Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Обыски и выемку документов в офисе Российского союза автостраховщиков провели по "делу Хачатурова"


27.04.2018

 

Сотрудники Министерства внутренних дел РФ 26 апреля провели обыски и выемку документов в офисе Российского союза автостраховщиков (РСА) в Москве. Как сообщили в РСА, оперативные мероприятия связаны с уголовным делом в отношении страховой компании, ушедшей в прошлом году с рынка. 

"Сегодня прошла выемка документов в Российском союзе автостраховщиков по вопросу о возбуждении уголовного дела по одной из страховых компаний, ушедших с рынка в 2017 году", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу союза. 

"Деятельности РСА это не касается, - подчеркнули в пресс-службе. - Выемка документов касалась вывода активов страховщиком и не ограничивалась только вопросами ОСАГО". 

По данным источника агентства, речь идет о страховой компании "Страж", у которой Банк России отозвал лицензию 1 декабря 2017 года. 

Другой источник агентства сообщил, что действия силовиков могут проводиться "в рамках уголовного дела "Росгосстраха", а также дел, связанных с рядом ушедших с рынка страховых компаний, реализовавших полисы ОСАГО". 

По сведениям "Новой газеты", следственные действия в РСА проводились по уголовному делу бывших топ-менеджеров "Росгосстраха". Обыски в РСА проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и сотрудники столичного управления Следственного комитета РФ, отмечает издание. 

Дело "Росгосстраха" 

В середине апреля бывший вице-президент "Росгосстраха" Сергей Хачатуров был задержан в Москве сотрудниками Федеральной службы безопасности. 18 апреля Лефортовский суд столицы заключил его под арест до 16 июня по ходатайству следователя следственного управления ФСБ РФ, сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. 

По версии следствия, Хачатуров, являясь руководителем одной из компаний, совершил присвоение ее имущества на сумму более миллиарда рублей. Сейчас он находится в СИЗО "Лефортово". 

Его адвокат Алексей Мельников сообщил, что Хачатурову предъявлено обвинение по статье 160 ("Растрата или присвоение чужого имущества") УК РФ. "Свою вину Хачатуров не признает и не понимает, в чем его обвиняют. Если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя", - сказал Мельников. 

Адвокат не стал уточнять название компании, пояснив лишь, что деятельность организации связана с управлением имуществом. ТАСС со ссылкой на представителя страховщика сообщал, что ФСБ провела следственные действия в центральном офисе "Росгосстрах Жизнь" на Кадашевской набережной в Москве, не связанные с операционной деятельностью компании. 

По словам Мельникова, арест Сергея Хачатурова не имеет отношения к его брату - бывшему совладельцу и экс-президенту группы "Росгосстрах" Данилу Хачатурову, который ушел с поста президента "Росгосстраха" в июне 2017 года. 

Как сообщалось, по итогам 2017 года убыток "Росгосстраха" составил 56 миллиардов рублей. "Росгосстрах" и руководство РСА объясняли это недостаточным размером тарифов по ОСАГО и деятельностью так называемых автоюристов. 

В конце прошлого года новый глава банка "Открытие" и председатель совета директоров "Росгосстраха" Михаил Задорнов заявил, что в этой страховой компании "сверху донизу царило воровство". Данил Хачатуров категорически отверг обвинения Задорнова. 

В апреле 2018-го "Росгосстрах" обвинил предыдущий менеджмент и собственника в выводе активов и заявил, что подал ряд гражданских исков против юридических лиц и их менеджеров, связанных с бывшим бенефициаром компании. Новый менеджмент "Росгосстраха" обращался в правоохранительные органы по поводу действий предыдущего руководства, отмечал зампредседателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

 

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Социальный пилинг (19.06.2018)   |   Д.Чёрный: Отряд охранителей не заметил потери бойца, ну и бог с ним, с отрядом (11.06.2018)   |   В Германии затыкают рот ФОРУМу.мск и покрывают убийц? (30.05.2018)   |   Тезисы Компартии Греции на XII Международной научно-практической Конференции "В.И.Ленин в современном мире" (24.04.2018)   |   Савл Грудинин, послание к неверным (20.02.2018)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
20.06.2018
 
Новое коммунистическое движение вступило в Объединённую Коммунистическую партию
 
18.06.2018
 
Общегородская конференция "МосСовет-2018" (анонс)
 
15.06.2018
 
Круглый стол "Россия в период правления Николая II" (анонс)
 
14.06.2018
 
Ушёл наш товарищ Евгений Иванович Копышев
 
11.06.2018
 
Д.Чёрный: Отряд охранителей не заметил потери бойца, ну и бог с ним, с отрядом
 
09.06.2018
 
Апелляционный суд вернул дело о закрытии казахского профсоюза ОСС
 
06.06.2018
 
В Казахстане набирают обороты декоммунизация и дерусификация
 
30.05.2018
 
"Трудовая Россия" приняла решение вступать в Объединенную Коммунистическую партию
 
22.05.2018
 
Декоммунизация в Казахстане: последний 1-й секретарь КПК снёс памятник первому
 
15.05.2018
 
Казахстан: профсоюзы требуют премен
 
14.05.2018
 
Казахстанский рабочий профсоюз "Жанарту" осудил погром в помещении "Трудовой Харьковщины"
 
09.05.2018
 
С 73-й годовщиной Победы Советского Народа над Фашистской Германией!
 
28.04.2018
 
Одесский реквием 2018 (анонс)
 
25.04.2018
 
Д.Чёрный: "Эшелон" возвращается, Рок-Первомай возрождается!
 
24.04.2018
 
В Москве прошла встреча представителей марксистских кружков
 
23.04.2018
 
Лекция-диалог "Маркс и Россия: сложности взаимного восприятия" (анонс)
 
20.04.2018
 
Сегодня пройдёт пикет в поддержку Александра Аверина и всех политзаключённых
 
14.04.2018
 
Империалисты бомбардировали Сирию
 
11.04.2018
 
Руки прочь от коммунистической молодежи Турции!
 
10.04.2018
 
Макса Бокаева отправили на «лечение», о котором он не просил