Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


В Кокшетау на ТОО "Элеваторремстрой" трудовой коллектив отстоял своего лидера


23.02.2013

Конфликты между администрацией ТОО «Элеваторремстрой» и трудовым коллективом, происходящие из за грубейшего нарушения прав работников со стороны работодателя, заключающиеся в том числе в невыплате заработной платы в установленный законом срок, периодически возникают в течение ряда лет. Последнее противостояние приобрело характер почти боевых действий между профсоюзом и администрацией.

Очередная невыплата заработной платы и попытка лишить работников некоторых социальных льгот, предусмотренных коллективным договором, в одностороннем порядке, до предела накалили обстановку. В результате, в конфликт вынуждены были вмешаться органы государственной власти в лице прокуратуры. В виду того, что требования рабочих были обоснованны, работодатель понес наказание. Принципиальная позиция профсоюза вызывает неприкрытое раздражение администрации, так как не позволяет работодателю вести себя как барин с крепостными.

Корень всех неприятностей администрация видит в Председателе профкома Пригорь Андрее, являющегося членом Социалистического Движения Казахстана. Очередная попытка избавиться от неугодного профсоюзника вылилась в кампанию по дискредитации профсоюзного активиста. В его отсутствие администрация собрала рабочих и, используя откровенную ложь и клевету, обвиняла его в том, что он «обманывает рабочих», использует профсоюзные средства «не по назначению» и ведет действия в ущерб предприятию, в результате чего все работники могут остаться без работы, так как якобы предприятие может быть закрыто.

Вопрос Пригоря о том, как может выплата заработной платы влиять на закрытие предприятия, вызвал смех в коллективе. Это показывает только алчную сущность работодателя, пытающегося использовать самих рабочих в своих целях по устранению неугодных. На следующий день Председатель профкома Пригорь.А., узнав от рабочих о собрании и тему беседы, потребовал от администрации высказать претензии непосредственно ему и объяснить, почему разговор проходил в его отсутствии. На что получил ответ, что ничего такого не было и рабочие просто не правильно поняли.

Изворотливость и цинизм работодателя вызывает только жалость и отвращение. Тем не менее, было решено провести отчетно-выборное собрание профсоюзного коллектива. На собрании был представлен полный финансовый отчет и обсуждена сложившаяся ситуация. Действия Председателя профкома были одобрены рабочим коллективом и ему выражено полное доверие. Не смотря на усилия администрации, Председателем профсоюзного комитета единогласно был избран Пригорь Андрей . Показательно то, что от руководства был всего один представитель, скромно промолчавший в течение всего собрания, хотя приглашены были все.

Видимо свое ораторское искусство они могут демонстрировать только за спиной. Желание сделать профсоюз подконтрольным администрации не осуществилось. Эта победа трудового коллектива, несомненно, пример стойкости и последовательности в борьбе за свои права. Нет иллюзии, что все закончилось. Давление и действия администрации могут приобрести еще более изощренные формы. Но как показывает данный пример, единство и бесстрашие перед работодателем может заставить его подчинится требованиям рабочих.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова
 
19.03.2020
 
В ЦК партии "Другая Россия"
 
15.03.2020
 
"Сеть солидарности. Поэты против пыток и политических репрессий" (анонс)