Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Хахалева ушла с высокого поста в кубанском суде, но осталась федеральной судьей


21.11.2018

 

Федеральная судья Елена Хахалева, ставшая известной после дорогостоящей свадьбы ее дочери, покинула должность председателя коллегии по административным делам Краснодарского краевого суда. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе суда. 

"В структуре краевого суда произошли кадровые изменения, на должность председателя коллегии по административным делам назначен заместитель председателя Александр Пятигора. Ранее в этой должности работала судья Елена Хахалева. Речь не идет об отставке, она продолжает работу федеральным судьей", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, решение было принято накануне президиумом краевого суда. 

Одновременно от должности председателя коллегии по гражданским делам освобождена судья Ирина Корныльева. Эту должность занял заместитель председателя краевого суда Сергей Свашенко. Как пишет "Коммерсант", в краевом суде произведенные перестановки объяснили необходимостью оптимизации управления в соответствии с принятой в судебной системе России практикой, согласно которой должность председателя коллегии занимает заместитель председателя суда, курирующий соответствующее направление. 

7 сентября пленум Верховного суда постановил исключить Елену Хахалеву из президиума краснодарского краевого суда, куда она входила с июля 2015 года. Причина вердикта не ясна. 

Напомним, Хахалева оказалась в центре внимания СМИ летом 2017 года после сообщений о шикарной свадьбе ее дочери в одном из респектабельных банкетных залов Краснодара. 

Совет судей Краснодарского края после проверки уточнил, что, согласно документам, торжество оплатил бывший муж Хахалевой - бизнесмен Роберт Хахалев, а общая стоимость торжества не превысила 4,5 миллиона рублей (СМИ писали о 2 млн долларов). 

На этом скандал не закончился - в октябре адвокат Алексей Салмин представил документы, согласно которым Хахалева получала диплом ветеринара, а не юриста. Однако позже в Сухумском государственном университете подтвердили, что Хахалева училась в вузе и получила диплом юриста. 

Сама судья заявила, что намерена обратиться с заявлением в правоохранительные органы в связи с информационной атакой, организованной против нее в СМИ. Она подтвердила, что окончила три вуза, в том числе юридические факультеты сухумского филиала Тбилисского государственного университета и Кубанского государственного аграрного университета. Судья высказала мнение, что сложившаяся вокруг нее ситуация носит заказной характер. 

Мужа Хахалевой потребовали проверить на связь с Цапками 

На прошлой неделе телеканал "360" сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что сотрудники коммерческих структур концерна "Покровский" и компания "Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева" требуют проверить связь мужа Хахалевой с бандой Цапков. 

По словам источника канала, бизнесмены подозревают Роберта Хахалева в том, что он отбирает земли у других фермеров в районе станицы Кущевской. Проверка по этому вопросу еще не началась. 

"360" отмечает, что в 2017 году жительница станицы Анна Данько обратилась в Администрацию президента РФ с просьбой проверить действия некоторых кубанских судей в процессах, которые связаны с земельным имуществом членов "банды Цапков". Данько пыталась вернуть себе земельные участки, которые по решению суда передали ООО "Агрокомплекс Кущевский". 

Также отмечается, что Хахалева еще в молодости была замечена в связях с криминальными авторитетами - Ревазом Бухникашвили по прозвищу Пецо, ворами в законе Рамазом Дзнеладзе (Кутаисским), Георгием Углавой (Тахи) и Сергеем Волковым (Коммуняем). Выдвигались предположения, что с криминальным миром Хахалеву познакомил ее будущий муж Роберт Зилпимиани, который позже взял фамилию жены.

 

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Почему я коммунист (11.12.2018)   |   Врагам надо платить больше? (10.12.2018)   |   Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" (05.12.2018)   |   Сильнее смерти, вопреки лжи (18.11.2018)   |   Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина? (11.11.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
11.12.2018
 
Почему я коммунист
 
10.12.2018
 
Врагам надо платить больше?
 
07.12.2018
 
Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации
 
05.12.2018
 
Выступление генерального секретаря ЦК КПГ на 100-летнем юбилее партии
 
01.12.2018
 
Общероссийская акция "Неделя гнева" (анонс)
 
27.11.2018
 
Айнур Курманов: Казахстанский режим установлен в интересах транснациональных корпораций
 
21.11.2018
 
С 1 января в Казахстане повысят пенсионный возраст для женщин
 
18.11.2018
 
Письмо солидарности Союза профсоюзов России с товарищами из КНПК
 
16.11.2018
 
Дискуссия "Первая мировая война: отечественная или империалистическая?" (анонс)
 
13.11.2018
 
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов
 
12.11.2018
 
О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП
 
10.11.2018
 
Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)
 
06.11.2018
 
Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару
 
02.11.2018
 
Отверженные эпохи неолиберализма
 
30.10.2018
 
Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима
 
26.10.2018
 
Нет - интервенции против палестинского народа!
 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)
 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"
 
15.10.2018
 
Красное знамя спустить отказались