Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Первое заседание новой мэрии Москвы прошло без журналистов


26.10.2010

Мэр Москвы Сергей Собянин не давал никакой команды не пускать журналистов на заседание столичного правительства во вторник, заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заместитель градоначальника по вопросам работы со СМИ, регионального сотрудничества, спорта, туризма и рекламы Александр Горбенко, назначенный на эту должность 26 октября. Отказ допустить журналистов на первое заседание правительства при новом мэре он назвал "коллизией".

По словам новоиспеченного вице-мэра, о том, что никто не запрещал журналистам освещать прошедшее заседание московского правительства, Собянин сказал ему лично. "Какая там произошла коллизия - будем разбираться, но, думаю, что в дальнейшем такого никогда не повторится, и заседания московского правительства будут открыты для журналистов", - подчеркнул Горбенко и заверил, что открытость мэрии для прессы сохранится.

"Здесь сомнений никаких не должно быть. Сергей Собянин еще со времен работы в Ханты Мансийске был открыт для прессы - это стиль его работы. И потом он обозначил в своих выступлениях приоритетным направлением борьбу с коррупцией. В этом смысле бороться без помощи прессы невозможно", - уточнил Горбенко. Он также подчеркнул, что "к людям с профессией журналиста Собянин относится крайне уважительно".

Напомним, еще накануне сообщалось, что новый мэр Москвы Сергей Собянин решил оградить городское правительство от журналистов, как и предполагали некоторые политологи и СМИ, основываясь на его прежнем губернаторском опыте в Тюмени. Сообщалось, что первое заседание правительства с участием мэра, назначенное 26 октября, пройдет в закрытом для прессы режиме. Как сообщили "Эху Москвы" в пресс-службе московского правительства, в мэрию не будет допущено ни одно СМИ, кроме телеканала "ТВ-Центр".

С утра вторника служба безопасности мэрии ограничила доступ представителей всех аккредитованных при правительстве города СМИ, передает "Интерфакс". Как рассказал агентству один из сотрудников охраны здания, эти беспрецедентные меры связаны с письменной просьбой и.о. руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергея Цоя.

"Списки аккредитованных журналистов всех изданий — печатных, электронных, информационных агентств, а также радиостанций и телевизионных каналов, включая федеральные - у нас изъяты. Дана команда никого не пускать", - пояснил собеседник агентства.

Ранее источник РИА "Новости" в горадминистрации сообщил, что проход журналистов в здание мэрии на Тверской улице уже со вторник может быть ужесточен. "Мы изъяли у охраны списки аккредитованных СМИ. Завтра проход на заседание будет запрещен", - сказал он. Агентство напоминает, что до последнего времени аккредитованные СМИ могли находиться в мэрии постоянно, для их работы был отведен специальный кабинет.

В то же время "Русская служба новостей" отмечала, что Сергей Собянин на посту мэра еще ни разу не общался с прессой. В частности, он отказался от встречи с журналистами в день утверждения его кандидатуры, после заседания Мосгордумы.

Не было представителей СМИ и во время первой инспекционной поездки нового градоначальника по городским стройкам - в субботу Собянина опять же сопровождала только съемочная группа телеканала ТВЦ. При этом по итогам поездки с сообщением выступила пресс-служба мэра - весьма скупо, без каких-либо подробностей.

Недавно некоторые СМИ припомнили, как Собянин ранее управлял городом и регионом, и пришли к выводу, что Москву ждет жесточайший авторитаризм и несвободное информационное пространство. Так, политолог Евгений Минченко рассказал "Газете.ru", что в Тюмени, где Собянин губернаторствовал с 2001 по 2005 год, он достаточно быстро выстроил такую модель контрактов, в результате чего СМИ начали зависеть от властей материально.

А журнал The New Times вспомнил, что сразу после своего избрания губернатором Собянин желал здоровья и удачи оппозиционным СМИ, уверяя, что без них трудно представить демократическую действительность, однако уже вскоре формулировал свое кредо иначе: "Я не считаю, что журналист может быть свободным по определению, и пресса у нас не может быть свободной".


Новость по теме:

В собянинскую мэрию журналистов будут пускать только по спецаккредитации



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Концлагеря для мигрантов в США (07.09.2019)   |   Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам (29.08.2019)   |   Что такое теоретическое классовое сознание пролетариата (28.08.2019)   |   "Какая оригинальная Москва!" (04.08.2019)   |   Вернулись марши несогласных (30.07.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
14.09.2019
 
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС по поводу отмены Медведевым декрета о 8-часовом рабочем дне
 
12.09.2019
 
В Москве пройдёт фестиваль "Стены рухнут!" в поддержку узников московского лета
 
10.09.2019
 
Открытие 19-го концертного сезона Студии патриотического искусства "Союз" (анонс)
 
06.09.2019
 
Хватит плодить политических проституток! Заявление Санкт-Петербургского горкома ОКП
 
02.09.2019
 
Москва и Подмосковье выйдут 22 сентября на акцию солидарности с Шиесом
 
31.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК Объединенной Коммунистической партии
 
29.08.2019
 
Комбат Марков: Правильней убить десять человек, которые не дают жить десяти тысячам
 
28.08.2019
 
"Коммунизма, конечно, хочется. И чтобы война закончилась"
 
17.08.2019
 
Рок-коммунары вернулись от защитников Шиеса, но теперь лагерь готовятся атаковать чоповцы и ОМОН
 
11.08.2019
 
Большой электрический концерт "Эшелона" сотоварищи в Рузе (анонс)
 
07.08.2019
 
Заявление Президиума ЦК ОКП
 
03.08.2019
 
Московская рок-коммуна на фестивале в защиту природы Шиеса от московского мусора (анонс)
 
02.08.2019
 
О государственной регистрации Международной Евразийской ассоциации профсоюзов и их объединений
 
31.07.2019
 
Борьба жабы и гадюки в Москве
 
30.07.2019
 
Заявление Евразийского бюро ВФП с требованием освобождения Е.Балтабая
 
24.07.2019
 
Вечер ко Дню национального восстания на Кубе (анонс)
 
08.07.2019
 
Неофеодалы засветили на "выборах" в Казахстане свою агентуру (фото)
 
05.07.2019
 
Председателя МПРОТ Куликова устрашают Зюгановым и санкциями
 
03.07.2019
 
Фейковые коммунисты – тренд нашего времени
 
01.07.2019
 
Массовое протестное движение в Казахстане уже не остановить