Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Вмещавшая в 2011-м сто тысяч Болотная площадь не вместит ныне и тысячи протестующих...


23.01.2017

 

Департамент региональной безопасности Москвы отклонил заявку на проведение 28 января на Болотной площади столицы митинга против декриминализации побоев в отношении членов семьи. Ответ департамента опубликовала одна из организаторов митинга Александра Воскресенская на своей странице в Facebook.

В документе сказано, что "в указанном месте отсутствует площадка для проведения публичного мероприятия с заявленным количеством человек". В заявке, поданной в мэрию 17 января, максимальным числом участников указана тысяча человек. Кроме того, "проведение митинга на Болотной площади создаст помехи движению пешеходов и транспортных средств, ограничит доступ москвичей к объектам инфраструктуры, нарушит права граждан, не участвующих в указанном мероприятии", уведомили в ведомстве.

"На Болотной вместится хоть 100 тысяч человек, - возмущается Воскресенская. - Более того, на Болотной уже вместилось более 100 тысяч человек в 2011 году. Болотная стала меньше за шесть лет?" Транспорт по Болотной площади не ездит, поэтому митингующие не могут ему помешать, а что касается якобы нарушения прав тех, кто не участвует в акции, то это можно сказать о любом митинге на любой территории, добавила активистка.

Позднее в департаменте пояснили, что в настоящее время Болотная площадь является пешеходной зоной и излюбленным местом гуляний москвичей и многочисленных туристов, а также "одним из самых популярных у молодоженов, и туда приезжает бесчисленное количество свадебных кортежей", передает ТАСС.

"Чтобы не создавать неудобств для москвичей, тем более в выходной день, митинг мы не согласовали", - сказала журналистам представитель департамента. Она добавила, что организаторы вправе выбрать любую другую площадку и снова подать заявку в установленном порядке.

Заявители митинга собираются в суд

Между тем Воскресенская сообщила журналистам, что столичные власти не предложили альтернативное место для проведения мероприятия. "Нам сказали либо менять форму мероприятия - проводить пикетирование, потому что в таком случае уведомление можно подать за три дня, - либо подавать новое уведомление на новую дату", - сказала активистка.

По закону уведомление о проведении публичного мероприятия подается не позднее чем за 10 дней до его проведения, соответственно, согласовать митинг 28 января уже нельзя. По словам Воскресенской, вариант с пикетами организаторы митинга не рассматривают, так как он не предполагает использование звукоусилительной аппаратуры.

Она добавила, что намерена в ближайшее время подать заявку на проведение митинга в "гайд-парке" парка "Сокольники", а отказ в проведении мероприятия на Болотной обжаловать в суде.

Стоит напомнить, что 6 мая 2012 года на Болотной площади прошла многотысячная протестная акция под названием "Марш миллионов", обернувшаяся столкновениями ее участников с силовиками и многочисленными уголовными делами.

Спорный законопроект

Госдума 11 января одобрила в первом чтении законопроект, который переводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в случаях, когда такой проступок совершен впервые. Проект закона внесла группа депутатов-единороссов и членов Совета Федерации. Второе чтение законопроекта запланировано на 25 января.

Тема декриминализации семейных побоев вызвала широкий общественный резонанс. Спикер Госдумы Вячеслав Володин признал, что "закон резонансный", и пообещал, что при его рассмотрении во втором чтении будет учтено "в первую очередь мнение общества, как общество реагирует на принятие этого вопроса".

Как выяснили социологи, инициативу о переводе семейных побоев в разряд административных преступлений критикуют 44% россиян. При этом среди тех, кто не одобряет законодательную инициативу, каждая вторая (50%) женщина и более трети (36%) мужчин. Сторонники смягчения наказания считают, что супруги должны "сами разбираться".

Летом 2016 года были декриминализированы совершенные впервые побои в отношении не близких людей, но аналогичные деяния в отношении родственников остались уголовным преступлением. Это вызвало в обществе споры о том, почему побои в отношении незнакомых лиц следует считать административным нарушением, а в семье - уголовным преступлением.


Новость по теме:

Думаки разрешили побои по "Домострою" в первом чтении

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Коммунистическая революция капитана Саблина (24.10.2017)   |   Нужна ли России монархия? (20.09.2017)   |   Эдуард Лимонов: Мир в 1960-е годы отшатнулся от суровых лидеров военного образца (14.09.2017)   |   Левые и научно-технический прогресс (04.08.2017)   |   Отель «Украина». Почему гражданская война ближе, чем вы думаете (26.07.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
21.11.2017
 
Комсомолец Денис Попов против декоммунизатора Дмитрия Энтео (анонс дискуссии)
 
09.11.2017
 
Обращение Рабочего Фронта Латвии к латвийским трудящимся
 
05.11.2017
 
В Казахстане подпольно вышел сборник материалов к 100-летию Великого Октября
 
03.11.2017
 
Международная научная конференция "Революция: историко-философское осмысление" (программа)
 
31.10.2017
 
8-й творческий конкурс на премию Левого Фронта им. Демьяна Бедного завершится на демонстрации 7-го ноября
 
21.10.2017
 
Встреча сторонников Левого Фронта в Ленинграде (анонс)
 
17.10.2017
 
Интернациональное мероприятие ЦК КПГ, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
 
14.10.2017
 
Алмазбек Атамбаев продолжает обличать клан Назарбаевых
 
11.10.2017
 
Лидеру нефтяников Мангистауской области Нурбеку Кушакбаеву в назарбаевских застенках исполнилось 35
 
10.10.2017
 
О новых репрессиях в Астане
 
08.10.2017
 
Всемирная Федерация Профсоюзов осудила антипрофсоюзную политику правительства Казахстана
 
26.09.2017
 
Партия "Рабочий мир" возмущена арестами на "Антикапитализме-2017"
 
19.09.2017
 
Форум "Октябрь.Революция.Будущее" (анонс)
 
18.09.2017
 
Левый Фронт призвал мэрию Собянина не чинить препятствий "Антикапитализму-2017"
 
13.09.2017
 
Повторить прошлогодний кировский опыт с созданием системы Советов народных депутатов!
 
02.09.2017
 
Открытая встреча граждан с координатором Левого Фронта Сергеем Удальцовым (анонс)
 
24.08.2017
 
Роман-эшелон "Времявспять" Д.Чёрного. Презентация и автограф-сессия на Фестивале прессы (анонс)
 
18.08.2017
 
О событиях в Шарлоттсвилле. Заявление российских и украинских левых
 
16.08.2017
 
Об актуальности и историческом значении победоносной большевистской тактики борьбы за власть
 
11.08.2017
 
В Лос-Анджелесе член ЦК ОКП Д.Гуляницкая встретилась с коммунистами из американской партии "Рабочий мир" (World Workers Party)