Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Задержаны 8 пикетчиков, приехавших в Сегеж из Ленинграда поддержать Ильдара Дадина


04.11.2016

 

В Карелии возле сегежской колонии 7, где содержится оппозиционер Ильдар Дадин, который ранее жаловался на избиения и побои, полиция задержала восемь петербургских активистов, стоявших в одиночных пикетах с плакатами "Россия будет свободной", "Нет пыткам заключенных" и "Свободу политзаключенным". 

Как сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на представителя пикетчиков Даниила Теодори, в Карелию приехали 12 петербургских активистов. "Молодые люди и девушки подъехали ко входу в колонию, где встали в одиночные пикеты на расстоянии 50 метров друг от друга с плакатами следующего содержания: "Россия будет свободной!", "Нет пыткам заключенных!", "Садистов из тюрьмы - в тюрьму!", "Свободу Ильдару Дадину, защитнику Конституции РФ!", - рассказал Теодори. 

Пикет был прерван по требованию сотрудников ФСИН через 15 минут. "После произошедшей затем перепалки с сотрудниками ФСИН, подъехавшей полицией и руководством местного МВД восемь из 12 активистов были задержаны", - рассказал активист.

Один из участников акции Алексей Волков сообщил, что сотрудники ИК-7 запретили снимать и стоять с плакатами: "Про одиночные пикеты они не слышали". "Приехало пять машин полиции. Блокировали наш транспорт", - написал он. 

Задержаны активисты движения "Весна" и молодежного отделения петербургского "Яблока" 

В числе задержанных были двое активистов молодежного отделения петербургского "Яблока" Илья Смирнов и Константин Похильчук, сообщили "Интерфаксу">. Портал "ОВД-Инфо" называет имена еще пяти задержанных: Мария Лакертиан, Варвара Михайлова, Ярослав Путров, Анастасия Андреева и фотожурналист Давид Френкель. Правозащитник Динар Идрисов рассказал, что пятеро активистов стояли у колонии с плакатами, а остальные просто возле входа. 

Мария Лакертиан является участницей движения "Весна", как сообщается на странице этого движения "ВКонтакте". Лакертиан рассказала, как происходило задержание. "Мы стояли в пикетах в поддержку Дадина, вышли сотрудники ФСИН, стали говорить о том, что это режимный объект и мы не имеем права его пикетировать. Мы временно свернули плакаты и уточнили, на каком основании. Кроме того, мы позвонили в полицию, нам сказали что можно стоять с пикетами на расстоянии 50 метров друг от друга. После приехала другая полиция, мы уже были без плакатов и пытались им объяснить закон, о том, что одиночные пикеты не должны согласовываться. Когда им надоело нас слушать, они нас запихнули в две машины (почти в багажник) и повезли в сегежский отдел полиции". 

Члены движения "Весна" характеризуют себя как "молодые активные граждане, объединенные ценностями свободы и равноправия". "Наша цель - смена коррумпированного режима, построение системы, основанной на демократии и правах человека: как в Петербурге, так и в России", - говорится в манифесте движения. Участники движения, в частности, устраивали акции против бывшего уполномоченного по правам детей в России Павла Астахова и против указа президента Владимира Путина, засекретившего потери личного состава армии "в мирное время в период проведения специальных операций". 

Активистов доставили в отделение полиции и забрали паспорта. Как сообщила в Twitter участница акции, полицейские составили на них административные протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания), которая предполагает штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или до 40 часов обязательных работ. Это статья, по которой четыре раза был осужден сам Ильдар Дадин. 

Фотограф Давид Френкель сообщил в Twitter, что полицейские поинтересовались у него, не предлагали ли ему деньги за участие в акции. Он подчеркнул, что является не активистом, а фотожурналистом. Как отмечает "Росбалт", Френкеля отпустили раньше всех, протокол на него полицейские не оформляли. 

Петербургские пикетчики, в частности, пытались узнать у сотрудников ФСИН о состоянии Ильдара Дадина. Один из задержанных сфотографировал полицейского, который для протокола списывает с плаката слова: "Нет пыткам заключенных".

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
О революционности реакционных эпох (25.05.2017)   |   Страна, в которой нет диктатуры... (17.05.2017)   |   Рок-акция человечности (08.05.2017)   |   Красный пасечник всех времен и народов (20.04.2017)   |   По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ? (24.03.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
26.05.2017
 
Путинская цензура крепко ухватила ФОРУМ.мск "за исламизм"
 
24.05.2017
 
Победа шахтеров и металлургов Кривого Рога даст пример и рабочим Казахстана!
 
23.05.2017
 
В Уральске вероломно демонтирован памятник Герою Советского Союза Маншук Маметовой (фото)
 
17.05.2017
 
Страна, в которой нет диктатуры...
 
14.05.2017
 
Казахский самодур и коррупционер Оспанов пошел на повышение дальше, унижать медиков!
 
12.05.2017
 
Социалистическое Движение Казахстана требует освобождения арестованных членов РКРП!
 
08.05.2017
 
Рок-акция человечности
 
03.05.2017
 
Заявление о выходе из Комитета движения "Демократический Выбор Казахстана"
 
01.05.2017
 
Концерт памяти жертв одесской трагедии (анонс)
 
27.04.2017
 
II (VII) Cъезд Союза Коммунистической Молодежи прошел в Москве
 
26.04.2017
 
Лекция в МУСС на тему "Социально-экономическое развитие Грузии в постсоветское время" (анонс)
 
23.04.2017
 
Другороссы требуют эксгумации праха Ельцина для дальнейшей отправки в ад
 
20.04.2017
 
Красный пасечник всех времен и народов
 
12.04.2017
 
Свободу лидеру казахских нефтяников Нурбеку Кушакбаеву!
 
07.04.2017
 
Расстрел и лишение гражданства являются методами укрепления диктатуры семьи Назарбаевых
 
06.04.2017
 
Фракция КПРФ строжайше потребует в Думе... завести дело на ФБК за клевету на премьера
 
31.03.2017
 
Обращение III-го (VIII) Пленума Центрального Совета МОО «МОК»
 
31.03.2017
 
Постановление №2 III-го (VIII) Пленума Центрального Совета «МОК»
 
30.03.2017
 
Постановление №1 III-го (VIII) Пленума Центрального Совета МОО «МОК»
 
30.03.2017
 
Программные тезисы Межрегиональной общественной организации "МОК" (проект)