Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Московский митинг против расстрелов мирных митингов и репрессий в Казахстане (анонс)


30.05.2012

Власти города Москвы согласовали  митинг против политических репрессий в отношении участников и лидеров восьмимесячной забастовки нефтяников в Мангистауской области и руководителей политической оппозиции Казахстана. Как известно, суд уже вынес решение в отношении 12-ти рабочих, участвовавших 17-18 декабря в митинге солидарности на станции Шетпе и перекрывших железную дорогу в знак протеста против расстрела безоружных нефтяников в городе Жанаозен. Против них также было применено огнестрельное оружие, в результате чего по официальным данным погиб один человек из числа пожарных, перешедших на сторону бастующих нефтяников, и несколько десятков было ранено. В итоге из 12 подсудимых, четверо рабочих активистов приговорены к заключению в местах лишения свободы от трех до семи лет. Сейчас еще 37 подсудимых нефтяников и местных жителей города Жанаозена  по делу о многомесячной забастовке и мирного митинга протеста 16 декабря, названного «массовыми беспорядками»,  ждут оглашения приговора.

Сторона обвинения запросила от двух до девяти лет для участников и лидеров забастовки. Как известно, судебный процесс, шедший несколько месяцев в областном центре Актау, вскрыл множество новых фактов убийств безоружных рабочих и простых случайных граждан во время массового расстрела митингующих 16 декабря в Жанаозене. Большинство арестованных и свидетелей обвинения рассказали о чудовищных пытках и истязаниях, проводимых сотрудниками ОМОНа, полиции, КНБ и прокуратуры в отношении них и многих других задержанных. На сегодняшний момент готовится новый процесс уже в отношении 20-ти лидеров оппозиционных политических партий и независимых профсоюзов региона, обвиняющихся в «разжигании социальной розни», в организации «незаконных профсоюзных собраний» и в терроризме! Целый ряд общественных деятелей и правозащитников обратились к премьеру РФ Дмитрию Медведеву с таким названием: «Политические расправы над профсоюзными и политическими лидерами в Казахстане не должны пройти незамеченными!».

До этого 18-19 мая в Казахстан посетила делегация российских общественных деятелей во главе с известным правозащитником Львом Пономаревым, которые встретились с родственниками раненых, убитых и арестованных нефтяников в Жанаозене. Затем делегация выехала в Алма-Ату, где приняла участие в круглом столе, на котором был сформирован Международный Комитет по защите политических заключенных Казахстана и преследуемых гражданских активистов, в который вошли участники делегации: Лев Пономарев – руководитель Общероссийское движение «За права человека», Илья Пономарев – депутат ГД РФ от партии «Справедливая Россия», Александр Батов – секретарь Московского горкома РКРП-РПК, Юрий Виньков – юрист профсоюза «Защита Труда».

То, что сейчас происходит в Казахстане, есть экспериментальная модель государственного насилия, которая потом будет применена и на территории России, как в плане изощренных репрессий и обвинений в разжигании «социальной розни», так и в деле жестоких расправ с участниками мирных митингов и демонстраций.

Реформа ОДКБ уже позволяет силам быстрого развертывания участвовать в подавлении народных выступлений, в тех или иных странах участницах договора. Поэтому солидарность с казахскими оппозиционерами, профсоюзными и гражданскими активистами есть важный момент в деле защиты общих гражданских и социальных прав в самой России.Мы призываем всех оппозиционных политических активистов Москвы и Подмосковья принять активное участие в митинге солидарности с казахстанскими оппозиционерами и активистами независимых профсоюзов, подвергающимся жесточайшим репрессиям за свою законную деятельность, мирные митинги и забастовки, направленные на демократизацию политической системы и улучшение положения трудящихся страны.

Митинг состоится 2 июня в 17 часов у станции Метро «Улица 1905 года», у памятника рабочим Красной Пресни, участникам первой русской революции.

Контактные телефоны организаторов:

8 916 557 21 14 (Александр)

8 905 743 41 79 (Елена)



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |   "Поднебесная сотня": от Майдана к Средневековью (20.02.2020)   |   Прилепиться к Путину сейчас можно только "справа" (04.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова
 
19.03.2020
 
В ЦК партии "Другая Россия"
 
15.03.2020
 
"Сеть солидарности. Поэты против пыток и политических репрессий" (анонс)
 
12.03.2020
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
09.03.2020
 
Феминизм не буржуазная роскошь, а пролетарская необходимость
 
07.03.2020
 
Акция "Женщина и Революция" в Международный день борьбы за права женщин (анонс)
 
06.03.2020
 
Братва, заводчики и прочие зюгановцы на малой родине Ленина
 
03.03.2020
 
Товарищ Антон. Доброволец
 
02.03.2020
 
Срочно создать свой проект Конституции РФ!
 
29.02.2020
 
Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное
 
22.02.2020
 
Как у меня накрылась муниципальная газета
 
20.02.2020
 
Пресс-конференция Grup Yorum "Народная дипломатия в действии: о настоящем положении дел на Ближнем Востоке" (анонс)
 
17.02.2020
 
Заявление Президиума ЦК Объединённой Коммунистической Партии
 
15.02.2020
 
Продолжается борьба членов левой музыкальной группы Grup Yorum за возможность свободно петь свои песни
 
11.02.2020
 
Международный фестиваль "Не Пряча Лиц" с участием легендарной Grup Yorum (анонс)
 
10.02.2020
 
Митинг "За референдум и смену социально-экономического курса" (анонс)
 
05.02.2020
 
Дискуссия на тему "Революция и контрреволюция на Среднем Востоке" (анонс)