Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Верный зюгановец Андреев: Главный тезис КПРФ – это не классовая борьба, а социальная справедливость


27.08.2009

От редакции: Бывший пресс-секретарь Зюганова, которого папа Зю, как и Сашу Ющенко, вознаградил за верную службу депутатством, похоже, переплюнул самого Геннадия Андреевича в заигрывании с попами и отмежевании от истинных коммунистов, членов РСДРП(б). Ключевой абзац - последний.

Спасибо г-ну Андрееву за прямоту и честность. Все бы так.

С 20 по 23 августа Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл находился в Архангельской области. В завершающий день визита Святейший отслужил Божественную литургию на площади около драматического театра им. Михаила Ломоносова. В прошлом там находился главный православный храм Русского Севера, Свято – Троицкий кафедральный собор в котором хранились исторические и духовные реликвии. Собор, построенный в 18 веке, долгое время оставался главным духовным, общественным и архитектурным центром града Михаила Архангела.

В 1929 году большевики закрыли, а затем и уничтожили собор вместе со знаменитым на всю Россию иконостасом. Тогда многим казалось, что большого кафедрального собора в Архангельске больше не будет никогда. Примечательно, что параллельно с разрушением главного храма Русского Севера обсуждались и   проекты переименования самого города. Предлагались разные имена – Михеевск, Сталинпорт. Есть также данные, согласно которым Архангельск хотели назвать Лесопильском.

Однако дорогое сердцам православных христиан имя города сохранилось. А сегодня в самом живописном районе столицы Поморья возводится величественный Михайло-Архангельский кафедральный собор. Весной и в начале лета было подготовлено свайное поле. В этом благом деле приняли участие и крупные компании, и небольшие фирмы, и просто прихожане православных храмов епархии. Все они позже были отмечены в торжественной обстановке специальными архиерейскими грамотами.

Сейчас продолжается соборная акция «Вложи свой кирпич», призванная собрать средства для приобретения кирпича и возведения стен собора. Ее поддержал и Святейший Патриарх, посетивший строящийся храм в сопровождении губернатора Архангельской области Ильи Михальчука и Епископа Архангельского и Холмогорского Тихона. Предстоятель РПЦ вложил несколько своих именных кирпичей в стену будущего алтаря.
 
Депутат Государственной Думы от Архангельской области и Республики Коми Андрей Андреев, принявший участие во всех церковно-общественных мероприятиях 23 августа, назвал действия Патриарха Кирилла «примером, достойным подражания». Развивая эту мысль, депутат принял решение перечислить  на реквизиты Михайло-Архангельского собора свою сентябрьскую зарплату в российском парламенте с пометкой «Для акции «Вложи свой кирпич».
 
Примечательно, что депутат Андреев предложил своим коллегам по Думе, депутатам от Архангельской области Артуру Чилингарову (Единая Россия), Валерию Мадьчихину (Единая Россия) Елене Вторыгиной (Справедливая Россия) и Денису Давитиашвили (ЛДПР), сенаторам Николаю Львову и Владимиру Рушайло поддержать его инициативу. Аналогичное предложение со стороны Андреева направлено депутатам Областного парламента и городского Совета Архангельска, работающим в представительных органах власти на постоянной основе. Если призыв Андрея Андреева будет услышан и поддержан, то это будет очень весомым вкладом в благородное дело созидания кафедрального собора, без которого, как считают многие горожане, духовный и архитектурный облик Архангельска выглядит явно не завершенным.
 
На вопрос о том, не противоречит ли помощь Церкви идеологии коммунистов (Андрей Андреев избран в ГД от КПРФ), Андреев подчеркнул, что «современные российские коммунисты, по крайней мере, большая их часть, с искренним уважениям относится к православным традициям». Кроме того, по мнению депутата, «главный тезис КПРФ на сегодняшний день – это не классовая борьба, а социальная справедливость. Этот тезис по своим базовым принципам не противоречит, а скорее согласуется с Социальной доктриной Русской Православной Церкви».
 
Николай Максимов



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |   "Поднебесная сотня": от Майдана к Средневековью (20.02.2020)   |   Прилепиться к Путину сейчас можно только "справа" (04.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова
 
19.03.2020
 
В ЦК партии "Другая Россия"
 
15.03.2020
 
"Сеть солидарности. Поэты против пыток и политических репрессий" (анонс)
 
12.03.2020
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
09.03.2020
 
Феминизм не буржуазная роскошь, а пролетарская необходимость
 
07.03.2020
 
Акция "Женщина и Революция" в Международный день борьбы за права женщин (анонс)
 
06.03.2020
 
Братва, заводчики и прочие зюгановцы на малой родине Ленина
 
03.03.2020
 
Товарищ Антон. Доброволец
 
02.03.2020
 
Срочно создать свой проект Конституции РФ!
 
29.02.2020
 
Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное
 
22.02.2020
 
Как у меня накрылась муниципальная газета
 
20.02.2020
 
Пресс-конференция Grup Yorum "Народная дипломатия в действии: о настоящем положении дел на Ближнем Востоке" (анонс)
 
17.02.2020
 
Заявление Президиума ЦК Объединённой Коммунистической Партии
 
15.02.2020
 
Продолжается борьба членов левой музыкальной группы Grup Yorum за возможность свободно петь свои песни
 
11.02.2020
 
Международный фестиваль "Не Пряча Лиц" с участием легендарной Grup Yorum (анонс)
 
10.02.2020
 
Митинг "За референдум и смену социально-экономического курса" (анонс)
 
05.02.2020
 
Дискуссия на тему "Революция и контрреволюция на Среднем Востоке" (анонс)