Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Сергей Удальцов исчез потому, что хочет прийти на допрос сам, а не в скотче и наручниках


24.10.2012

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, которому Следственный комитет на допросе в пятницу планирует предъявить обвинение в подготовке массовых беспорядков, пояснил, почему скрывается от всех, выключив телефон. "Меры предосторожности связаны с тем, что я планирую придти на допрос самостоятельно, а не замотанным в скотч и наручники", - в среду написал оппозиционер в своем микроблоге вTwitter.

Удальцов намекает на признания другого фигуранта дела о массовых беспорядках Леонида Развозжаева, задержанного в минувшие выходные на Украине и доставленного в Москву. Накануне правозащитник Валерий Борщев рассказал, что, по словам Развозжаева, его несколько часов везли на микроавтобусе из Киева в Россию, связав скотчем руки и ноги. На территории России задержавшие его люди остановили автобус, отвели пленника в какой-то подвал, где сковали цепями руки и ноги. В таком виде его доставили на допрос.

Напомним, в среду газета "Коммерсант" опубликовала статью, в которой говорилось, что с понедельника Сергей Удальцов не выходит на связь с соратниками, перестал появляться на пикетах, а общается только со своим адвокатом Виолеттой Волковой. В материале высказывалось предположение, что в связи с угрозой ареста Удальцов может выехать из России за границу.

Сообщалось также, что жена лидера "Левого фронта" Анастасия Удальцова и их дети уже находятся за пределами РФ - на Украине. При этом автор статьи ссылался на саму Удальцову, которая в интервью подтвердила, что она и дети на Украине, а также якобы заявила, что власти подталкивают ее мужа к побегу, но выразила уверенность, что ему "не дадут уйти".

Такая трактовка ее слов возмутила Анастасию Удальцову. В своем Twitter в среду она написала: "Этичность" журналистов Коммерсанта поражает, я же ясно объяснила, и ранее этого не скрывала, что наши дети уже более полугода на Украине...". Как пояснила жена оппозиционера, сыновья там учатся, а она просто приехала их навестить и скоро вернется в Москву. По словам Удальцовой, накануне в интервью "Коммерсанту" она все четко объяснила. "Зачем надо было выдавать мой отъезд за бегство?" - недоумевает она. "Сенсаций захотелось?.. Некрасиво", - отметила Удальцова.

Обращаясь к главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову (@aavst) в ответ на его запись: "Супруга Удальцова заявляет, что никуда не убегала и скоро вернется в Россию", жена оппозиционера написала: "Алексей, разве поехать к родным и сыновьям в Украину, только что выдавшую Леню (Леонида Развозжаева. - прим. ред.) - это побег? Ко мне у органов не было вопросов".

"Не тупите", советуют "идеологическому мазохисту" Удальцову

Ранее адвокат Виолетта Волкова обличила журналистов в "инсинуациях" и пояснила, что у Удальцова нет физической возможности бежать - поскольку он находится под подпиской о невыезде и за ним ведется неусыпное наблюдение. Сам Удальцов накануне написал в Twitter: "Хочу предупредить, что за мной ведется круглосуточное наблюдение. Пешком и на автомобилях...". Отметим, что есть и те, кто советует Удальцову отказаться от намерения идти на допрос и все-таки найти возможность выехать за границу. "Съе*****те, не тупите", - экспрессивно написал ему один из комментаторов.

Комментируя предположения о намерении Сергея Удальцова уехать из страны, известный политолог Леонид Радзиховский в эфире "Коммерсант FM предположил, что если он, "как он часто декларирует, человек жертвенный и такой идеологический мазохист, то он, конечно, сядет в тюрьму добровольно и с песнями". По мнению эксперта, если Удальцова осудят, то "закроют его надолго", потому что обвинение в организации массовых беспорядков - это "не пение в храме Христа Спасителя", "это пахнет настоящим длинным серьезным сроком".

Но если у лидера "Левого фронта" "все-таки первичен инстинкт самосохранения и он не столько Джордано Бруно или Каляев, сколько склонен играть в такую игру, то, естественно, он попытается удрать", уверен Радзиховский.

В то же время политологу непонятно, чего именно в случае с Удальцовым добивается власть: с одной стороны, выглядит все так, как будто его "выталкивают из страны", с другой, не исключено, что ему готовят крупный процесс.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова