Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Разрушители ленинградской парторганизации продолжают свою "работу". Теперь – в СКМ


09.02.2009
Василий Николаевич Иванов, Сайт коммунистов Санкт-Петербурга

Теперь их усилия направлены на окончательный развал и без того «штормящего» городского отделения СКМ. Нам на почту поступило письмо от наших товарищей – комсомольцев Ленинградской области, которые до сих пор всегда активно сотрудничали с питерской «красной» молодежью. Теперь же эмиссары «меньшевиков» в СКМ самым подлым образом ведут курс к разрыву этих связей.

21 января 2009 состоялось собрание актива городского и областного комитетов СКМ РФ при участии 1 секретаря ЦК СКМ Ю.В. Афонина. На этом собрании между секретарями Даниилом Курашёвым (первый секретарь областного СКМ) и Андреем Терентьевым (первый секретарь городского СКМ) была достигнута договорённость о сотрудничестве двух организаций, этот же вопрос в дальнейшем был обсуждён тов. Курашёвым со 2-м секретарём СПб ГО СКМ Анной Клочковой.

Молодые коммунисты договорились о проведении совместных акций, о выпуске листовок, о помощи областных комсомольцев городским на предстоящих в марте в Санкт-Петербурге выборах. Казалось бы, активное сотрудничество начало налаживаться, но, как это обычно бывает, в каждом начинании есть подводные камни.

Таким «камнем» оказался человек со странной должностью, которая более в природе нигде не встречается – 3-й секретарь горкома СКМ (по идеологии) Павел Сажин. Не будем углубляться в описание роли Сажина в расколе Питерской организации КПРФ, где он, активно поддерживающий в своё время Владимира Фёдорова, резко и кардинально поменял взгляды и стал также активно поддерживать Оргкомитет, получив за это место в новом горкоме Партии.

Теперь, продолжая свою «работу» Сажин решил всячески препятствовать сотрудничеству городской и областной молодёжных организаций. Для начала, давая ценные советы первому секретарю обкома СКМ, кто должен состоять в ней, а кто нет (намекая на исключение гатчинского комсомольца Сергея Нестерова), а когда был «поставлен на место» Даниилом Курашёвым (естественно со ссылкой на Устав) - обозлился. Тут уже начались оскорбления тов. Курашёва и всей Областной организации и обильный полив грязью в сети Интернет. Дошло до смешного – в социальной сети «ВКонтакте» 1-й секретарь обкома СКМ был забанен Саженым в группе «КОМСОМОЛЬЦЫ ЛЕНИНГРАДА (Ленинградский городской комитет Союза коммунистической молодёжи Российской Федерации)», 800 участников которой имели возможность сей конфликт наблюдать. Вот вам и отталкивание молодёжи, и невозможность договариваться, и незнание Устава и принципов СКМ, и непереносимость критики, и выставление личностных ценностей на первый план.

На прошедшем 8 февраля экстренном заседании Бюро обкома СКМ было принято решение подать запроса руководству Городской организации СКМ об ответственности тов. Сажина за подрыв сотрудничества Городской и Областной организаций и Обращение к Городскому комитету «О возможности и перспективах сотрудничества Санкт-Петербургской городской и Ленинградской областной организация СКМ».

 

От редакции: О Павлике Сажине можно было бы написать поучительную историю для детей. О том, как нехорошо быть мальчишом-Плохишом. Потому что отвернуться от тебя друзья и товарищи. И жена бросит.

Уж очень хотелось Павлику карьерку за счет партии построить, да все не удавалось. В помощники депутата ЗакСа попытался пристроиться – не взяли. Захотел стать делегатом от района на городской конференции – не доверили районные партийцы, плохо себя зарекомендовал в районе. Решил Павлик отомстить коммунистам. На районной конференции он чуть руки им не вывернул, без тени смущения требуя и делегатом его сделать, и в горком рекомендовать.

Тут совсем отвернулись от Павлика его товарищи по Кировской районной организации – предал их Павлик. Но Плохиш тужить не стал, побежал напрямую к Рашкину-Белову, рассказал им тайну СКМ городского – как может он, Павлик Сажин, там всех перессорить и разделить, чтобы Федорову молодежь не досталась. Обрадовались Рашкин-Белов и пообещали Павлику место в горкоме в благодарность за его «работу». Не важно, что список горкома уже согласован был, и пришлось Пашу туда прямо на городской конференции засовывать. И уж тем более не важно, что Кировская делегация требовала отвода предателя. И уж совсем не важно, что самая активная коммунистка-кировчанка, приведшая когда-то Сажина в партию и верившая ему до последнего, теперь не верит никому и собирается уйти из партии, в которой так привечают подлецов, карьеристов и предателей.

И вот, судя по приведенному выше письму, начал Сажин обещанный Рашкину-Белову развал СКМ. На всякий случай. Чтоб никому не достался.


Материал по теме:

Зюганов разгоняет собственный комсомол



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |   Белоруссия перед лицом турбо-капитализма (28.06.2020)   |   Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию (16.06.2020)   |   О столкновении новорусского кино с действительностью, летальном для неё (10.06.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции