Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Цинизм верхушки Челябинского и Магнитогорского отделения КПРФ


26.01.2012
Челябинские и Магнитогорские коммунисты

Первый секретарь обкома Челябинской области С.В Поклоннова бросила на произвол судьбы одинокую мать, члена КПРФ, члена организации «Всероссийский женский союз – Надежда России», члена Областной КРК Сверчкову Светлану Александровну с её маленьким ребёнком.
Мало того, что Светлана Валентиновна закрыла дверь перед лицом партийного товарища, когда её просили о помощи, она ещё и исключила женщину из партии не взирая на то, что женщина малоимущая и скитается с дитём не имея своего жилья, в связи с чем ребёнок не посещает детский садик, а сама Светлана Александровна лишена возможности трудоустроится.
 
Человек попал в замкнутый круг. Для неё просто жизненно необходима поддержка товарищей. Следует учесть то, что Сверчкова С. А. принимала активное участие в жизни партии, за что имеет благодарственное письмо от Г. А. Зюганова.
 
Вместе с маленьким ребёнком Светлана Сверчкова выходила на митинги и общественные мероприятия, организуемые однопартийцами, добросовестно выполняла партийные поручения и своевременно платила членские взносы.
 
Так получилось, что человек попал в затруднительное положение.
Обратившись за помощью к Депутату Законодательного Собрания Челябинской области от фракции коммунистической партии С. В. Поклонновой, Светлана Сверчкова надеялась, что товарищ по партии поймёт и поддержит её, но сердце лже-коммунистки Поклонновой не дрогнуло, и она осталась глуха к просьбе одинокой матери.
 
Исключением из партии послужила не выплата членских взносов в размере общей суммы 220 (двухсот двадцати) рублей(!), понятно, что по уставу партии срок просрочен, но неужели коммунистка Поклоннова не понимает, что женщина в бедственном положении. Получая пособие на ребёнка от государства в размере 440 (четыреста сорок) рублей в месяц и не имея других доходов на данный момент, да ещё и без крыши над головой для Светланы Сверчковой и её четырёхлетней дочери двести двадцать рублей это хлеб.
 
Из письма Светланы Сверчковой однопартийцам: «<…>С 2007года я принимаю участие в партийной работе. Для блага партии и народа выполняла поручения партийных товарищей, участвовала в партийных мероприятиях, не взирая ни на что.
 
Так получилось, что у меня возникли житейские трудности и я обратилась за помощью к товарищам коммунистам в лице первого секретаря обкома Челябинской области Поклонновой С.В. и председателя КРК Иванова А. Е., авось помогут, не бросят товарищи на произвол судьбы я же гражданка Российской Федерации, член партии, член областной КРК, добросовестно тружусь, плачу взносы, стараюсь присутствовать на партийных мероприятиях, на конференциях, избиратель в конце-то концов. Да, мне сейчас трудно, но я же перед выборами бегала, агитировала людей голосовать за КПРФ, распространяла газеты, буклеты, расклеивала изображения кандидатов от любимой партии. «Мы Коммунисты, одна большая семья, Мне помогут!» Думала я, идя на приём к депутату ЗСО Поклонновой С. В. Обсказав Светлане Валентиновне свою ситуацию, надеясь на помощь товарища, что называется чуть подтолкнуть и посодействовать, так сказать ускорить процесс, надеялась получить хотя бы моральную поддержку – я получила отказ, вежливо Светлана Валентиновна указала мне на дверь.<…>
 
Люди добрые! Вы только посмотрите! Одинокую мать, малоимущую, без жилья и средств к существованию исключили за то, что не заплатила членские взносы в размере 220 (двести двадцать) рублей.

Что Поклоннова обнищала совсем, что ли?! Наверное, Депутат ЗСО Поклоннова С.В. умирает с голоду без моих 20 (двадцати) рублей в месяц и если она вырвет изо рта у моего ребёнка кусок, то станет лучше спать или слаще жить. Что эти деньги для нового обкома?! А для меня с малюткой на руках – это хлеб. Руку помощи не подала, а вот утопить, топит! Что это за коммунистка такая С.В. Поклоннова? Что для неё важнее всего? Деньги и власть? <...>
 
Кого вы своими руками усаживаете в кожаные кресла? Людей, которые готовы сожрать кого угодно ради благ и собственной выгоды! За что сражались наши предки? За что проливали свою кровь? За то чтобы вот такие Поклонновы набивали себе карманы и жили в сласть, дорвавшись до власти обдирая до нитки и без того нищий народ? Или чтобы жил наш многострадальный народ при социализме?<…>»

Светлана Сверчкова не ожидала этого от своей соратницы Светланы Поклонновой, депутата Законодательного Собрания Челябинской Области, которая все эти годы просто втирала демагогию и вранье в головы избирателей и своих товарищей по партии.
 
Первый секретарь Магнитогорского отделения КПРФ Александр Савицкий и второй секретарь Зоя Пронина исключили из партии два десятка своих товарищей за то, что они, как Светлана Сверчкова, просили от первых и вторых секретарей помощи и защиты от произвола властей. Савицкий и Пронина решили так же, как и первый секретарь обкома - нет в партии людей - нет и проблем, вписав им не уплату взносов.
 
Да и сам Савицкий постоянно не находит времени для помощи своим членам, когда он занят прикарманиванием государственных средств лицея РАН и развитием собственного бизнеса- сети Интернет-клубов, которое записаны на его дочь.
 
В России постоянно проходят массовые акции протеста против новой реформы образования, но мало кто знает, что родоначальником платного образования стал гений АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ САВИЦКИЙ, секретарь Челябинского ОК КПРФ, I секретарь Магнитогорского ГК, академик, организовавший первое платное учебное заведение- Магнитогорский лицей Российских академических наук.
 
Компетентными органами - прокуратурой г. Магнитогорска при контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводилось следствие и выявились признаки преступления предусмотренного ст. 285 ч.1 УК РФ, где «директор МОУ "Магнитогорский лицей" Савицкий А.Л., злоупотребляя своими должностными полномочиями, незаконно установил завышенные размеры оплаты труда работникам лицея, в том числе своей жене и дочери, безвозмездно использовал имущество образовательного учреждения для занятия частной предпринимательской деятельностью, а также оплачивал личные расходы за счет средств лицея».
 
Цинизм верхушки Челябинского и Магнитогорского отделения КПРФ ужасает, та пропаганда, которая подается перед выборами о чести, совести и справедливости попирается ими с ужасающей легкостью. Для них главное – их места, их кресла, их деньги. И чем тогда они отличаются от партии власти?



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Отказ от опыта и наследия Октября сродни отказу от развития (22.01.2020)   |   Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание (03.01.2020)   |   Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал! (18.12.2019)   |   Сватовство двадцать первого века, Украина (04.12.2019)   |   101 год назад. Уроки переворота Колчака (02.12.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
20.01.2020
 
Антифашистские акции и марши прошли в Москве, Ленинграде, Пензе и Томске (фото)
 
15.01.2020
 
Презентация первого альбома "Строк и звуков" (анонс)
 
14.01.2020
 
Обращение к левым, антиклерикальным, просветительским организациям России
 
10.01.2020
 
Властями Евпатории снесён уникальный памятник Ленину в Парке культуры и отдыха им. Ивана Франко
 
06.01.2020
 
В Москве состоялось межрегиональное совещание Российского комсомола
 
03.01.2020
 
Ушёл наш бывший второй секретарь МГК СКМ РФ Илья Сидоренко, завтра прощание
 
30.12.2019
 
В поддержку метростроевцев и горняков Донбасса митинговали в Москве и Ленинграде
 
20.12.2019
 
Возложение цветов к могиле товарища Сталина на Красной площади (анонс)
 
18.12.2019
 
Д.Чёрный: Такой подарок себе на 35-летие не всякий бы металлист организовал!
 
13.12.2019
 
"Дело Шуваловой" как римейк "дела неотроцкистов" в КПРФ
 
09.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП "Об итогах избирательной кампании в 2019 году"
 
07.12.2019
 
Постановление пленума ЦК ОКП
 
06.12.2019
 
Антиимпериалистический марафон (анонс)
 
04.12.2019
 
Карин Клеман: "Жёлтые жилеты" напоминают участников движения против монетизации льгот
 
02.12.2019
 
101 год назад. Уроки переворота Колчака
 
28.11.2019
 
В США молодёжь - против капитализма
 
22.11.2019
 
Д.Чёрный: Слово, положенное на музыку, на гитарный риф – может свергать режимы
 
20.11.2019
 
Очередной Пленум ЦК ОКП (анонс)
 
16.11.2019
 
Поддержите литовского социалиста-политзаключенного Альгирдаса Палецкиса!
 
14.11.2019
 
Сакен Жунусов: Демократическая партия и либералы будут защищать колониальную зависимость Казахстана!