Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


В подмосковном госпитале Агаларова, на который выделили почти 2 млрд рублей, не хватает лекарств и специалистов


23.05.2020

 

Врачи, работающие во временном госпитале для больных коронавирусом, развернутом в подмосковном выставочном комплексе "Крокус Экспо" бизнесмена Араза Агаларова, рассказали о нехватке лекарств, оборудования, средств индивидуальной защиты (СИЗ) и квалифицированного персонала. Хотя госпиталь работает уже две недели, первые трудовые договоры с медсестрами начали заключать только сейчас, причем зарплатная ставка снижается. 

Временный госпиталь открылся 12 мая. Контракты на сумму более 1 миллиарда рублей на развертывание 1500 коек заключили без конкурса с компанией Агаларова "Крокус Интернэшнл" вскоре после того, как бизнесмен пожаловался на финансовые трудности. Основанием для заключения контрактов стало постановление губернатора Московской области Андрея Воробьева о введении в регионе режима повышенной готовности. 

"Настоящее время" и расследовательский проект Scanner Project выяснили, что после открытия первого временного госпиталя с Агаларовым заключили контракты еще на 876 миллионов рублей, то есть общая сумма контрактов приблизилась к 2 миллиардам рублей. В рамках новых контрактов планируется развернуть еще 1100 коек, арендовать гостиницу "Экспо Отель" для пациентов и врачей и поставлять горячее питание пациентам. 

Временным госпиталем управляет Городская клиническая больница N1 Красногорска, в "Крокус Экспо" работают ее врачи и медсестры, о которых коллеги отзываются очень хорошо. Помимо профессионалов, к работе привлечены специалисты, прошедшие переподготовку в условиях эпидемии. Санитарами работают студенты непрофильных вузов и колледжей: юристы, инженеры, сантехники, продавцы. 

По словам медиков, временный госпиталь оказался не обсерватором для легких пациентов, как заявлялось изначально: туда привозят и людей из группы риска. Есть тяжелые больные, в том числе подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких. Один из врачей рассказал, что есть персонал, который, "в принципе, не умеет делать ничего - из десяти медсестер одна может в вену попасть". 

После первой недели работы госпиталя стали заканчиваться средства индивидуальной защиты: "те самые необразованные санитары" замочили съемные фильтры для защитных масок в хлорке, из-за чего те потеряли свою функциональность, рассказал врач. Сотрудники также сообщили журналистам о нехватке некоторых лекарств, позже часть препаратов и необходимых приборов в госпиталь поступила. 

Переоборудованный выставочный зал устроен так, что отсеки для пациентов открыты сверху, при этом работает вентиляция, что, по мнению медиков, сводит на нет разделение госпиталя на "красную" и чистую зоны. При этом официально там нет заболевших COVID-19. "Ни одному пациенту еще не подтвердили коронавирус в "Крокусе": у всех внебольничная двусторонняя пневмония полисегментарная", - сообщил один из собеседников журналистов. 

Один из пациентов похвалил условия в госпитале, но отметил нехватку лекарств и квалифицированного персонала. По его словам, врача, чье лечение помогло пациенту, отстранили от работы, за то, что "требовал слишком много лекарств, а "Крокус" не мог их своевременно закупить". Также пациенты рассказывают, что в госпитале нет аппаратов КТ, препаратов для разжижения крови, а лечение сводится к назначению лекарств от малярии.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
"Сражались олени и люди..." (09.05.2020)   |   Как я пробирался в Москву, не встречая карантинного сопротивления (14.04.2020)   |   Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
23.05.2020
 
Мегафоны двадцати турецких мечетей двадцатого мая пропели коммунистическую песню "Белла, чао!"
 
13.05.2020
 
Неофашисты и полицаи не дадут покоя бас-гитаристу "Груп Йорум" и в стамбульской могиле?
 
09.05.2020
 
"Сражались олени и люди..."
 
05.05.2020
 
Московские полицаи отлавливают и сажают в "обезьянник" посмевших отмечать Первомай коммунистов
 
04.05.2020
 
Первомайское обращение ЦК КПГ
 
02.05.2020
 
Александр Кубалов: Многие очень сильно ошибаются, когда думают, что музыка вне политики
 
01.05.2020
 
Красный онлайн-Первомай (трансляция)
 
27.04.2020
 
Письмо Ибрагима Гёкчека, объявившего голодовку за право Grup Yorum выступать в Турции
 
18.04.2020
 
Ноам Хомский: США превратились в центр мирового кризиса
 
17.04.2020
 
Восстание женщин Чили и пандемия
 
14.04.2020
 
Дмитрий Чёрный о левом стоянии и общественном состоянии
 
13.04.2020
 
Мы категорически осуждали и осуждаем геноцидную блокаду Кубы!
 
09.04.2020
 
Долой памятники интервентам! Заявление Челябинского областного комитета ОКП
 
03.04.2020
 
ОКП поддержала заявление коммунистических и рабочих партий "Экстренные меры для защиты здоровья народа и прав трудящихся"
 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова
 
19.03.2020
 
В ЦК партии "Другая Россия"
 
15.03.2020
 
"Сеть солидарности. Поэты против пыток и политических репрессий" (анонс)