нуждающимся в жилье рекомендовали потерпеть, пожить на съемных квартирах, взять в банке кредит на покупку жилья.

Заслуживает отдельного упоминания ставшая знаменитостью руководитель ТУ Росимущества в РТ Елена Паткина, у двадцатилетнего сына студента которой Бориса Олеговича получается так хорошо совмещать учебу с бизнесом, что все фирмы, в которых он числится руководителем "случайно" получают выгодные контракты с "Росимуществом".

При этом в декларациях у студента Паткина указывается: "временно не работаю, нахожусь на иждивении у матери, доходов не имею, прописан в общежитии, нуждаюсь в улучшении жилищных условий".

В июле 2013 Росимущество совместно с КАПО оказывают материальную помощь "малообеспеченному" Паткину в виде заключения с ним договора аренды двухкомнатной квартиры в Москве сроком на 49 лет с правом выкупа недвижимости по остаточной стоимости. Адрес квартиры: г.Москва, ул.Абрамцевская,12 кв.471.

Кому из работников КАПО предлагали получить квартиру в Москве с арендной платой в год равной проездному билету на трамвай?

В резолюции митинга предлагается "КОММУНИСТАМ РОССИИ" организовать пикет у здания мэрии Казани с требование организовать исполнение решения арбитражного суда РТ о передаче двух незаконно уводимых от передачи в муниципальную собственность общежитий и теперь уже бывшей поликлиники КАПО.
В случае волокиты с удовлетворением требований митингующих они готовы организовать десант в Москву для проведения там акций протеста возле правительственных зданий РФ.

Митинг 5 августа специально был проведен возле здания ТУ "Росимущество" в РТ по адресу ул.Марджани, 28 в понедельник, когда в учреждении рабочий день. Однако в этот день никого кроме охраны и канцелярии в здании не оказалось. Все руководство предусмотрительно оказалось в о время митинга не на рабочих местах.
Сама Елена Паткина сейчас является и.о. руководителя ТУ "Росимущество" в Московской области.

Хорошее дело - вместо наказания татарстанскую чиновницу спрятали в Подмосковье, очевидно, чтобы она там могла и дальше совершенствовать свой коррупционный опыт.
Неужели "такой правильный" временный губер Подмосковья Воробьев ничего не знает о проделках своего нового кадра?

Заслуживает внимания и позиция СМИ Татарстана, которые словно по команде продолжают игнорировать акции комроссов и медиков. Тут следы скорее всего идут во властные кабинеты Казанского Кремля.

Невозможно себе представить, чтобы якобы независимый ТВ "Эфир", пионер рыночного ТВ нашего региона, который два дня крутил проплаченную активистами рекламу митинга 5 августа не нашел возможным вопреки всем нашим приглашениям прислать съемочную группу на протестную акцию.

Значит и частный ТВ "Эфир" и другие - государственных СМИ не на стороне жертв бюрократического произвола.

Нашелся, правда, один кабельный телеканал "Первый городской", учредители которого находятся вне Казани. Посмотрим, на сколько у них хватит пороха в пороховницах.
Что ж, значит будем требовать общественного контроля не только над государственным бюрократическим аппаратом с правом его чистки от коррумпированных и некомпетентных сотрудников, но и бороться за право аналогичных мер и по отношению к государственным СМИ, работающим вопреки интересам простых граждан.

В целом же митинг оставил хорошее впечатление: организаторы его в лице лидера татарстанских комроссов Альфреда Валиева и юриста Владимира Шатравина (кстати, тоже члена КР) от трудового коллектива поликлиники очень правильно подчеркнули в заключение, что борьба идет по нарастающей и в положительный ее исход твердо верят как трудовой коллектив, так и комроссы Татарстана.

Трудящиеся Татарстана берем пример с трудового коллектива поликлиники КАПО!

Победа будет за нами!



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова