Главная опасность для нас после победы революции - расслабиться и стать слишком благодушными



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Заместитель Мединского подозревается в превышении должностных полномочий


26.09.2016

 

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД завершили проверку деятельности чиновников Министерства культуры РФ, среди которых особое внимание было приковано к первому заместителю главы ведомства Владимиру Аристархову и его родному брату Андрею, занимавшему до недавнего времени пост гендиректора ОАО "Реставрационные компании". В итоге в их работе нашли признаки состава преступлений по двум статьям уголовного кодекса. 

По информации РБК, об этом говорится в официальном ответе замглавы МВД Анатолия Ваничкина на запрос уже бывшего депутата Госдумы от "Справедливой России" Александра Агеева. В документах, которые есть в распоряжении журналистов, идет речь о том, что в работе Аристарховых в системе Минкультуры обнаружили злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ст.286 УК РФ). 

В ответе экс-парламентарию, который датирован 16 сентября этого года, Ваничкин пишет, что сведения о наличии в деятельности Аристарховых признаков состава преступлений поступили непосредственно от врио заместителя начальника ГУ МВД по Москве Игоря Зиновьева (начальник управления уголовного розыска). 

Материалы проверки уже были направлены в следственное управление Следственного комитета по Москве по Центральному административному округу, который должен принять решение "в соответствии с действующим законодательством". Это следственное управление, как отмечает Ваничкин, ранее уже проводило собственную проверку сведений о возможных злоупотреблениях в Минкультуры. Будет ли возбуждено уголовное дело по итогам проверки МВД, в пресс-службе СК по Москве журналистам сказать не смогли. 

В своем запросе в МВД от 19 июля Агеев писал о вероятном конфликте интересов в деятельности братьев Аристарховых на своих должностях. Он также указывал на возможные злоупотребления при проведении конкурсов на заключение госконтрактов по реставрации и ремонту объектов культуры. Эти конкурсы, которые организовывало Минкультуры, выигрывали три структуры - акционерное общество "Реставрационные компании", акционерное общество "Межобластное научно-реставрационное художественное управление" (МНРХУ) и акционерное общество "Спецпроектреставрация". 

Агеев со ссылкой на газету "Труд" отмечал, что все эти компании связаны с Минкультом. Ведомство выступало инициатором их акционирования, после чего они должны были объединиться в одну большую реставрационную структуру под вывеской "Реставрационных компаний", писало ранее издание. 

Об идее создать единый реставрационный центр чиновники Минкультуры заявили в начале июня 2015 года, но объединения в итоге не произошло. Тем не менее компании выступали на конкурсах ведомства в качестве единственных претендентов на получение контракта. С сентября 2015-го по март 2016 года эти три компании выиграли конкурсов на общую сумму около 1,8 млрд рублей. 

5 июля в СМИ появилась информация о том, что генеральный директор ОАО "Реставрационные компании" Андрей Аристархов покинул свой пост. Увольнению предшествовало другое обращение депутатов Госдумы в прокуратуру с просьбой проверить деятельность братьев Аристарховых на наличие конфликта интересов. 

Представитель ОАО Екатерина Хомякова тогда заявляла, что Аристархов еще 25 апреля написал заявление на увольнение, которое было удовлетворено 1 июля. По ее словам, "заявление было написано с целью недопущения конфликта интересов, который мог возникнуть в связи с произошедшим в начале текущего года в Минкультуры России перераспределением полномочий". 

Курировать строительную и имущественную сферу в Минкультуры поручили замминистра Николаю Малакову. В период отпуска или болезни его полномочия подписывать документы, связанные с работой в том числе "Реставрационных компаний", переходили бы Владимиру Аристархову, а это прямой конфликт интересов, пояснила Хомякова. 

Собеседник РБК в министерстве отметил, что Аристархов уволился после жалобы депутатов Госдумы на него и его родного брата в силовые ведомства с требованием проверить их деятельность на наличие конфликта интересов. Парламентарии Сергей Обухов и Валерий Рашкин (оба от КПРФ) обратили внимание, что "Реставрационные компании" под руководством Андрея Аристархова выигрывали тендеры Минкультуры в период работы его брата Владимира в ведомстве. 

