Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Неофеодал Назарбаев об «Обществе Всеобщего Рабства»


12.07.2012

Заявление Назарбаева о «Всеобщем Обществе Труда» призвано затушевать антисоциальные реформы. Именно в таком ключе стоит и следует рассматривать этот очередной «подарок» народу Казахстана, который был опубликован в последнем номере газеты «Казахстанская Правда». 

Неолиберальный олигархический фашизм 

Новые назарбаевские популизмы забавляют и наводят на мысль о том, что власти придумывают различные пропагандистские ходы, чтобы оправдать политику массовых сокращений социальных ассигнований в бюджете, а также действия правительства по закрытию предприятий, по массовому увольнению и по заморозке заработной платы. Нельзя не отметить активизацию главы Нацбанка Григория Марченко, отечественного Милтона Фридмана, который, как и в Чили во время хунты, проводит пенсионную реформу по повышению сроков выхода на пенсию для женщин до 63-х лет, и предлагает другие новинки и сюрпризы для народных масс. 

В период мирового кризиса капитализма, в котором, оказывается, по мнению Елбасы стало виновным пресловутое «общество потребления», необходимо уменьшить «непомерные аппетиты» трудящихся и широких социальных слоев, пытающихся урвать свой кусок все сокращающего нефтяного пирога. Поэтому де не стоит надеется на щедрое государство, а надо затягивать потуже пояса и пахать по 12 часов в день без перспективы повышения зарплаты, покорно принимая все невзгоды от работодателя и властей. В рамках выбранного пути уничтожения остатков «социального государства» и строится эта хваленая концепция «социальной модернизации». 

«Сегодня важно культивировать в обществе, начиная с самых ранних этапов воспитательного процесса в общеобразовательных школах, положение о том, что государство – не бесконечный донор, а партнер, создающий условия для роста благосостояния граждан. Стратегия государства строится в направлении от социальной защиты к социальному прогрессу. А это значит, что иждивенчество недопустимо. Только в этом случае казахстанское общество сможет преодолеть инерцию патернализма», – заявляет Елбасы. 

На самом деле этот документ больше похож на декларацию неолиберального фашизма пиночетовского образца. С полным запретом забастовок и независимой от работодателей и властей профсоюзной деятельности, с верховенством принципа – выживает сильнейший и с незыблемым правом частной собственности! В то же время этот документ представляет из себя удивительную смесь корпоративизма и насаждения иллюзий «о честном труде» рабочего и хозяина, простого учителя или служащего одновременно с «добропорядочным» крупным чиновником, которые все вместе служат делу процветания абстрактной родины. 

Вместе с тем, Назарбаев не забывает отмечать необходимость развития нового класса «управленцев» и элиты под видом усиления «среднего класса», видимо подразумевая под этим касту детей и внуков нынешних чиновников и крупной буржуазии, которые должны перенять бразды руководства страной из слабеющих рук дряхлеющего Елбасы и своих отцов. Война против рабочего класса Если внимательно прочить сей опус Елбасы, то под «всеобщим обществом труда» он понимает, прежде всего, режим жесточайшего классового угнетения, подавления всех свобод и прав трудящихся на свободу союзов, собраний и забастовок.

Не зря еще 3 июля Назарбаев в Астане на индустриальной выставке назвал рабочих активистов провокаторами, требующими повышения заработной платы, и потребовал ввести уголовную ответственность за подстрекательства к забастовкам. По сути, этот документ под таким громким названием декларирует жесткую ничем не прикрытую диктатуру над всеми трудящимися страны и народными массами, лишенными частной собственности. 

Понятно, что это реакция Ак-Орды на усиливающееся рабочее движение после жанаозенского кровавого расстрела, которое может привести к всеобщей забастовке во всех жизненных отраслях экономики и даже к восстанию и революции. Сама эта концепция о «Всеобщем Обществе Труда» и продиктована страхом правящих классов и в первую очередь приближенных к царственному старцу олигархов и нукеров, которые могут в одночасье потерять и власть, и собственность. Ведь сейчас кроме рабочего класса в стране не осталось больше никаких социальных и политических сил, способных бросить вызов Ак-Орде и господству иностранного капитала в стране. Поэтому против этого последнего врага и развернута настоящая информационная и политическая война по полному профилю. 

«Важно создать эффективную модель социально-трудовых отношений, в основе которой будут механизмы партнерства государства, частного сектора и профессиональных объединений», – твердит нам всем Лидер Нации. И тут же он сам требует в своем поручении для партии Нур-Отан следующие конкретные ужесточения направленные против рабочих, которые должны войти в Трудовой, Административный и Уголовный Кодексы страны: «о включении в Трудовой, Административный и Уголовный кодексы положений об ответственности за умышленное провоцирование трудовой конфликтности; об усилении административной и уголовной ответственности за возбуждение социальной вражды, принуждение к забастовке». 

Особую роль Назарбаев отвел своим карманным профсоюзам В своем поручении своей президентской партии «Нур-Отан» Назарбаев под № 1 он требует изменить закон «О профессиональных союзах» и говорит: «Он (закон РЕД.) принят еще в 1993 году. В нем нет даже понятия о социальном партнерстве, механизме заключения и исполнения коллективных договоров и т. д. Поэтому не удивительно, что профсоюзные институты в Казахстане не всегда способны играть роль эффективного инструмента предотвращения и разрешения трудовых споров». 

Поэтому Нур-сияние решило выступить и великим «профсоюзным реформатором», заявив следующее: «Необходимо провести модернизацию профсоюзных институтов. Одним из основных партнеров государства в воп¬росах совершенствования трудовых отношений выступают профсоюзы. Вместе с тем нынешний формат деятельности крупнейшего профцентра – Федерации профсоюзов Казахстана (ФПК) не соответствует требованиям времени, так как он строится по отраслевому принципу «советского образца»…. Поэтому сейчас требуются решительные шаги по модернизации профсоюзного движения, прежде всего ФПК». 

Вот как! Государство вмешивается в деятельность ручных профсоюзов, делая их еще более ручными и податливыми, лишая вообще какой либо возможности переизбрания их снизу.

Назарбаев сейчас боится и этой возможности, так как на предприятиях КазМунайГаза и корпорации «Казахмыс» развернулась настоящая война между трудовыми коллективами и работодателями за профсоюзы и отдельные профкомы выступили в кровавых трудовых конфликтах на стороне рабочих. Сейчас политтехнологи хотят лишить трудящихся и этого шанса легализовать деятельность своих организаций и групп. В ответ со стороны государства следует полная криминализация профсоюзной борьбы, ужесточение трудового законодательства, фактическое запрещение забастовок и требований повышения заработной платы и пересмотра коллективных договоров, уменьшение реальной роли даже официальных профсоюзов и навязывание кабальных условий труда под соусом «социального партнерства».

Мы это уже видели в фашистских и реакционных режимах Латинской Америки, ЮАР, Тунисе, Египте и в других странах третьего мира, где орудовали вместе с коррумпированными диктатурами и Транснациональные Корпорации стран Запада. Социальный полигон для Евразийского Союза и нейтрализация внутренней миграции Большую роль придворные Нуреке уделили разрешению проблемы «самозанятых» и внутренних мигрантов, которые идут под вторым номером в списках социальных врагов режима.

В своих поручениях Елбасы дает ценные указания в вопросах переквалификации, занятости, но все это опять сводится к дешевым популистским лозунгам, неподкрепленным никакой реальной основой. Кроме этого, Назарбаев, словно как какой-то бай-феодал, советует подвластным своим молодым беднякам из разрушенных аулов лучше работать на несуществующих новых заводах и производствах. 

«Но если мы хотим стать конкурентной нацией, то эту психологию (иждивенчества, - РЕД.) надо изживать! Надо осваивать новую квалификацию и идти на завод, на производство. И молодой, и взрослый казахстанец не должен сидеть на месте и все критиковать, а стремиться туда, где есть работа, где можно - ЗА-РА-БО-ТАТЬ! В других странах люди едут на заработки далеко за границу и без всяких гарантий. А мы создаем рабочие места, строим новое производство в своей собственной стране. Поэтому надо ехать туда, где есть работа. Ведь мы же мобильный народ!», – не моргнув глазом, рекомендует богоподобный Лидер Нации своим менее успешным соотечественникам из сельской глубинки или из депрессивных регионов.

Не думаем, что все побегут осуществлять его наказы и превращаться в «современных кочевников», тем более что только под Алматы живет уже более миллионов внутренних мигрантов без постоянного жилья и работы. Советует он делать «как в Казахстане» и своим партнерам по «Союзу Диктаторов», то есть по новому Евразийскому и Таможенному Союзу. 

«Социальная модернизация в Казахстане происходит на фоне интеграционных процессов в рамках ЕЭП (Евразийское Экономическое Пространство). За годы независимого развития по ряду параметров реформирования социальной сферы Казахстан успешно опередил страны СНГ и ушел дальше своих партнеров. Это касается пенсионной, банковской, кредитно-финансовой систем, ЖКХ, отчасти образования и здравоохранения, социальной защиты. Мы в большей степени снизили уровень иждивенчества. Поэтому Казахстану как лидеру социальных реформ важно взять на себя инициативу и разработать целостную модель социальной модернизации, привлекательную для всех наших партнеров по евразийской интеграции», – рекламирует «успехи» Казахстана в качестве эффективного полигона для людоедских рыночных экспериментов Путину и Лукашенко. 

Подытоживая можно сказать, что «Общество Всеобщего Труда» по-назарбаевски это – «Общество Всеобщего Рабства», режим неолиберального олигархического фашизма, удушения всех свобод и человеческих прав в угоду сверхграбежа страны и нашего трудового народа со стороны касты паразитов и иностранных компаний.

Добро пожаловать в кровавую диктатуру Елбасы и его приближенных олигархов! У рабочих остается лишь один выбор – либо принять это вечное ярмо беспросветного угнетения, либо освобождаться от оков тирании и капитала.

Иного не дано!



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |   Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата (28.08.2019)   |   "Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |   Вернулись марши несогласных (30.07.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне
 
12.09.2019
 
В Москве пройдёт фестиваль "Стены рухнут!" в поддержку узников московского лета
 
10.09.2019
 
Открытие 19-го концертного сезона Студии патриотического искусства "Союз" (анонс)
 
06.09.2019
 
Хватит плодить политических проституток! Заявление Санкт-Петербургского горкома ОКП
 
02.09.2019
 
Москва и Подмосковье выйдут 22 сентября на акцию солидарности с Шиесом
 
31.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК Объединенной Коммунистической партии
 
29.08.2019
 
Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам
 
28.08.2019
 
"Коммунизма, конечно, хочется. И чтобы война закончилась"
 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)
 
07.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
03.08.2019
 
Московская рок-коммуна на фестивале в защиту природы Шиеса от московского мусора (анонс)
 
02.08.2019
 
О государственной регистрации Международной Евразийской ассоциации профсоюзов и их объединений
 
31.07.2019
 
Борьба жабы и гадюки в Москве
 
30.07.2019
 
Заявление Евразийского бюро ВФП с требованием освобождения Е.Балтабая
 
24.07.2019
 
Вечер ко Дню национального восстания на Кубе (анонс)
 
08.07.2019
 
Неофеодалы засветили на "выборах" в Казахстане свою агентуру (фото)
 
05.07.2019
 
Председателя МПРОТ Куликова устрашают Зюгановым и санкциями
 
03.07.2019
 
Фейковые коммунисты – тренд нашего времени
 
01.07.2019
 
Массовое протестное движение в Казахстане уже не остановить