Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


На задержанных РФ кораблях были контрразведчики, признала СБУ


27.11.2018

 

В Службе безопасности Украины (СБУ) подтвердили, что на борту захваченных российскими пограничниками кораблей ВМС Украины находились сотрудники спецслужб. Такое заявление сделал председатель СБУ Василий Грицак, сообщается на сайте ведомства. 

"Офицеры украинской спецслужбы выполняли служебные задачи контрразведывательного обеспечения подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено статьей 12 Закона Украины "О Службе безопасности Украины", - говорится в сообщении СБУ. 

Там напомнили, что "более четырех лет российской агрессии украинские военные контрразведчики находятся на передовой бок о бок с боевыми побратимами ВС Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы", и вряд ли у российской стороны нет подобной практики. 

В СБУ также заявляют, что "настоящее удивление вызывает тот факт, что против двух украинских катеров и малого буксира русские применили шесть "эфэсбешных" и четыре военно-морских плавсредства, а также боевые вертолеты и самолеты ВКС РФ". "Кстати, по подтвержденной оперативной информации СБУ, один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты, в результате чего один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение", - отмечают в украинском ведомстве. 

"Служба безопасности Украины требует от руководства российских спецслужб прекратить психологическое и физическое давление на украинских военнослужащих для информационного оправдания акта дерзкой агрессии", - подытоживают в сообщении. 

Ранее ФСБ заявляла, что украинские корабли "по прямому указанию киевских властей <...> осуществили вторжение в территориальные воды России, которые были таковыми еще до воссоединения Крыма с Россией". Российская спецслужба утверждала, что координацию провокации осуществляли два сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ), которые находились непосредственно на украинских судах. 

Командующий ВМС Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко в эфире программы "Свобода слова" на украинском канале ICTV опроверг эти заявления: "Они могут сказать, что мы прилетели с неба на космическом корабле". 

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. По версии России, три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Российские пограничники принудительно остановили их, применив оружие. Трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь. Корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" были задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. 

Однако в ВМС Украины заявили, что пограничные корабли РФ "вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договору между двумя странами о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива" осуществили "агрессивные действия" против кораблей Военно-морских сил Украины - двух малых бронированных артиллерийских катеров и рейдового буксира - которые выполняли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. 

Кроме того, ВМС Украины утверждали, что российская диспетчерская служба "отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями", а "о намерении осуществлять переход заранее были проинформированы соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства". Также украинская сторона указала, что российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик. 

ФСБ обнародовала видеозаписи, на которых трое украинских военнослужащих, задержанных 25 ноября во время конфликта в Керченском проливе, дают показания. Военные на записи допроса сознаются, что сознательно игнорировали предупреждения российских пограничников. В ВМС Украины заявили о психологическом, а возможно, и физическом давлении на моряков, в результате чего они вынуждены были дать ложную информацию.

 

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Почему я коммунист (11.12.2018)   |   Врагам надо платить больше? (10.12.2018)   |   Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" (05.12.2018)   |   Сильнее смерти, вопреки лжи (18.11.2018)   |   Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина? (11.11.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
11.12.2018
 
Почему я коммунист
 
10.12.2018
 
Врагам надо платить больше?
 
07.12.2018
 
Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации
 
05.12.2018
 
Выступление генерального секретаря ЦК КПГ на 100-летнем юбилее партии
 
01.12.2018
 
Общероссийская акция "Неделя гнева" (анонс)
 
27.11.2018
 
Айнур Курманов: Казахстанский режим установлен в интересах транснациональных корпораций
 
21.11.2018
 
С 1 января в Казахстане повысят пенсионный возраст для женщин
 
18.11.2018
 
Письмо солидарности Союза профсоюзов России с товарищами из КНПК
 
16.11.2018
 
Дискуссия "Первая мировая война: отечественная или империалистическая?" (анонс)
 
13.11.2018
 
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов
 
12.11.2018
 
О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП
 
10.11.2018
 
Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)
 
06.11.2018
 
Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару
 
02.11.2018
 
Отверженные эпохи неолиберализма
 
30.10.2018
 
Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима
 
26.10.2018
 
Нет - интервенции против палестинского народа!
 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)
 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"
 
15.10.2018
 
Красное знамя спустить отказались