Сайт госзакупок подтверждает эту информацию. Как удалось выяснить РБК, возглавляемая Андреем Аристарховым компания с осени 2014 года по март 2016 года заключила госконтрактов на реставрацию на сумму 1,2 млрд рублей. По данным Минкультуры, в целом в 2013 году из бюджета на реставрацию памятников истории и культуры было выделено 7,7 млрд рублей, в 2014 году - 9,5 млрд, в 2015-м - 9,7 млрд, в 2016 году на эти цели предусмотрено около 6 млрд рублей. 

Ранее в ведомстве отвергли подозрения депутатов. В пресс-службе министерства РБК заявили, что "Реставрационные компании" не являются подведомственной Минкультуры структурой. Кроме того, в ведомстве заверили, что Владимир Аристархов "никогда не курировал вопросы ремонта, строительства и реставрации объектов". В связи с этим говорить о конфликте интересов в Минкультуры посчитали "некорректным". 

В 2015 году Андрей Аристархов заявил РБК, что его назначение не было инспирировано братом. Также бизнесмен утверждал, что "Реставрационные компании" не имеют к Минкультуры прямого отношения и занимаются реставрацией объектов как городского, так и федерального значения. 

В 2016 году сразу несколько высокопоставленных чиновников Минкультуры стали фигурантами уголовных дел. В марте оперативниками ФСБ был задержан, а после арестован замминистра Григорий Пирумов. Чиновника задержали по делу о крупных хищениях при реставрации памятников истории - Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге. Вместе с Пирумовым следователи задержали еще пять человек: директора департамента управления имуществом Минкультуры Бориса Мазо, директора ФГУП "Центрреставрация" Олега Иванова, директора компании "Балтстрой" Дмитрия Сергеева, управляющего компании "Балтстрой" Александра Коченова, а также советника гендиректора компании "Линнит-консалт" Никиту Колесникова.


 

Новость по теме:

Путин принял заявление об отставке главы Следственного комитета Бастрыкина

 



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Нужна ли России монархия? (20.09.2017)   |   Эдуард Лимонов: Мир в 1960-е годы отшатнулся от суровых лидеров военного образца (14.09.2017)   |   Левые и научно-технический прогресс (04.08.2017)   |   Отель «Украина». Почему гражданская война ближе, чем вы думаете (26.07.2017)   |   Гамбург, "двадцатка". По ту сторону разбитых витрин (10.07.2017)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
19.09.2017
 
Форум "Октябрь.Революция.Будущее" (анонс)
 
18.09.2017
 
Левый Фронт призвал мэрию Собянина не чинить препятствий "Антикапитализму-2017"
 
13.09.2017
 
Повторить прошлогодний кировский опыт с созданием системы Советов народных депутатов!
 
02.09.2017
 
Открытая встреча граждан с координатором Левого Фронта Сергеем Удальцовым (анонс)
 
24.08.2017
 
Роман-эшелон "Времявспять" Д.Чёрного. Презентация и автограф-сессия на Фестивале прессы (анонс)
 
18.08.2017
 
О событиях в Шарлоттсвилле. Заявление российских и украинских левых
 
16.08.2017
 
Об актуальности и историческом значении победоносной большевистской тактики борьбы за власть
 
11.08.2017
 
В Лос-Анджелесе член ЦК ОКП Д.Гуляницкая встретилась с коммунистами из американской партии "Рабочий мир" (World Workers Party)
 
07.08.2017
 
Сергей Удальцов: Итоги "болотного дела" и перспективы российской оппозиции
 
04.08.2017
 
Левые и научно-технический прогресс
 
29.07.2017
 
Освобождённому весной политзаключённому Леониду Развозжаеву отказали в операции в Ангарске
 
13.07.2017
 
В Шымкенте начался процесс над руководителем закрытой Конфедерации Независимых Профсоюзов
 
10.07.2017
 
Гамбург, "двадцатка". По ту сторону разбитых витрин
 
05.07.2017
 
Беспрецедентный вандализм "Дон-строя" в ЦАО Москвы
 
02.07.2017
 
Солидарность с Кубой
 
23.06.2017
 
"Главный коммунист" Зюганов просит обеспечить ему пространство на "выборах"
 
21.06.2017
 
С Днём Неотроцкиста, дорогие товарищи!
 
20.06.2017
 
Реновация по-советски
 
10.06.2017
 
Программные тезисы Межрегиональной общественной организации "МОК"
 
08.06.2017
 
«Об общепартийной дискуссии по внесению дополнений и изменений в Программу ОКП»