Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD


403 Forbidden

Forbidden

You don't have permission to access this resource.



Партийные новости


Первый секретарь Татарстанского рескома КПРФ заявил, что он голосовал за выдвиженца партии власти с согласия ЦК!


22.02.2010
НГ

Com-piter неоднократно писал о противостоянии между коммунистическим активом и буржуазным по сути руководством Татарстанского рескома КПРФ. Конфликт этот давно перешел в открытую фазу и выливается, в том числе, в СМИ. Приводим материал из «Независимой газеты».


В Казань в ближайшее время прибудет делегация Центрального комитета КПРФ. По информации «НГ», функционеры из ЦК попытаются примирить рядовых коммунистов и лидера регионального отделения партии, а если это не удастся, будут рассматривать вопрос о смене руководства республиканского отделения Компартии.

Сложную обстановку в отделении КПРФ Татарстана обострил конфликт между частью партийцев и первым секретарем республиканского комитета Компартии Хафизом Миргалимовым, возникший по поводу кандидатуры нового президента Татарстана Рустама Минниханова. Как уже сообщала «НГ» (см. номер от 04.02.10), коммунисты в декабре 2009 года договорились голосовать против всех кандидатов на пост главы Татарстана, но республиканский лидер КПРФ публично поддержал преемника Минтимера Шаймиева. Однопартийцы обвинили Миргалимова в одобрении «буржуазного режима», и к сегодняшнему дню пять районных комитетов в Казани, горкомы в Набережных Челнах и Нижнекамске выразили свой протест по поводу политики первого секретаря, о чем уведомили партийное руководство в Москве. В Казани даже состоялась акция протеста против действий главы рескома, на которую, правда, пришли всего около 30 человек.

«Свое недоверие первому секретарю мы выразили еще летом 2009 года, – рассказала «НГ» глава коммунистов Набережных Челнов Татьяна Гурьева, которая считается неформальным лидером оппозиции Миргалимову, – Нынешняя ситуация – это простое продолжение длительного конфликта».

«Никакой ссоры в татарстанской региональной организации КПРФ нет, – тем не менее уверил «НГ» Хафиз Миргалимов. – То, что происходит сейчас, это отголоски старого конфликта. В нашем рескоме раньше были сильны позиции так называемого «левого фронта» – это нигилисты, которые предпочитают не работать, а протестовать по любому поводу. Мы в свое время их исключили из рядов партии, естественно, они недовольны и обвиняют нас в поддержке Рустама Минниханова». Хафиз Миргалимов пояснил, что кандидатуру нового президента он поддержал, поскольку тот, во-первых, никогда не выступал против КПРФ, во-вторых, Минниханов – не политик, а экономист. «Он адекватный человек, идет на контакт, с ним можно работать. Я проинформировал ЦК партии о том, что мы собираемся поддерживать его кандидатуру, и получил на это согласие», – заявил «НГ» Миргалимов.

На 28 февраля республиканский комитет КПРФ запланировал семинар-совещание, на котором коммунисты подведут итоги прошлого года и обсудят задачи на будущее. По информации «НГ», мероприятие собирается посетить делегация ЦК партии во главе с заместителем председателя контрольно-ревизионной комиссии (КРК) КПРФ Геннадием Беновым. Функционеры из Центра выполняют поручение федерального лидера партии Геннадия Зюганова решить проблемы внутри партийной организации.

У нынешнего лидера рескома, кстати, уже были проблемы с партийными проверяющими из столицы. В начале февраля КРК КПРФ вынесла постановление, в котором фактически обвинила руководство татарстанских коммунистов в нарушении партийного устава. Хафиз Миргалимов тогда, пытаясь вывести своих противников из партийных организаций, учредил параллельные отделения КПРФ в некоторых районах Татарстана, в которые вошли его сторонники. Протестующие против первого секретаря райкома организации попытались распустить, но это решение было признано в Москве недействительным. Сам Миргалимов считает, что его противникам не дают покоя его успехи на партийном поприще: «Мы активно сотрудничаем с правительством Татарстана, они принимают наши решения – эта наша работа вызывает раздражение тех, кто может только протестовать».



 
Жизнь страны глазами СМИ:
А на дворе всё тот же глупый Август... (14.08.2020)   |   Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина (30.07.2020)   |   Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали. Фото (24.07.2020)   |   Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.08.2020
 
А на дворе всё тот же глупый Август...
 
05.08.2020
 
Когда уйдет Путин? Когда уйдет Зюганов?
 
30.07.2020
 
Высоцкий, голова Берлиоза и прозрение Минкина
 
12.07.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии об итогах "общероссийского голосования"
 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов