Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Под суд по делу о финансировании предвыборных кампаний пойдут помощники Ле Пен


01.10.2018

 

Двое ближайших помощников лидера "Национального объединения" (ранее - "Национальный фронт") Марин Ле Пен предстанут перед исправительным судом в связи с делом о нарушении закона при финансировании партией ее предвыборных кампаний 2014 и 2015 годов, сообщает ТАСС со ссылкой на AFP. 

Согласно сведениям, полученным от источников в следствии и адвоката партии, под подозрением оказался активист Жан-Франсуа Жалк и лидер примыкающей к "Национальному объединению" крайне правой партии "Жанна" - Фредерик Шатийон. 

Указание о проведении судебного процесса было отдано судебными следователями 14 сентября. Жалк обвиняется в махинациях и попытках осуществления жульнических действий, а Шатийон - в злоупотреблении общественными финансовыми средствами. Нарушения, по мнению следствия, были допущены в ходе финансирования в 2014 году выборов в Европарламент, а также муниципальных выборов, а также во время департаментских выборов 2015 года. 

Следствие по данному делу ведется с октября 2016 года. Все это время правоохранительные органы собирают данные относительно возможного нелегального предоставления льгот партии "Жанна" со стороны компании Riwal ("Риваль"), принадлежащей Шатийону и действующей в сфере масс-медиа. Французские законы запрещают компаниям осуществлять прямое или косвенное финансирование политических партий. 

В 2016 году Шатийону и Жалку уже предъявлялись аналогичные обвинения в связи с подозрениями в нарушении норм финансирования предвыборной кампании "Национального фронта" в рамках выборов в Национальное собрание в 2012 году. Также обвинения были предъявлены казначею "Нацфронта" Валлерану де Сен-Жюсту. Они должны предстать перед исправительным судом, как и по делу о нарушениях 2014-2015 годов, однако первый процесс был отложен в ожидании решения Кассационного суда, через который обвиняемые пытаются оспорить данное решение юстиции. 

Как стало известно в понедельник, руководство "Национального объединения" приняло важное решение по другому юридическому разбирательству в отношении партии - о подозрении в создании фиктивных рабочих мест при ее представительстве в Европейском парламенте. Следствием в 2018 году в рамках превентивных мер было заморожено государственное финансирование "Нацобъединения". Партия намеревалась оспорить это решение, лишающее ее финансов, через Кассационный суд, однако теперь решила воздержаться от этой меры. 

Первоначально арест был наложен на финансирование в объеме 2 млн евро, однако в дальнейшем юстиция учла, что это поставит партию в крайне тяжелое финансовое положение, и разрешила выделить ей 1 млн евро. Как пояснил адвокат партии Давид Дасса-ле-Дест, у руководства политической организации возникло опасение, что, в случае подачи кассационной жалобы, выплата этого обещанного миллиона также окажется отложенной на время разбирательства. 

Следствие в отношении "Национального объединения" по данному делу было начато во Франции в конце 2016 года по подозрению в "злоупотреблении доверием" и "махинациях в составе преступной группировки". Апелляция на решение французских следственных органов была подана партией в июне. 

Как отмечала пресса, выявленное в Европарламенте число фиктивных рабочих мест приближается к 40. Согласно оценкам Европарламента, в результате противоправных действий в период с 2009 по 2017 годы структура понесла ущерб в размере 6,8 млн евро. 

В целом расследование о создании фиктивных рабочих мест помощников депутатов Европарламента касается 17 человек, из которых обвинения предъявлены 14 фигурантам данного дела. Среди них и такой видный представитель "Нацобъединения" как Николя Бей, который, по мнению политических обозревателей, вынашивал планы возглавить список партии на выборах в Европарламент в 2019 году. 

Напомним, лидера "Национального объединения" Марин Ле Пен неоднократно обвиняли в том, что она пользуется поддержкой Кремля. В 2014 году на фоне обострения отношений РФ и Запада "Нацфронт" получил кредит в 9 млн евро от "Европейского российского банка" (ЕРБ) - чешской "дочки" российского "Первого чешско-российского банка" (ПЧРБ). Банк, приобретенный российской компанией "Стройтрансгаз", подконтрольной ближайшему другу президента России Владимира Путина бизнесмену Геннадию Тимченко, позднее перешел в руки к Роману Попову, в прошлом занимавшему должность главы финансового департамента "Стройтрансгаза". 

В декабре 2016 года французская пресса утверждала, что партия заключила договор с Россией, включающий кредит, финансирующий предвыборную кампанию партии в полном объеме, в обмен на признание Крыма российской территорией в случае победы. Генсек партии Николя Бей это опроверг. Сама Марин Ле Пен также отвергла эти сведения, отвечая на вопрос агентства Reuters, а ее окружение назвало информацию "досужими вымыслами". 

В январе 2017 года выяснилось, что кредит французской партии был переуступлен московской фирме "Конти", занимающейся арендой и лизингом машин и зарегистрированной в Бутово. В феврале сообщалось, что партия Марин Ле Пен намерена взять новый кредит. 

Весной того же года Ле Пен встретилась в Кремле с Владимиром Путиным и выступила в Госдуме, пообещав отменить антироссийские санкции в случае своего избрания президентом Франции.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Почему я коммунист (11.12.2018)   |   Врагам надо платить больше? (10.12.2018)   |   Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций" (05.12.2018)   |   Сильнее смерти, вопреки лжи (18.11.2018)   |   Товарищ Ногин чем-то сильно обидел Воробьёва и Сухина? (11.11.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
11.12.2018
 
Почему я коммунист
 
10.12.2018
 
Врагам надо платить больше?
 
07.12.2018
 
Заявление Президиума ЦК ОКП к 25-летию Конституции Российской Федерации
 
05.12.2018
 
Выступление генерального секретаря ЦК КПГ на 100-летнем юбилее партии
 
01.12.2018
 
Общероссийская акция "Неделя гнева" (анонс)
 
27.11.2018
 
Айнур Курманов: Казахстанский режим установлен в интересах транснациональных корпораций
 
21.11.2018
 
С 1 января в Казахстане повысят пенсионный возраст для женщин
 
18.11.2018
 
Письмо солидарности Союза профсоюзов России с товарищами из КНПК
 
16.11.2018
 
Дискуссия "Первая мировая война: отечественная или империалистическая?" (анонс)
 
13.11.2018
 
Компартия Мексики - о солидарности с караванами мигрантов
 
12.11.2018
 
О разрешении властей США стрелять по колоннам иммигрантов на границах. Заявление ВФП
 
10.11.2018
 
Рок-фестиваль "Не пряча лица" (анонс)
 
06.11.2018
 
Компартия Бразилии призывала к созданию широкого демократического фронта против Болсонару
 
02.11.2018
 
Отверженные эпохи неолиберализма
 
30.10.2018
 
Восхваление пособников нацизма - проявление сути назарбаевского режима
 
26.10.2018
 
Нет - интервенции против палестинского народа!
 
22.10.2018
 
Дмитрий Чёрный: Столетие комсомола - мирового уровня праздник, ждём всех!
 
18.10.2018
 
Митинг против установки памятника Солженицыну в Москве (анонс)
 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"
 
15.10.2018
 
Красное знамя спустить отказались