Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Л.Грач: Промелькнувшие 17 лет – это 17 мгновений уничтожения нас с вами


15.09.2008
Пресс-служба Крымского рескома КПУ

В воскресенье 14 сентября 2008 года в Симферополе в 12 часов дня на площади Советская состоялась многолюдная акция в рамках борьбы с неофашистской, пронатовской идеологией, насаждаемой современной проамериканской ющенковской властью. Также патриотов Крыма объединил в этот день антисаакашвиливский дух, стремление выразить совместный протест американским наемникам, орудующим в разных точках земного шара, организовавшим кровавую бойню на Кавказе. Акция была также приурочена годовщине со дня открытия памятника советским гражданам, погибшим от рук вояк ОУН-УПА.

Коммунисты, антифашисты, ветераны Великой Отечественной войны, советские офицеры, комсомольцы, представители широкой крымской общественности, молодежи пришли выразить свою солидарность с действиями России в кавказском конфликте, обнародовать позицию единения и поддержки России по признанию независимости Южной Осетии и Абхазии, засвидетельствовать свою поддержку пострадавшим от грузино-американской агрессии южноосетинам, сказать «нет» - НАТО. Прибывшие по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря священнослужители и церковный клир Украинской Православной Церкви Московского Патриархата вознесли молитвы за души новопреставленных рабов Божьих, невинно убиенных в Южной Осетии. Под скорбное молебное пение заупокойной службы люди на переполненной площади затихли, склонив головы. Зажженные свечи в руках крымчан стали символом скорби и одновременно взаимной поддержки братских народов, всегда готовых прийти друг другу на помощь в трудную минуту. Появившиеся по завершении панихиды 15 знамен республик Советского Союза приняли эту символическую эстафету, свидетельствующую о непреходящих ценностях исторических святынь, той воистину великой интернациональной семьи народов, в которой когда-то едино все состояли. Особое место в этом параде знамен заняла копия Знамени Победы, водруженного в 1945-м году над Рейхстагом легендарными советскими героями Кантария и Егоровым. Торжественный вынос этого легендарного Знамени по-настоящему взволновал собравшихся, ветераны Великой Отечественной войны не могли сдержать слез, вспоминая ту грандиозную Победу, и осознавая, на каких руинах оказалась теперь страна, без боя отданная на поругание евро-атлантистам. Минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Настроения собравшихся сфокусировал в своем выступлении глава Антифашистского фронта Крыма, лидер крымских коммунистов, председатель Общественного совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым народный депутат Украины Леонид Грач.

«Это легендарное Знамя и вместе с ним 15 знамен республик СССР сегодня еще раз напоминают всем нам, что завоеванная нашими дедами и отцами в 1945 году победа в Великой Отечественной войне является по сей день победой, поровну поделенной на всех. Каждому из нас в наследство досталось это бесценное сокровище – победа над мировым злом, благодаря которой мы обрели возможность и дальше жить дружной семьей. Все давно поняли, какой именно вандализм по отношении к советской Родине произошел в 1991 году, какие цивилизационную катастрофу, разруху принесли всем нам те отщепенцы, у которых поднялась рука на самое святое – Родину. Вопреки решению мартовского референдума 1991 года, закрепившего волю народа на дальнейшую жизнь в составе СССР, предатели пошли по пути лжи, наперекор истории. Мы все оказались обманутыми. И теперь пожинаем плоды.

Промелькнувшие как один горький вздох 17 лет – это 17 мгновений уничтожения нас с вами. Вся наша жизнь, наши идеалы, формировавшиеся столетиями, передававшиеся из поколения в поколение, затаптываются, переоцениваются, очерняются. Мы видим, как ослабели друг без друга, расселенные по независимым закуточкам. И эта так называемая независимость на самом деле принесла каждой из республик бывшего СССР трагедию великого сиротства, вылившегося в конечном итоге в крупномасштабную зависимость и украинского, и других народов бывшего СССР от транснационального капитала, евро-атлантического хищничества. Одна мощная держава вследствие ее расчленения превратилась в компанию стран-побирушек, забывших, что исторически только в союзе с Россией сохранялись военно-политическая мощь и экономический потенциал. Украина дальнейшими грабительскими усилиями приходящих правительств и президентов-однодневок оказалась в роли слаборазвитой страны, практически лишенной внутренних источников инвестиций, зависящей от транснационального капитала.

Интервенция набирает обороты, аппетиты олигархии и криминалитета, прочно обосновавшихся в украинской власти всех уровней, растут. Это устраивает США, Запад. По странам СНГ иностранные заказчики веером распространяют оплаченные цветные перевороты, приводят к власти никчемных правителей. В качестве следующего этапа начинается наступление чуждого духа на наш исконно православный дух, идет наступление на молодые умы, через уничтожение исторической памяти. Нормой жизни становится установка власти на запрет, сыск, репрессивность, запугивание. Табу накладываются на родной русский язык, на нашу ментальность, на нашу устремленность к славянским корням, к православному единению. Вместо этого нам предлагаются воинствующий экстремизм в виде насильственной украинизации, втягивание в НАТО, русофобия, межнациональная ненависть.

