Разрешение женского вопроса - не назад в Домострой, а вперед в коммунизм



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 


































Разработка NZVD




Новости страны


Заместитель Мединского подозревается в превышении должностных полномочий


26.09.2016

 

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД завершили проверку деятельности чиновников Министерства культуры РФ, среди которых особое внимание было приковано к первому заместителю главы ведомства Владимиру Аристархову и его родному брату Андрею, занимавшему до недавнего времени пост гендиректора ОАО "Реставрационные компании". В итоге в их работе нашли признаки состава преступлений по двум статьям уголовного кодекса. 

По информации РБК, об этом говорится в официальном ответе замглавы МВД Анатолия Ваничкина на запрос уже бывшего депутата Госдумы от "Справедливой России" Александра Агеева. В документах, которые есть в распоряжении журналистов, идет речь о том, что в работе Аристарховых в системе Минкультуры обнаружили злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ). 

В ответе экс-парламентарию, который датирован 16 сентября этого года, Ваничкин пишет, что сведения о наличии в деятельности Аристарховых признаков состава преступлений поступили непосредственно от врио заместителя начальника ГУ МВД по Москве Игоря Зиновьева (начальник управления уголовного розыска). 

Материалы проверки уже были направлены в следственное управление Следственного комитета по Москве по Центральному административному округу, который должен принять решение "в соответствии с действующим законодательством". Это следственное управление, как отмечает Ваничкин, ранее уже проводило собственную проверку сведений о возможных злоупотреблениях в Минкультуры. Будет ли возбуждено уголовное дело по итогам проверки МВД, в пресс-службе СК по Москве журналистам сказать не смогли. 

В своем запросе в МВД от 19 июля Агеев писал о вероятном конфликте интересов в деятельности братьев Аристарховых на своих должностях. Он также указывал на возможные злоупотребления при проведении конкурсов на заключение госконтрактов по реставрации и ремонту объектов культуры. Эти конкурсы, которые организовывало Минкультуры, выигрывали три структуры - акционерное общество "Реставрационные компании", акционерное общество "Межобластное научно-реставрационное художественное управление" (МНРХУ) и акционерное общество "Спецпроектреставрация". 

Агеев со ссылкой на газету "Труд" отмечал, что все эти компании связаны с Минкультом. Ведомство выступало инициатором их акционирования, после чего они должны были объединиться в одну большую реставрационную структуру под вывеской "Реставрационных компаний", писало ранее издание. 

Об идее создать единый реставрационный центр чиновники Минкультуры заявили в начале июня 2015 года, но объединения в итоге не произошло. Тем не менее компании выступали на конкурсах ведомства в качестве единственных претендентов на получение контракта. С сентября 2015-го по март 2016 года эти три компании выиграли конкурсов на общую сумму около 1,8 млрд рублей. 

5 июля в СМИ появилась информация о том, что генеральный директор ОАО "Реставрационные компании" Андрей Аристархов покинул свой пост. Увольнению предшествовало другое обращение депутатов Госдумы в прокуратуру с просьбой проверить деятельность братьев Аристарховых на наличие конфликта интересов. 

Представитель ОАО Екатерина Хомякова тогда заявляла, что Аристархов еще 25 апреля написал заявление на увольнение, которое было удовлетворено 1 июля. По ее словам, "заявление было написано с целью недопущения конфликта интересов, который мог возникнуть в связи с произошедшим в начале текущего года в Минкультуры России перераспределением полномочий". 

Курировать строительную и имущественную сферу в Минкультуры поручили замминистра Николаю Малакову. В период отпуска или болезни его полномочия подписывать документы, связанные с работой в том числе "Реставрационных компаний", переходили бы Владимиру Аристархову, а это прямой конфликт интересов, пояснила Хомякова. 

Собеседник РБК в министерстве отметил, что Аристархов уволился после жалобы депутатов Госдумы на него и его родного брата в силовые ведомства с требованием проверить их деятельность на наличие конфликта интересов. Парламентарии Сергей Обухов и Валерий Рашкин (оба от КПРФ) обратили внимание, что "Реставрационные компании" под руководством Андрея Аристархова выигрывали тендеры Минкультуры в период работы его брата Владимира в ведомстве. 

Сайт госзакупок подтверждает эту информацию. Как удалось выяснить РБК, возглавляемая Андреем Аристарховым компания с осени 2014 года по март 2016 года заключила госконтрактов на реставрацию на сумму 1,2 млрд рублей. По данным Минкультуры, в целом в 2013 году из бюджета на реставрацию памятников истории и культуры было выделено 7,7 млрд рублей, в 2014 году - 9,5 млрд, в 2015-м - 9,7 млрд, в 2016 году на эти цели предусмотрено около 6 млрд рублей. 

Ранее в ведомстве отвергли подозрения депутатов. В пресс-службе министерства РБК заявили, что "Реставрационные компании" не являются подведомственной Минкультуры структурой. Кроме того, в ведомстве заверили, что Владимир Аристархов "никогда не курировал вопросы ремонта, строительства и реставрации объектов". В связи с этим говорить о конфликте интересов в Минкультуры посчитали "некорректным". 

В 2015 году Андрей Аристархов заявил РБК, что его назначение не было инспирировано братом. Также бизнесмен утверждал, что "Реставрационные компании" не имеют к Минкультуры прямого отношения и занимаются реставрацией объектов как городского, так и федерального значения. 

В 2016 году сразу несколько высокопоставленных чиновников Минкультуры стали фигурантами уголовных дел. В марте оперативниками ФСБ был задержан, а после арестован замминистра Григорий Пирумов. Чиновника задержали по делу о крупных хищениях при реставрации памятников истории - Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге. Вместе с Пирумовым следователи задержали еще пять человек: директора департамента управления имуществом Минкультуры Бориса Мазо, директора ФГУП "Центрреставрация" Олега Иванова, директора компании "Балтстрой" Дмитрия Сергеева, управляющего компании "Балтстрой" Александра Коченова, а также советника гендиректора компании "Линнит-консалт" Никиту Колесникова.


 

Новость по теме:

Путин принял заявление об отставке главы Следственного комитета Бастрыкина

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ? (24.03.2017)   |   Символ "русской весны" Поклонская посадила в 2005-м члена Русской общины Крыма? (03.03.2017)   |   Революционная ветка (02.03.2017)   |   Есть ли капитализм или уже весь кончился? (02.02.2017)   |   "Красный треугольник" как слишком высокий полёт любви блокадников-шестидесятников (17.01.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
30.03.2017
 
Постановление №1 III-го (VIII) Пленума Центрального Совета МОО «МОК»
 
30.03.2017
 
Программные тезисы Межрегиональной общественной организации "МОК" (проект)
 
29.03.2017
 
Совместное заявление Свердловского и Челябинского региональных отделений межрегиональной общественной организации "Межрегиональное объединениe коммунистов"
 
28.03.2017
 
В Англии тоже тепло вспоминали Фиделя в чёрном ноябре 2016-го
 
24.03.2017
 
По чьему указанию г-н Вороненков оказался во фракции КПРФ?
 
22.03.2017
 
О монархической пропаганде в современной России
 
17.03.2017
 
Не смотря на собянинский запрет, в Москве прошла антифашистская акция у посольства Латвии
 
16.03.2017
 
С 16 марта проводит свои занятия Молодёжный университет современного социализма
 
10.03.2017
 
Анатолий Баранов: Русский - это "латынь" распавшегося великого государства
 
02.03.2017
 
Революционная ветка
 
27.02.2017
 
Партия Зюганова сама себя ест, тем и жива...
 
16.02.2017
 
Д.Чёрный: Исключительно первородная металлическая, раскалённая докрасна ярость классовая!
 
11.02.2017
 
Назарбаевские «народные коммунисты» полностью одобряют антинародные конституционные поправки
 
10.02.2017
 
Встреча "Начать сопротивление. Красная Украина" (анонс)
 
04.02.2017
 
Астана: подробности апелляции арестованного профсоюзного лидера Нурбека Кушакбаева
 
02.02.2017
 
Есть ли капитализм или уже весь кончился?
 
23.01.2017
 
Коммунисты предали опыт Великого Октября
 
21.01.2017
 
Арестом профсоюзных деятелей Назарбаев пытается прекратить голодовку нефтяников!
 
18.01.2017
 
О немедленной отмене обязательной регистрации граждан
 
17.01.2017
 
Сакен Жунусов: Товарищи из ТОО «Oil Construction Company», полностью игнорируйте КСПК-КНПК!