Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Говорящая голова Путина продолжает играть в прятки с Бошировым-Чепигой


28.09.2018

 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ему неизвестно о личности мужчины, который фигурирует в расследовании Bellingcat и The Insider по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей под именем Анатолий Чепига, сообщает ТАСС. 

Он подчеркнул, что "не знает, есть ли такой полковник", и добавил, что "было бы правильным задавать этот вопрос в наше оборонное ведомство". 

На вопрос, настаивают ли в Кремле на том, что фигурирующий в расследовании Чепига является гражданским лицом, Песков сообщил: "У нас нет каких-то других данных". 

"Насколько я понимаю, это неформальное расследование. Мы не знаем, насколько оно соответствует действительности и соответствует ли", - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера, добавив, что в Кремле исходят из тех данных, "которые были озвучены самими этими гражданами РФ". 

"Те данные, которыми мы оперируем, - это то, что было сказано президентом, а потом сказано самими гражданами России", - пояснил Песков. 

При этом комментировать утверждение авторов расследования о том, что Боширов и Чепига - один и тот же человек, он не стал. "Я не имею такой информации, поэтому здесь я вам ничего не могу сказать - ни положительного, ни отрицательного", - заявил пресс-секретарь президента РФ. 

"Как вы еще хотите, чтобы я вам помог?" - сказал обратился Песков к представителям СМИ. 

На вопрос, почему президент РФ говорил о том, что Р.Боширов - это гражданское лицо, пресс-секретарь главы государства ответил: "Он располагал такой информацией". 

На вопрос, действительно ли президент РФ вручил награду Героя России Чепиге в 2014 году и похож ли этот человек на россиянина Руслана Боширова, Песков сказал: "Много людей похожи друг на друга, но кто этот гражданин, который указывается в расследовании, я сказать не могу, поскольку не располагаю такой информацией". 

На просьбу проверить информацию о присвоении Чепиге звания Героя России и кого именно президент РФ наградил, Песков отметил: "Безусловно, мы проверим и дадим вам такую информацию". 

Отравление и причастные 

Отравление Сергея и Юлии Скрипаль, по утверждению британских властей, нервно-паралитическим веществом "Новичок", произошло 4 марта в британском Солсбери. Лондон обвинил в произошедшем Россию. В Москве причастность к инциденту опровергли. 

В начале сентября прокуратура Великобритании заявила, что к инциденту были причастны российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов, которых ведомство представило сотрудниками ГРУ. Великобритания сообщила о намерении объявить их в розыск по линии Интерпола. 

Британская полиция опубликовала фотографии подозреваемых в отравлении Скрипалей. Сообщалось, что на снимках изображены россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые за несколько часов до того, как Скрипалей нашли без сознания на скамейке рядом с ТЦ в Солсбери, якобы намазали ручку входной двери дома экс-полковника ГРУ "Новичком", после чего вернулись в Лондон и позже улетели в Москву. 

12 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что Петров и Боширов являются гражданскими лицами. Он призвал их рассказать о себе СМИ. На следующий день Петров и Боширов дали интервью главному редактору телеканала RT Маргарите Симоньян, в котором заявили, что ездили в Солсбери как туристы, чтобы увидеть местные достопримечательности. Они также опровергли свою причастность к отравлению Скрипалей и работе на спецслужбы. 

14 сентября сайт Bellingcat сообщил, что сравнил копии служебных документов Федеральной миграционной службы с паспортными данными Александра Петрова и заявлением на его имя о предоставлении ему документа, удостоверяющего личность. На заявлении была пометка "С.С.", что, по словам источников, говорит о связях со спецслужбами и значит "совершенно секретно". 

15 сентября Боширов и Петров дали интервью телеканалу RT, в котором рассказали, что не были знакомы со Скрипалями и приехали в Солсбери как туристы. В ответ премьер-министр Тереза Мэй назвала высказывания представителей России по "делу Скрипалей" вызовом здравому смыслу. 

26 сентября The Insider и The Bellingcat сообщили, что Руслан Боширов - это 39-летний полковник ГРУ, герой России Анатолий Чепига. По данным группы расследователей, Анатолий Владимирович Чепига родился 5 мая 1979 года в поселке Николаевка Приморского края, расположенной на российско-китайской границе. Он окончил с отличием Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского (ДВОКУ), которое готовило в том числе и офицеров спецназа ГРУ, утверждают сотрудники изданий. 

После этого Чепига служил в 14-й бригаде спецназа ГРУ. Подразделение Чепиги принимало участие во второй чеченской войне. В декабре 2014 года Владимир Путин присвоил Чепиге звание Героя России за выполнение миротворческой миссии. 

Что касается сообщника "Чепиги-Боширова" "Александра Петрова", его имя остается неясным, однако газета The Telegraph, которую цитирует InoPressa, установила, что он путешествовал под своим подлинным именем и лишь фамилию заменил на псевдоним. "По некоторым сведениям, контртеррористическая полиция и спецслужбы [Великобритании] знают его подлинное имя", - говорится в статье. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала обнародованные сведения "новым вбросом", который появился сразу же после выступления британского премьер-министра Терезы Мэй в Совете Безопасности ООН на тему оружия массового уничтожения. 

Дипломат отметила, что Мэй снова озвучила обвинения в адрес России. "Доказательств нет - соответственно продолжают информационную кампанию, основная задача которой отвлечь внимание от главного вопроса: ЧТО ПРОИЗОШЛО В СОЛСБЕРИ?" - добавила Захарова в Facebook.

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Проблема безработицы и «попытки» её решения в Казахстане (17.10.2018)   |   Красное знамя спустить отказались (15.10.2018)   |   Московский лит десять лет спустя (22.09.2018)   |   Срубит ли башня патриотов башню либералов, чтобы удержать Кремль? (04.07.2018)   |   Почему человек человеку не скотина? (30.06.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
17.10.2018
 
Юбилей журнала "Альтернативы"
 
15.10.2018
 
Красное знамя спустить отказались
 
10.10.2018
 
Ликвидация профсоюзов в Казахстане поставлена на поток!
 
07.10.2018
 
Минюст РК в третий раз отказал в регистрации Конфедерации Независимых Профсоюзов Казахстана
 
03.10.2018
 
Акции памяти Кровавого октября 1993 года в Москве (анонс)
 
30.09.2018
 
Призыв ВФП к Международному дню действий в 2018 году: "Социальное обеспечение и бесплатное здравоохранение - для всех!"
 
28.09.2018
 
Казахстанцы останутся вообще без пенсий!
 
26.09.2018
 
М.Телибеков: Ксенофобия в Казахстане растёт, как на дрожжах
 
23.09.2018
 
Создан Информационный Центр Евразийского Бюро Всемирной Федерации Профсоюзов
 
22.09.2018
 
Вечер "Октябрь 1993. XXV лет трагедии" (анонс)
 
22.09.2018
 
Московский лит десять лет спустя
 
17.09.2018
 
Социальный марш миллионов (анонс)
 
15.09.2018
 
Парламентская политика и коммунистическая партия: избирательная арена, опыт и уроки Греции и КПГ
 
12.09.2018
 
В Индии открылся международный конгресс ВФП
 
11.09.2018
 
Коммунистическая партия Турции опубликовала сообщение о праздновании 98-й годовщины основания партии
 
08.07.2018
 
Продолжается подготовка Всемирной ассамблеи народных движений и организаций
 
07.07.2018
 
Заявление Всемирной Федерации Профсоюзов о ситуации в Сирии и "новом Ближнем Востоке"
 
04.07.2018
 
Срубит ли башня патриотов башню либералов, чтобы удержать Кремль?
 
30.06.2018
 
Опубликована всероссийская карта акций в 70 городах против повышения пенсионного возраста
 
26.06.2018
 
Конференция "100 лет первой российской конституции. Борьба за демократию продолжается?" (анонс)