Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 


































Разработка NZVD




Новости страны


Задержаны 8 пикетчиков, приехавших в Сегеж из Ленинграда поддержать Ильдара Дадина


04.11.2016

 

В Карелии возле сегежской колонии 7, где содержится оппозиционер Ильдар Дадин, который ранее жаловался на избиения и побои, полиция задержала восемь петербургских активистов, стоявших в одиночных пикетах с плакатами "Россия будет свободной", "Нет пыткам заключенных" и "Свободу политзаключенным". 

Как сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на представителя пикетчиков Даниила Теодори, в Карелию приехали 12 петербургских активистов. "Молодые люди и девушки подъехали ко входу в колонию, где встали в одиночные пикеты на расстоянии 50 метров друг от друга с плакатами следующего содержания: "Россия будет свободной!", "Нет пыткам заключенных!", "Садистов из тюрьмы - в тюрьму!", "Свободу Ильдару Дадину, защитнику Конституции РФ!", - рассказал Теодори. 

Пикет был прерван по требованию сотрудников ФСИН через 15 минут. "После произошедшей затем перепалки с сотрудниками ФСИН, подъехавшей полицией и руководством местного МВД восемь из 12 активистов были задержаны", - рассказал активист.

Один из участников акции Алексей Волков сообщил, что сотрудники ИК-7 запретили снимать и стоять с плакатами: "Про одиночные пикеты они не слышали". "Приехало пять машин полиции. Блокировали наш транспорт", - написал он. 

Задержаны активисты движения "Весна" и молодежного отделения петербургского "Яблока" 

В числе задержанных были двое активистов молодежного отделения петербургского "Яблока" Илья Смирнов и Константин Похильчук, сообщили "Интерфаксу">. Портал "ОВД-Инфо" называет имена еще пяти задержанных: Мария Лакертиан, Варвара Михайлова, Ярослав Путров, Анастасия Андреева и фотожурналист Давид Френкель. Правозащитник Динар Идрисов рассказал, что пятеро активистов стояли у колонии с плакатами, а остальные просто возле входа. 

Мария Лакертиан является участницей движения "Весна", как сообщается на странице этого движения "ВКонтакте". Лакертиан рассказала, как происходило задержание. "Мы стояли в пикетах в поддержку Дадина, вышли сотрудники ФСИН, стали говорить о том, что это режимный объект и мы не имеем права его пикетировать. Мы временно свернули плакаты и уточнили, на каком основании. Кроме того, мы позвонили в полицию, нам сказали что можно стоять с пикетами на расстоянии 50 метров друг от друга. После приехала другая полиция, мы уже были без плакатов и пытались им объяснить закон, о том, что одиночные пикеты не должны согласовываться. Когда им надоело нас слушать, они нас запихнули в две машины (почти в багажник) и повезли в сегежский отдел полиции". 

Члены движения "Весна" характеризуют себя как "молодые активные граждане, объединенные ценностями свободы и равноправия". "Наша цель - смена коррумпированного режима, построение системы, основанной на демократии и правах человека: как в Петербурге, так и в России", - говорится в манифесте движения. Участники движения, в частности, устраивали акции против бывшего уполномоченного по правам детей в России Павла Астахова и против указа президента Владимира Путина, засекретившего потери личного состава армии "в мирное время в период проведения специальных операций". 

Активистов доставили в отделение полиции и забрали паспорта. Как сообщила в Twitter участница акции, полицейские составили на них административные протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания), которая предполагает штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ. Это статья, по которой четыре раза был осужден сам Ильдар Дадин. 

Фотограф Давид Френкель сообщил в Twitter, что полицейские поинтересовались у него, не предлагали ли ему деньги за участие в акции. Он подчеркнул, что является не активистом, а фотожурналистом. Как отмечает "Росбалт", Френкеля отпустили раньше всех, протокол на него полицейские не оформляли. 

Петербургские пикетчики, в частности, пытались узнать у сотрудников ФСИН о состоянии Ильдара Дадина. Один из задержанных сфотографировал полицейского, который для протокола списывает с плаката слова: "Нет пыткам заключенных".

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ? (24.03.2017)   |   Символ "русской весны" Поклонская посадила в 2005-м члена Русской общины Крыма? (03.03.2017)   |   Революционная ветка (02.03.2017)   |   Есть ли капитализм или уже весь кончился? (02.02.2017)   |   "Красный треугольник" как слишком высокий полёт любви блокадников-шестидесятников (17.01.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
30.03.2017
 
Постановление №1 III-го (VIII) Пленума Центрального Совета МОО «МОК»
 
30.03.2017
 
Программные тезисы Межрегиональной общественной организации "МОК" (проект)
 
29.03.2017
 
Совместное заявление Свердловского и Челябинского региональных отделений межрегиональной общественной организации "Межрегиональное объединениe коммунистов"
 
28.03.2017
 
В Англии тоже тепло вспоминали Фиделя в чёрном ноябре 2016-го
 
24.03.2017
 
По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ?
 
22.03.2017
 
О монархической пропаганде в современной России
 
17.03.2017
 
Не смотря на собянинский запрет, в Москве прошла антифашистская акция у посольства Латвии
 
16.03.2017
 
С 16 марта проводит свои занятия Молодёжный университет современного социализма
 
10.03.2017
 
Анатолий Баранов: Русский - это "латынь" распавшегося великого государства
 
02.03.2017
 
Революционная ветка
 
27.02.2017
 
Партия Зюганова сама себя ест, тем и жива...
 
16.02.2017
 
Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!
 
11.02.2017
 
Назарбаевские «народные коммунисты» полностью одобряют антинародные конституционные поправки
 
10.02.2017
 
Встреча "Начать сопротивление. Красная Украина" (анонс)
 
04.02.2017
 
Астана: подробности апелляции арестованного профсоюзного лидера Нурбека Кушакбаева
 
02.02.2017
 
Есть ли капитализм или уже весь кончился?
 
23.01.2017
 
Коммунисты предали опыт Великого Октября
 
21.01.2017
 
Арестом профсоюзных деятелей Назарбаев пытается прекратить голодовку нефтяников!
 
18.01.2017
 
О немедленной отмене обязательной регистрации граждан
 
17.01.2017
 
Сакен Жунусов: Товарищи из ТОО «Oil Construction Company», полностью игнорируйте КСПК-КНПК!