Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией



    Главная страница
    О нашей организации
    Информационный центр
     Партийные новости
     Online-конференции
     Региональные организации
     Новости страны
     Видео-новости
     Пресс-релизы, официальные документы
     Интервью, выступления
     Статьи
     Аналитика
     Акции
     Выборы
    Акции протеста
    Агитатору (скачай и распечатай)
    Персоналии МОК
    Наша история
    Наши ссылки
    Политпросвещение
    Новые левые
    Народные новости




Рассылка материалов МОК



 
Правда.Инфо
 

 




















Разработка NZVD




Новости страны


Первое заседание новой мэрии Москвы прошло без журналистов


26.10.2010

Мэр Москвы Сергей Собянин не давал никакой команды не пускать журналистов на заседание столичного правительства во вторник, заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заместитель градоначальника по вопросам работы со СМИ, регионального сотрудничества, спорта, туризма и рекламы Александр Горбенко, назначенный на эту должность 26 октября. Отказ допустить журналистов на первое заседание правительства при новом мэре он назвал "коллизией".

По словам новоиспеченного вице-мэра, о том, что никто не запрещал журналистам освещать прошедшее заседание московского правительства, Собянин сказал ему лично. "Какая там произошла коллизия - будем разбираться, но, думаю, что в дальнейшем такого никогда не повторится, и заседания московского правительства будут открыты для журналистов", - подчеркнул Горбенко и заверил, что открытость мэрии для прессы сохранится.

"Здесь сомнений никаких не должно быть. Сергей Собянин еще со времен работы в Ханты Мансийске был открыт для прессы - это стиль его работы. И потом он обозначил в своих выступлениях приоритетным направлением борьбу с коррупцией. В этом смысле бороться без помощи прессы невозможно", - уточнил Горбенко. Он также подчеркнул, что "к людям с профессией журналиста Собянин относится крайне уважительно".

Напомним, еще накануне сообщалось, что новый мэр Москвы Сергей Собянин решил оградить городское правительство от журналистов, как и предполагали некоторые политологи и СМИ, основываясь на его прежнем губернаторском опыте в Тюмени. Сообщалось, что первое заседание правительства с участием мэра, назначенное 26 октября, пройдет в закрытом для прессы режиме. Как сообщили "Эху Москвы" в пресс-службе московского правительства, в мэрию не будет допущено ни одно СМИ, кроме телеканала "ТВ-Центр".

С утра вторника служба безопасности мэрии ограничила доступ представителей всех аккредитованных при правительстве города СМИ, передает "Интерфакс". Как рассказал агентству один из сотрудников охраны здания, эти беспрецедентные меры связаны с письменной просьбой и.о. руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергея Цоя.

"Списки аккредитованных журналистов всех изданий — печатных, электронных, информационных агентств, а также радиостанций и телевизионных каналов, включая федеральные - у нас изъяты. Дана команда никого не пускать", - пояснил собеседник агентства.

Ранее источник РИА "Новости" в горадминистрации сообщил, что проход журналистов в здание мэрии на Тверской улице уже со вторник может быть ужесточен. "Мы изъяли у охраны списки аккредитованных СМИ. Завтра проход на заседание будет запрещен", - сказал он. Агентство напоминает, что до последнего времени аккредитованные СМИ могли находиться в мэрии постоянно, для их работы был отведен специальный кабинет.

В то же время "Русская служба новостей" отмечала, что Сергей Собянин на посту мэра еще ни разу не общался с прессой. В частности, он отказался от встречи с журналистами в день утверждения его кандидатуры, после заседания Мосгордумы.

Не было представителей СМИ и во время первой инспекционной поездки нового градоначальника по городским стройкам - в субботу Собянина опять же сопровождала только съемочная группа телеканала ТВЦ. При этом по итогам поездки с сообщением выступила пресс-служба мэра - весьма скупо, без каких-либо подробностей.

Недавно некоторые СМИ припомнили, как Собянин ранее управлял городом и регионом, и пришли к выводу, что Москву ждет жесточайший авторитаризм и несвободное информационное пространство. Так, политолог Евгений Минченко рассказал "Газете.ru", что в Тюмени, где Собянин губернаторствовал с 2001 по 2005 год, он достаточно быстро выстроил такую модель контрактов, в результате чего СМИ начали зависеть от властей материально.

А журнал The New Times вспомнил, что сразу после своего избрания губернатором Собянин желал здоровья и удачи оппозиционным СМИ, уверяя, что без них трудно представить демократическую действительность, однако уже вскоре формулировал свое кредо иначе: "Я не считаю, что журналист может быть свободным по определению, и пресса у нас не может быть свободной".


Новость по теме:

В собянинскую мэрию журналистов будут пускать только по спецаккредитации



 
Жизнь страны глазами СМИ:
Анатомия реновации: кто зарабатывает на строительстве домов для жителей пятиэтажек (09.06.2019)   |   Власти Польши пытаются пересмотреть итоги Второй Мировой Войны: поставить СССР в один ряд с гитлеровской Германией (03.06.2019)   |   Бесцветный полк - не наше дело, шагайте в Сталинском полку! (08.05.2019)   |   Сергей Летов: Не переношу музыки в качестве фона (27.03.2019)   |   Первая пятилетка ОКП (17.03.2019)   |  


 



Голосование

Партийные новости

 
18.06.2019
 
К административной ответственности за участие в акциях протеста в Алматы и Нур-Султане привлекли почти тысячу
 
15.06.2019
 
Классовые союзы Греции одержали важную победу над профсоюзной мафией
 
08.06.2019
 
Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"
 
03.06.2019
 
Сайт Конфедерации труда России заблокировали в Казахстане
 
31.05.2019
 
Как придворные «коммунисты» борются с интернетом и социальными сетями в Казахстане
 
29.05.2019
 
Компартия Греции и выборы в Европейский парламент
 
24.05.2019
 
Рок-коммунары у Добрера: "Строки и звуки", "Утро в тебе" (анонс)
 
22.05.2019
 
Евразийское бюро ВФП призвано объединить передовые объединения рабочих стран СНГ
 
21.05.2019
 
Социалистическое движение Казахстана - за активный бойкот президентских выборов
 
17.05.2019
 
Флешмоб солидарности с восставшим против храмостроя Свердловском у памятника Свердлову (анонс)
 
13.05.2019
 
Свободу Сыроежкину! Обращение представителей научного и экспертного сообщества Казахстана
 
08.05.2019
 
Бесцветный полк - не наше дело, шагайте в Сталинском полку!
 
05.05.2019
 
Попытку право-либерального переворота в Венесуэле осудила ОКП
 
28.04.2019
 
Айнур Курманов: Бойкотировать казахские выборы без выбора!
 
26.04.2019
 
Рок-концерт под лозунгом «За свободу, против фашизма» (анонс)
 
23.04.2019
 
Первомайская демонстрация в Москве с ОКП (анонс)
 
20.04.2019
 
Компартия призывает трудящихся Судана к активным действиям и к международной солидарности
 
11.04.2019
 
Митинг "Защитим Москву!" (анонс)
 
10.04.2019
 
Прогнозы СДК сбылись с невероятной точностью, значит дальше нас ждёт борьба!
 
04.04.2019
 
Д.Чёрный: Встретимся в городе трёх революций, где начиналась Великая Эпоха, воспеваемая нашими песнями!