Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Л.Грач прокомментировал «историю болезни» Юлии Тимошенко


10.09.2008

Нестабильность системы государственной власти на Украине преподносит множество сюрпризов. Вчерашние ближайшие соратники превращаются в непримиримых соперников, политические оппоненты заключают тактические союзы, депутаты срывают работу парламента, блокируя трибуну, и так далее. Однако самый неожиданный сюрприз в данный момент преподносит не кто иной, как премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Оранжевая принцесса», знамя националистических прозападных сил, автор концептуальной статьи с характерным названием «Сдержать Россию» в последнее время ведет себя так, как будто волшебным образом переродилась. Или заболела. Как иначе объяснить резкую смену ее политической ориентации? Еще недавно - ярая русофобка, сегодня Тимошенко одно за другим делает заявления, которые формально можно счесть чуть ли не пророссийскими.

Взять хотя бы ее оценку позиции президента Ющенко по вопросу базирования Черноморского флота России в Крыму, которую Юлия Владимировна назвала «опасной и вредной», притом, что позицию Ющенко по данному вопросу, думается, никому напоминать не надо: безоговорочный вывод ЧФ РФ из Крыма в 2017 году, а желательно – еще раньше. Патронам Ющенко в Вашингтоне желательно...

Более того: пророссийскими на Украине сегодня называют не только слова Тимошенко, но и ее молчание – как, например, в случае с событиями в Южной Осетии, когда премьер отказалась выступить с резким осуждением действий России, чего от нее требовали Ющенко и его свита.

Изменения, произошедшие в политической линии Тимошенко, столь разительны, что о ней заговорили чуть ли не как о промосковском лидере Украины. Дошло до того, что секретариат президента Украины заподозрил ее в государственной измене. В СМИ прошли сообщения о том, что, согласно информации секретариата, руководство России якобы пообещало Юлии Тимошенко поддержку на предстоящих президентских выборах в обмен на пассивную позицию премьер-министра и ее партии в конфликте между Россией и Грузией.

Отметим, что о возможных попытках Тимошенко заручиться поддержкой Кремля эксперты заговорили еще до грузинской агрессии в Южной Осетии. В июне над ее политическим будущим нависла серьезная опасность. Политологи предполагали, что в Верховной раде назревает союз между частью депутатов от Партии регионов и представителями блока «Наша Украина - Народная самооборона», а Тимошенко рискует оказаться в изоляции. Если бы переформатирование политического пространства пошло по такому сценарию, ее роль действительно могла существенно снизиться. И вот примерно в это время состоялся визит Тимошенко в Москву, где она встречалась с российским премьером Владимиром Путиным.

После этого заговорили о дрейфе «оранжевой принцессы» в сторону Кремля, и стали выдвигаться различные версии того, каким образом Москве удалось перетянуть на свою сторону Тимошенко. Говорили, что Тимошенко переориентировалась на Кремль от безысходности, понимая, что ее загнали в угол политические оппоненты. Вспомнили и об уголовном деле в отношении Тимошенко, которое в 2001 году возбудила главная военная прокуратура России. Хотя дело было закрыто в 2005 году, но высказываются предположения, что Россия располагает неким компроматом в отношении Тимошенко и использует его в качестве средства давления на «оранжевую принцессу».

Мнение о пророссийской ориентации Тимошенко как будто бы вновь подтвердилось вчера, после того, как она, выступая на пресс-конференции, раскритиковала известные указы Ющенко о порядке пересечения границы Украины кораблями Черноморского флота России и напомнила о печальном опыте Грузии, которая спровоцировала конфликт.
Однако нет твердой уверенности в том, что Тимошенко действительно решила сменить свой политический вектор, и все ее реверансы в сторону Кремля - не более чем пропагандистский трюк.

Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, журналист KM.RU обратился к депутату Верховной рады Украины от Коммунистической партии Леониду Грачу:

- Я удивлен реакцией Москвы. До каких пор она будет давать себя обманывать? После Ющенко более махрового, антироссийски и проамерикански настроенного человека, чем Тимошенко, на Украине нет! Меня удивляет запущенная в последний месяц-полтора философия, а может быть, сплетня о том, что она чуть ли не стала пророссийской. Что заявила Тимошенко? Она выступила в поддержку Саакашвили, сказав, что выступает за территориальную целостность Грузии.

Поддержка Саакашвили – это промосковский взгляд? Она заявила на пресс-конференции о том, что никогда не пойдет на признание русского языка вторым государственным. По поводу Черноморского флота она сказала лишь, что не подпишет постановление Кабинета министров Украины об особых условиях выхода и захода флота в украинские территориальные воды. Но чем она это мотивировала? Тем, что в противном случае Крым взорвется.

Скажите, какой взрыв в Крыму может быть? Только пророссийский и только антинатовский, антиамериканский. Так чему, собственно говоря, радоваться в словах Тимошенко? Что, все забыли, как Тимошенко в прошлом году побывала в Америке и первая запела песню о том, что надо идти на досрочные выборы парламента? А в составе того парламента были «регионалы», коммунисты и социалисты, и была хотя бы теоретическая надежда на то, что он будет выполнять свои предвыборные обязательства перед народом. Так она и этот парламент разрушила!



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |   Вернулись марши несогласных (30.07.2019)   |   Фейковые коммунисты – тренд нашего времени (03.07.2019)   |   Ставленники Мединского Бояков и Прилепин довели МХАТ им. Горького до ручки (25.06.2019)   |   Анатомия реновации: кто зарабатывает на строительстве домов для жителей пятиэтажек (09.06.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)
 
07.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
03.08.2019
 
Московская рок-коммуна на фестивале в защиту природы Шиеса от московского мусора (анонс)
 
02.08.2019
 
О государственной регистрации Международной Евразийской ассоциации профсоюзов и их объединений
 
31.07.2019
 
Борьба жабы и гадюки в Москве
 
30.07.2019
 
Заявление Евразийского бюро ВФП с требованием освобождения Е.Балтабая
 
24.07.2019
 
Вечер ко Дню национального восстания на Кубе (анонс)
 
08.07.2019
 
Неофеодалы засветили на "выборах" в Казахстане свою агентуру (фото)
 
05.07.2019
 
Председателя МПРОТ Куликова устрашают Зюгановым и санкциями
 
03.07.2019
 
Фейковые коммунисты – тренд нашего времени
 
01.07.2019
 
Массовое протестное движение в Казахстане уже не остановить
 
30.06.2019
 
Митинг "Очистим Россию от мусора!" в Москве (анонс)
 
26.06.2019
 
Д.Чёрный: На войне как на войне, атака, разгром, «котёл», партизанщина, переформирование и снова в бой!
 
24.06.2019
 
Дискуссия "Свобода слова в буржуазном обществе" (анонс)
 
18.06.2019
 
К административной ответственности за участие в акциях протеста в Алматы и Нур-Султане привлекли почти тысячу
 
15.06.2019
 
Классовые союзы Греции одержали важную победу над профсоюзной мафией
 
08.06.2019
 
Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"
 
03.06.2019
 
Сайт Конфедерации труда России заблокировали в Казахстане
 
31.05.2019
 
Как придворные «коммунисты» борются с интернетом и социальными сетями в Казахстане