Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Сердюковская "клубника со сметаной" может выйти на свободу после сделки со следаками 10 декабря


04.12.2012

Защиту Екатерины Сметановой - одной из фигуранток уголовного дела о миллиардных аферах с имуществом Минобороны - во вторник застало врасплох сообщение прессы о том, что та якобы заключила, наконец, сделку со следствием. Благодаря этому Сметанова будто бы может выйти из СИЗО "Лефортово" уже 10 декабря, когда истечет назначенный ей судом срок ареста, написали "Известия".

Адвокат Руслан Коблев во вторник сказал РАПСИ, что эта информация "имеет сомнительное содержание". Впрочем, он заметил, что официально еще не вступил в дело, поэтому ничего не может сказать.

Как пояснил защитник, суд допустил к делу двух адвокатов, но пока так и не ясно, что решила сама Сметанова по поводу того, кто будет представлять ее интересы. Иными словами, пока адвокаты не могут давать комментарии по делу и предпринимать какие-либо действия. Коблев отметил, что как раз 10 декабря ситуация должна проясниться.

Второй защитник - Руслан Закалюжный - заявил самим "Известиям", что ни о каких сделках со следствием не слышал. По его словам, пока он продолжает следить за делом "Оборонсервиса" как сторонний наблюдатель, но не исключает того, что его услуги все же понадобятся.

Источник в Следственном комитете рассказал газете, что Сметанова сейчас дает показания без адвокатов. "Она отказалась от услуг назначенного ей защитника Евгения Кавуна, а когда до нее донесли информацию, что родственники обратились в адвокатское бюро "Коблев и партнеры", женщина заявила, что ей вообще не нужна защита и она готова на полное сотрудничество со следствием", - сказал неназванный представитель СК.

Он также сообщил, что в обмен на ценные показания Сметановой разрешили на прошлой неделе увидеться с матерью, что подтвердили сама Ольга Пожарская и адвокат Закалюжный. По словам матери, во время свидания с дочерью речь о сделке со следствием не заходила.

Противоречивая история "сделки"

33-летняя Екатерина Сметанова, возглавлявшая коммерческую организацию "Центр правовой поддержки "Эксперт", после своего задержания 1 ноября стала первой официальной подозреваемой в деле "Оборонсервиса". Компания Сметановой участвовала в реализации освобожденного недвижимого имущества Минобороны и сотрудничала по этим вопросам с "Оборонсервисом". Подруга Сметановой Евгения Васильева, находящаяся под домашним арестом, была членом совета директоров этого холдинга.

В середине ноября источник "Интерфакса" сообщил, что Сметанова однозначно "желает сотрудничать со следствием и максимально помогать ему", рассчитывая на снисхождение, в том числе изменение меры пресечения.

Позже еще один источник агентства, знакомый с ситуацией, дал понять, что досудебной сделки может и не быть: Сметанова давала подробные, развернутые показания, но не признавала своей вины, а также не заявляла о том, что действовала по прямому указанию Васильевой, на которую тогда только собирали материалы для обвинения.

Сама Сметанова жаловалась прессе, что "сделка" со следствием получается односторонней, и зареклась давать дальнейшие показания, пока ситуация не прояснится.

Сметанова, Васильева и другие многочисленные дамы, которые заняли большинство ответственных постов в Минобороны при Анатолии Сердюкове, вызвали множество нареканий в среде военных. Их наделили нелестными прозвищами, а в СМИ, благодаря комментариям некоторых бывших и нынешних представителей оборонного ведомства, их часто называют "наложницами" и "амазонками".



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Новочеркасск-1962: мифы, причины, последствия (02.03.2020)   |   Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное (29.02.2020)   |   Как у меня накрылась муниципальная газета (22.02.2020)   |   "Поднебесная сотня": от Майдана к Средневековью (20.02.2020)   |   Прилепиться к Путину сейчас можно только "справа" (04.02.2020)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
31.03.2020
 
ОКП против империализма и коронавируса
 
27.03.2020
 
Коммунисты 67 стран выступили с политическим заявлением в связи с пандемией
 
24.03.2020
 
Выражаем свою солидарность коммунистам Польши и призываем продолжить кампанию солидарности!
 
22.03.2020
 
Памяти Эдуарда Лимонова
 
19.03.2020
 
В ЦК партии "Другая Россия"
 
15.03.2020
 
"Сеть солидарности. Поэты против пыток и политических репрессий" (анонс)
 
12.03.2020
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
09.03.2020
 
Феминизм не буржуазная роскошь, а пролетарская необходимость
 
07.03.2020
 
Акция "Женщина и Революция" в Международный день борьбы за права женщин (анонс)
 
06.03.2020
 
Братва, заводчики и прочие зюгановцы на малой родине Ленина
 
03.03.2020
 
Товарищ Антон. Доброволец
 
02.03.2020
 
Срочно создать свой проект Конституции РФ!
 
29.02.2020
 
Д.Чёрный: Работа писателя исключает работу на государство, особенно на государство буржуазное
 
22.02.2020
 
Как у меня накрылась муниципальная газета
 
20.02.2020
 
Пресс-конференция Grup Yorum "Народная дипломатия в действии: о настоящем положении дел на Ближнем Востоке" (анонс)
 
17.02.2020
 
Заявление Президиума ЦК Объединённой Коммунистической Партии
 
15.02.2020
 
Продолжается борьба членов левой музыкальной группы Grup Yorum за возможность свободно петь свои песни
 
11.02.2020
 
Международный фестиваль "Не Пряча Лиц" с участием легендарной Grup Yorum (анонс)
 
10.02.2020
 
Митинг "За референдум и смену социально-экономического курса" (анонс)
 
05.02.2020
 
Дискуссия на тему "Революция и контрреволюция на Среднем Востоке" (анонс)