Саакашвиливский пример показателен. Грузинский сценарий – это отработанный американцами рецепт расправы над теми, кто по-прежнему хочет жить с Востоком. Они намерены нечто подобное уготовить и нам. Поэтому летят сюда из США вице-президенты и прочие. Поэтому Буш обрывает телефонный провод уже потерявшему контроль над ситуацией Ющенко. Поэтому стоят в акватории Черного моря военные корабли НАТО. Им нужен конфликт. Им нужна провокация. Они ждут повод, чтобы подняться против России».

В связи с этим Л. Грач напомнил, что 10 августа, на третий день грузино-американской агрессии в Южной Осетии, в Крыму крымскими и российскими коммунистами была сформирована инициативная группа по созданию Антинатовского фронта стран СНГ, подписали воззвание Г. Зюганов, Л. Грач и депутат фракции КПРФ в Госдуме, бывший командующий ЧФ В. Комоедов.

«Сегодня это движение шагает по всем городам и весям и набирает силу», - сказал Л. Грач. Он заявил, что сегодня нужно бить тревогу: в случае вступления Украины в НАТО «всех нас ждет беда», и эта беда будет тем более сильной, если по-прежнему будем ходить под разными флагами. «Чего только стоят заявление Ющенко, что границы Украины в опасности, и заявление заместителя госсекретаря США Фрида, что США готовы защищать границы Украины».

Л. Грач обратил внимание на то, что в последние несколько дней к нему один за другим приезжали журналисты США, Великобритании, Франции – с одним и тем же вопросом: будет ли война в Крыму?

«Почему это интересует иностранцев? Потому что им нужен конфликт, и этот конфликт хотят спровоцировать. Я отвечаю всем, что пусть вспомнят 1812 и 1945 годы, чем закончились эти кровавые походы - французов в Россию и немцев в Советский Союз? Наш народ прогнал врага – и дошел до Парижа и Берлина. Поэтому, если никто не хочет повторения того опыта, пусть помнит о нем и знает: лезть к нам не надо, ни в Россию, ни на Украину – под видом втягивания ее в НАТО. Мы все должны пойти единым фронтом и не дать Ющенко втянуть Украину в НАТО. Что значит для нашего народа втягивание в НАТО Украины? Это означает – готовиться к тому, что прошли народы в Южной Осетии и Абхазии».

«Так какую же роль в этом уготовили нам, людям, в которых жив могучий славянский дух? Роль тех, кто будет соглашаться на милитаризацию границ с Россией? Неужели кто-то может поверить, что потомки не сдавшихся фашистам в 40-ые, способны на предательство? Мы живем на своей исконно славянской земле, мы свободный народ, мы верим в будущее той страны, которая воспрянет ото сна и не отдаст на поругание никому исторические идеалы восточно-славянской православной цивилизации. И хотя среди нынешней политической элиты, к сожалению, предостаточно таких, как вечно двойственные регионалы, приседающие перед США и зависимые от капитала, русофобские бютовцы, лицемерно маскирующиеся непонятно под что, и прочие партии, движения, в которых отнюдь нельзя быть уверенными в преданности своей истории, своему народу. Однако, помимо этих ненадежных псевдопартнеров, сохраняется главное – народный дух. Несмотря на то, что уже так много лет наш народ «спит», я по-прежнему верю и в его силу, и в то, что терпение народа тоже не может быть беспредельным. И, кстати, события в Южной Осетии это подтвердили. Так давайте же все вместе, как один, встанем в общий строй тех, кто готов идти в идеологический бой, кто готов победить и вымести из нашего общего дома эту евро-атлантическую нечисть. Мы должны защитить конституционные полномочия Автономной Республики Крым, над которыми нависла реальная угроза со стороны все более склоняющейся в сторону радикализма украинской власти».

На площади состоялось возложение венков погибшим от рук предателей ОУН-УПА. Были также возложены венки с траурными лентами: «Осетинскому народу, пострадавшему от рук американо-грузинского агрессора». Перед собравшимися выступили председатель Крымской республиканской общины осетин «Алан» Валерий Салаев, абхазец Валико Авидзба, родной брат которого погиб в борьбе за независимость Абхазии, Валентина Мандрик, руководитель Красногвардейской женской организации «За будущее детей Украины», Николай Воронцов, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Евпаторийского городского Антифашистского комитета Крыма, Тимофей Денисюк, член бюро Центрального райкома КПУ.

Были приняты Воззвание участников всекрымского митинга «Объединимся, братья и сестры, чтобы победить фашизм сообща!», а также Обращение участников всекрымского митинга в адрес Организации Объединенных наций, Совета Европы, ОБСЕ, руководителей государств (прилагается). Состоялось театральное представление, символизирующее антинатовские, антиамериканские, антисаакашвиливские настроения крымчан, которые выражают солидарность народам Южной Осетии и Абхазии, получившим независимость в результате кровопролитной борьбы, выражают поддержку великому братскому русскому народу.

Фоторепортаж



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |   Белоруссия перед лицом турбо-капитализма (28.06.2020)   |   Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию (16.06.2020)   |   О столкновении новорусского кино с действительностью, летальном для неё (10.06.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции