Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Партийные новости


Анатолий Баранов: Могут и убить


01.08.2007
ФОРУМ.мск

Завтра на "АвтоВАЗе" намечена забастовка с остановкой главного конвейера предприятия. 10 тысяч рабочих из 120 тысяч работающих уже подписали обращение к руководству со своими требованиями. Однако организатора забастовки нет. Даже альтернативный профсоюз заявляет о поддержке забастовщиков, но от организации - категорически отказывается. Почему? Ответ очень простой - люди запуганы.

- Активистам звонят, угрожают убить, похитить детей, надругаться, - говорит главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И при этом ни пострадавших, ни заявлений. Все от всего открещиваются. Почему? Надо понимать, что Тольятти уже больше 15 лет живет во всевластии бандитов. Здесь многих убивали, многие пропадали. И весь этот беспредел - не сам по себе, он замыкается на самый верх. И сегодняшний владелец завода, компания "Рособоронэкспорт" - это же спецслужбы, люди, которые не стесняются демонстрировать свою готовность к насилию, отсутствие внутренних барьеров перед применением силы. Все это понимают. И боятся. До Ленского расстрела властям еще далеко, а вот применить репресии "по-тихому" они готовы.

Сегодня на проходной был без всякой причины задержан и арестован рабочий Дзюбан, являющийся председателем профкома механосборочного цеха. Он нес на завод около 200 профсоюзных листовок. Начальник отдела милиции на "АвтоВАЗе" Сергей Куршель полагает, что листовки содержат "экстремистские призывы" и подпадают под действие 280 статьи Уголовного кодекса - "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

- Все прекрасно понимают, что повод буквально "притянут за уши", - считает Анатолий Баранов, - но администрация и не стремится преподнести свои действия в качестве законных. Ей важно показать рабочим, что те в полной ее власти, и что хотят с ними, то и сделают. Это элемент тактики запугивания, и он действует.

Менеджмент компании и власти Самарской области называют забастовку попыткой политической дестабилизации, как-будто в нашей стране уже запрещена политическая деятельность.

Главным акционером "АвтоВАЗа" является государство в лице унитарного предприятия "Рособоронэкспорт", а большинство топ-менеджеров, так же как и лидеры официального профсоюза, входят в партию "Единая Россия" - то есть все под контролем государства. И беспредел - тоже!

Сегодня утром был освобожден другой активист независимого профсоюза "АвтоВАЗа", рабочий сборочно-кузовного цеха Антон Вечкунин. Его "взяли" вечером в пятницу прямо в раздевалке, когда он переодевался после смены.

Представители властей заявляют, что Вечкунин отбыл трое суток ареста за оказание сопротивления милиции и нецензурную брань. Хотя совершенно ясно, что уставший после смены полураздетый рабочий, находясь в раздевалке, не мог совершить ничего такого, из-за чего ему пришлось бы оказывать кому-то сопротивление и ругаться нецензурно. Хотя, может быть, подвергнувшись незаконному задержанию, он и выругался...

- Цель задержания Вечкунина, пишущего острые статьи под псевдонимом Пустовой, не содержит в себе ничего, кроме демонстрации силы и вседозволенности, - считает Анатолий Баранов. - Они как бы говорят: "Вот что хотим с вами сделаем, и нам ничего не будет за это".

Еще один инцидент, связанный с "АвтоВАЗом", произошел в субботу в Москве.

На вокзале был изъят тираж газеты "Рабочая демократия", направляемый в Поволжье, и арестован сопровождавший его Михаил Дороненко. В номере были опубликованы материалы, написанные рабочими Тольятти, Сызрани и Самары, в частности, о ситуации на "АвтоВАЗе". В московском УВД на железнодорожном транспорте подтвердили, что газету изъяли по подозрению в том, что ее материалы содержали экстремистские высказывания.

- О содержании статей и количестве "экстремизма" в них могли узнать читатели вчерашнего выпуска ФОРУМа.мск, - рассказал Анатолий Баранов. - Мы перепечатали основные статьи конфискованного номера и дали в графическом формате всю газету. Но и тут задача не что-то предотвратить, а продемонстрировать силу и вседозволенность. Мы на ФОРУМе.мск ранее высказывали опасения, что закон об усилении ответственности за экстремизм, подписанный президентом Владимиром Путиным на прошлой неделе, может трактоваться расширительно и вместо борьбы с расизмом и ксенофобией использоваться для давления на любую оппозицию. К сожалению, мы оказались правы. 

Сейчас зарплата на главном конвейере "АвтоВАЗа" составляет около 7 тыс. рублей в месяц - вдвое ниже, чем в среднем в российской автомобильной отрасли. Как видим, репрессивная машина очень рентабельна...



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением (08.07.2020)   |   Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики (02.07.2020)   |   Белоруссия перед лицом турбо-капитализма (28.06.2020)   |   Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию (16.06.2020)   |   О столкновении новорусского кино с действительностью, летальном для неё (10.06.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
10.07.2020
 
Активист ОКП задержан полицией Путина без оснований, за солидарность с рабочими Казахстана (фото)
 
08.07.2020
 
Митинг "Нет вечному Путину!" (анонс)
 
02.07.2020
 
Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики
 
28.06.2020
 
Белоруссия перед лицом турбо-капитализма
 
27.06.2020
 
Акция "Мы не голосовали за обнуление Путина!" (анонс)
 
16.06.2020
 
Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию
 
15.06.2020
 
Овсеп Манасарьян о Че Геваре: Вот это сила революции в умах была!
 
09.06.2020
 
Г.Баттерфилд: Правящий класс США натравил расистскую полицию и банды белых расистов на чернокожих
 
06.06.2020
 
Заявление Объединенной Коммунистической Партии по поводу восстания в США
 
31.05.2020
 
Коммунисты Пензы упаковали памятник белочехам в чёрный трупно-мусорный мешок
 
29.05.2020
 
Заявление Президиума Центрального Комитета Объединённой коммунистической партии
 
27.05.2020
 
Дискуссия "Красная волна или саундтрек для вырождения?" (анонс)
 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции