Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


РКРП-РПК по делу критикует несуразное высказывание буржуя Кумина, кандидата от КПРФ в Мосгордуму


07.09.2009
Сайт коммунистов Санкт-Петербурга

При всей критичности Com-piter'a к ряду идейно-теоретических позиций и партийной практике товарищей из РКРП-РПК следует признать, что в некоторых оценках они правы. Особенно когда указывают представителям КПРФ на оппортунистические несуразности в высказываниях. А ведь за этими несуразностями, как правило, стоит политическая позиция… Вот скажем, распространенный пресс-центром ЦК РКРП-РПК комментарий члена ЦК РКРП-РПК Александра Николаева к высказыванию № 3 в предвыборном списке КПРФ на выборах Мосгордумы В. Кумина.

На официальном сайте КПРФ 31 августа 2009 г. появилась информация о пресс-конференции, проведенной кандидатами в депутаты Мосгордумы пятого созыва от КПРФ, с участием Г.А. Зюганова. В числе участников пресс-конференции был и третий номер городского списка КПРФ на предстоящих выборах предприниматель В.В. Кумин, который, в частности, заявил:

«Все мы устали слушать сказки», и «Сегодня КПРФ является единственной партией, из представленных в предвыборной борьбе, которая честно и открыто включила в первую тройку своего списка предпринимателя. Это было непростое решение для партии. Но оно знаковое, потому что в Москве около миллиона мелких и средних предпринимателей… На плечах именно этой категории людей сегодня держится основное производство в нашей стране, в том числе и в Москве… Коммунисты единственные, кто готов защищать права данной категории граждан… В свою очередь, обещаем, что в случае нашего избрания намерены работать в Московской городской думе в интересах всех этих людей».

Такие заявления кандидатов от коммунистов не то, что удивляют рабочих, а прямо-таки ошарашивают. В правительстве, конечно же, достаточно много сказочников, которые пытаются внушить народу, что все хорошо, и мы на правильном пути. Однако бизнесмен Кумин рассказал нам не менее удивительную историю. Оказывается, все держится на плечах мелкого и среднего бизнеса и прочей предпринимательской братии. Шахтеры Воркуты и Кузбасса, автомобилестроители АвтоВАЗа и КАМАЗа, железнодорожники, машиностроители и нефтяники, строители и дорожники только помогают этим «атлантам» держать страну на своих плечах. Поэтому, мол, КПРФ им и помогает.

Печально, что это действительно так в смысле социально-классовой ориентации КПРФ. Товарищи не верят в силу трудового народа, не занимаются организацией рабочего класса, превращаются в мелкобуржуазную партию предпринимателей и лавочников. Решение о включении в первую тройку кандидатов в Мосгордуму беспартийного бизнесмена Кумина действительно знаково.

Во-первых, потому, что этого предпринимателя за какие-то заслуги упорно тащат в депутаты сначала Госдумы по Челябинской области, а теперь в Москве, но при этом в списках КПРФ как не было, так и нет ни одного рабочего лидера, занимающегося организацией реальной борьбы трудящихся. Во-вторых, руководители КПРФ как бы забыли, что на эти грабли партия уже наступала: уже сидели в креслах Госдумы от фракции КПРФ предприниматели, которые затем весьма успешно перекочевали в ряды «Единой России» и других буржуазных партий.

Странно слышать такие сказки не только из уст предпринимателя Кумина (с него какой спрос - только денежный?), но и от первых лиц КПРФ. Ведь не могут они не знать, что еще Ленин подчёркивал тот факт, что партия рабочего класса поддерживает мелкобуржуазное движение ровно настолько, насколько его участники переходят на позиции пролетариата. И наоборот, решительно противодействует любому проникновению буржуазности в рабочее движение.

Поэтому сказки господина Кумина рабочему классу России вряд ли подходят, а товарищам из КПРФ над этим надо крепко задуматься.



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |   Вернулись марши несогласных (30.07.2019)   |   Фейковые коммунисты – тренд нашего времени (03.07.2019)   |   Ставленники Мединского Бояков и Прилепин довели МХАТ им. Горького до ручки (25.06.2019)   |   Анатомия реновации: кто зарабатывает на строительстве домов для жителей пятиэтажек (09.06.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)
 
07.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
03.08.2019
 
Московская рок-коммуна на фестивале в защиту природы Шиеса от московского мусора (анонс)
 
02.08.2019
 
О государственной регистрации Международной Евразийской ассоциации профсоюзов и их объединений
 
31.07.2019
 
Борьба жабы и гадюки в Москве
 
30.07.2019
 
Заявление Евразийского бюро ВФП с требованием освобождения Е.Балтабая
 
24.07.2019
 
Вечер ко Дню национального восстания на Кубе (анонс)
 
08.07.2019
 
Неофеодалы засветили на "выборах" в Казахстане свою агентуру (фото)
 
05.07.2019
 
Председателя МПРОТ Куликова устрашают Зюгановым и санкциями
 
03.07.2019
 
Фейковые коммунисты – тренд нашего времени
 
01.07.2019
 
Массовое протестное движение в Казахстане уже не остановить
 
30.06.2019
 
Митинг "Очистим Россию от мусора!" в Москве (анонс)
 
26.06.2019
 
Д.Чёрный: На войне как на войне, атака, разгром, «котёл», партизанщина, переформирование и снова в бой!
 
24.06.2019
 
Дискуссия "Свобода слова в буржуазном обществе" (анонс)
 
18.06.2019
 
К административной ответственности за участие в акциях протеста в Алматы и Нур-Султане привлекли почти тысячу
 
15.06.2019
 
Классовые союзы Греции одержали важную победу над профсоюзной мафией
 
08.06.2019
 
Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"
 
03.06.2019
 
Сайт Конфедерации труда России заблокировали в Казахстане
 
31.05.2019
 
Как придворные «коммунисты» борются с интернетом и социальными сетями в Казахстане