Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


В день рождения Назарбаева надо напомнить ему о расстреле и репрессиях в отношении рабочих Казахстана!


05.07.2012

Товарищи!
 
В пятницу 6 июля в 18 часов в Москве состоится согласованный митинг солидарности с борющимися трудящимися и гражданскими активистами Казахстана, который пройдет у памятника героям Красной Пресни у метро «улица 1905 года». Хотя тема и является стандартной, на самом деле важность проведения митинга именно в эту дату обусловлена тем накалом репрессий, который сейчас имеет место в Казахстане, а также тем, что вся верхушка государства и правящие классы будут справлять очередную годовщину рождения Елбасы (Лидера Нации). 

Эта дата, прикрытая празднованием «дня столицы Астаны», каждый год является государственной торжественной датой в Казахстане и знаменуется пышными демонстрациями, концертами и гуляниями, куда сгоняются студенты и работники бюджетных организаций страны. Власти и в этот раз постараются устроить пир во время чумы и за лоском торжеств попытаются в очередной раз затушевать и скрыть истинные преступления правительства и работодателей, направленные против рабочих активистов. Официальная пропаганда по обожествлению Нурсултана Назарбаева принимает все большие обороты на фоне усиления диктатуры, разгула насилия и террора, в ситуации падения жизненного уровня трудящихся, роста цен и роста нищеты.

Известные лидеры многомесячной забастовки нефтяников Роза Тулетаева и Максат Досмагамбетов, приезжавший неоднократно в прошлом году в Москву, приговорены режимом к семи и к шести годам заключения. Они, как и еще 32 нефтяника, были осуждены за «участие и организацию массовых беспорядков» 16 декабря 2011 года, когда рабочие и жители Жанаозена вышли на мирный митинг, но были расстреляны спецподразделениями полиции и внутренних войск. 13 человек приговорены к разным срокам заключения в колонии от трех до семи лет, остальные из 37-ми были амнистированы, либо получили условные сроки. Еще 4 рабочих, проживающих в поселке Шетпе также были приговорены к срокам от трех до семи лет.

Тем не менее, аресты по обвинению «в разжигании социальной розни» и массовые превентивные допросы профсоюзных активистов продолжаются и, видимо, рассчитаны на то, чтобы запугать рабочих Мангистауской области. Последним вопиющим фактом стал арест 15 июня известного в Казахстане драматурга и общественного деятеля Болата Атабаева и молодого журналиста Жанболата Мамая, только за то, что они открыто и активно поддержали многомесячную забастовку нефтяников и вступили в оппозиционное движение «Народный Фронт». Их, как и Розу Тулетаеву, уже осужденную по делу о «беспорядках», будут судить вместе с одним из лидеров оппозиции Владимиром Козловым и другими рабочими активистами по обвинению в «разжигании социальной розни», в создании «организованной преступной группы» и в призывах к «свержению существующего строя».

Этот процесс, как и возможно, в последующем четвертый, так как продолжается фабрикация новых уголовных дел против профсоюзных активистов, призван обвинить в случившемся самих оставшихся в живых рабочих. Многие из них при задержаниях подверглись изощренным пыткам и издевательствам, потеряли работу или стали калеками и инвалидами от пулевых ранений. Подобное может быть и в России и в других странах СНГ, если не остановить кровавую клику Назарбаева, которые на примере нашей страны отрабатывают методы подавления рабочего движения и сопротивления оппозиции. Данный митинг станет частью международной кампании солидарности левых организаций и боевых профсоюзов с борьбой трудящихся Казахстана. Подобные митинги и пикеты уже прошли в Берлине и Лондоне.

Мы призываем по-своему «поздравить» Елбасы с днем рождения от лица российских левых организаций, движений, профсоюзов и партий!

Лозунгами митинга, как и прежде, являются:

• Немедленное освобождение всех арестованных и осужденных рабочих и гражданских активистов, а также закрытия всех уголовных дел и прекращения политических преследований;
• Полное восстановление на работе уволенных профсоюзных активистов в Мангистау и Жезказгане;
• Проведения независимого расследования, под контролем трудящихся и местных жителей, расстрела рабочих в Жанаозене и Шетпе 16-18 декабря 2011 года и выявление истинных виновников кровавой расправы.

Социалистическое Движение Казахстана



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова